新闻中心 > 滚动播报 > 正文

“银发一族”成我国数字经济发展新势力

网上轮盘,  如果没有政府,国产软件确实难以抵抗微软的压力。如果没有政府,就没有金山WPS起死回生的机会;如果没有政府,也没有永中这类后来者的生存空间。但纵然有了政府的东风,也不一定意味着国产软件就会取得全面胜利。政府对国产软件的限定有两个目的,一是出于安全性的考虑,二是扶持中国软件产业。

  “明年的科博会上将不再公布项目的成交额”,陆昊副市长说,任何一个国际博览会都没有在会上公布成交额的惯例,这不符合贸易的原则。因为谈成一笔生意,不可能在会上双方一见面就一拍即合。而要确定一个股权并购项目,至少也要一年半载,今后科博会将尽可能给双方提供更便利的条件,成为一个沟通的舞台。据悉,明年的科博会将更加突出专业化,尤其是对于方的项目,要充分披露。卖什么利润大不压货  无奈国产手机的资料并不像国外那样在上市很早就可以找到很多的资料,我们只是可以知道国产厂商将在2003年大举推出数量众多的彩屏手机,却很难找到资料,所以我们只是利用最近已推出或即将推出的手机加以图示。现在就让我们看一下国产厂商已经推出和将要推出的手机2003年主打彩屏手机吧。

2019年10月10日09:42  来源:经济参考报

5034

  根据国家统计局数据显示,2018年我国65岁以上老年人占比达11.9%,总数达1.66亿。在可预见的未来,这两项指标还会继续增长,在业界看来,持续深入的老龄化为我国“银发经济”的崛起打下了坚实的基础,“银发一族”也成为我国数字经济发展的新势力。

  “随着智能手机和移动支付的普及,中老年群体逐渐成为数字化消费的生力军。”日前,阿里巴巴最新发布的《2019“十一”黄金周消费数据报告》显示,“银发一族”不但点外卖、懂网购、爱旅游,也愿意在中高端体检和医疗美容上花钱。

  今年60多岁的何旭萍就是老年网民中的一员,她也是智能手机“第一批使用者”。在她的手机里,安装了50多个App,类型涉及聊天、视频、网购、旅游、移动支付、知识付费、理财等。简言之,年轻人会用的App她都会用,年轻人不常用的App她也会用。

  老年移动生活不乏像何旭萍这样的App“弄潮者”。记者梳理我国各大互联网企业陆续公布的有关“银发一族”的数据发现,老年群体的人均消费额、消费水平都在不断增长,当下老年人的互联网消费印迹显示,他们已经摆脱了过去那种“节衣缩食、足不出户、在家抱孙”的刻板形象,多数在拥抱和融入数字生活,消费上也更加注重自己的生活品质。

  据腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》显示,2012年以来,手机网民数量增长79%,老年网民数量增长130%,老年人触网速度是整体移动互联网普及速度的1.6倍。该报告指出,老年用户下载占比超出平均比例排名前100的App中,金融股票证券类应用占比42%,电视购物、特卖、积分消费类应用占比15%。

  在消费趋势上,2019年8月,苏宁金融研究院发布的《银发人群消费趋势报告》显示,老年人的消费观念已不同以往,且正在发生四方面变化:一是追求产品品质,享受型消费成为潮流。越来越多的老年人愿意在旅游与养生理疗等方面增加投入;二是更加注重体验与店内服务。老年人的精力和体力随着年龄的增加会有所下降,他们会更喜欢在就近地点消费,追求便利和实用;三是网上购物和移动支付不再是年轻人的专属;四是智能化、数字化产品备受青睐。鉴于老年人的生活能力逐渐弱化,他们越来越需要适合自己的智能化产品。

  更进一步,《银发人群消费趋势报告》指出,我国“银发经济”具有较大前景。近年来,我国居民收入持续上涨,30-50岁高净值人群占比稳中有升,为“银发经济”注入了源源不断的动力。

  根据全国老龄工作委员会发布的《中国老龄产业发展报告》,2014—2050年间,中国老年人口的消费规模将从4万亿元增长到106万亿元左右,占GDP的比例将增长至33%,成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。国家社科基金测算结果显示,2050年我国养老产业规模或将达到219500亿元。

  苏宁金融研究院消费金融研究中心主任助理付一夫表示,社交媒体的兴盛与移动支付的便利,在潜移默化中影响着老年群体的消费思维模式。同时,收入提升与政策加码,为我国“银发经济”的发展提供巨大利好。而按照日本经验,“银发经济”有望成为未来支撑国民经济增长的重要力量。随着经济社会的不断发展,不同年龄层次的老年人在衣、食、住、行、游、购、医、娱等方面,对消费产品和服务质量有不同的要求,这便形成了一个规模庞大、结构多元、丰富多彩的“银发经济”市场。(记者 张璇)


文章关键词:银发一族 数字经济 发展新势力 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网上轮盘网站简介 | 网上轮盘版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

拖欠电费遭伊朗拉闸 伊拉克缺电催生私营发电产业 俄罗斯总统助理:西方制裁未明显影响军事装备出口 中超-王大雷助攻佩莱补时读秒扳平 权健1-1鲁能 西媒:特朗普政府将加速西方衰落 朝鲜推迟朝韩高级别会谈后 美国在这件事上让步了 卡纳瓦罗:更满意连两场保持零封 阿兰会迎来机会 研究显示钢铝关税将令美国损失十几万工作岗位 中国2017年在美投资锐减 美媒:政治风向使然 大马羽协主席:退役或者继续 一切取决于李宗伟 德国老翁机上恶作剧模仿爆炸声 被送警局受调查 中日马拉松水平差距大?看看这个日本人怎么说 美国国会报告点名中兴华为联想,欲扣商业间谍帽子
媒体谈360搜索银行先出广告再出官网:不能指鹿为马 复制朝鲜和谈模式?特朗普准备与伊朗签新协议 美研究人员发现4G网络多个新漏洞 或致使服务器瘫痪 专家谈人民陪审员法草案二审:有利解决陪而不审 杭州保姆纵火案二审17日开庭 一审曾现换律师风波 银隆展开切除“肿瘤运动” 董明珠放权已砍掉8000人 灯泡重聚最舒服的是他 9中7取20+5!饼曼巴乐了 惊天世界波+禁区过3人!权健天降奇兵 索萨不愁了 古德利:首要任务是稳固防守 我的远射能力不错 多家知名食用油商被央视曝光 福州公布处置情况 京东上买茅台“被调包”成假货 山东监管部门介入 曝博格巴想回尤文联手C罗 经纪人已通知曼联想走
帕莱塔:因长远规划选择来苏宁 我觉得我选对了 马林:比第一场有很大改变 正逐渐了解卡拉斯科 跳水队举行世界杯暨亚运会选拔 冠军收获超高分 蔡英文520直播仅2千人观看 网友:听屁话不如看NBA 杭州一色狼被抓:黑夜突袭摸隐私部位 挑娇小女孩 世卫组织:刚果(金)埃博拉疫情传播风险“非常高” 天津蓟州:玩牌被逮就拘 今年春节乡村赌局无踪影 金属早餐:锌价大跌 澳Cadia铜矿山宣布不可抗力影响 富士康完成IPO战投初步遴选 BAT等大概率入围 开什么店比较有市场 养20头牛一年赚多少钱 女的学什么手艺有前途 女生最吃香的十大职业 网上轮盘