新闻中心 > 潮流前沿 > 正文

出游担心萌宠 上门喂养服务选不?

网上轮盘,“通过这个奖项,我们看到越来越多的企业已经实现了或者正在进行发展模式的创新,越来越多的产品实现了科技、文化与艺术的融合,越来越多的人们在享受着以人为本的设计理念所带来的高品质生活。设计,已经成为人们生活中不可或缺的一部分,并成为中国传统产业转型升级的引擎。”北京市科委刘晖委员说。

  杨迈:这个问题相对混淆了其中一些概念,我们分为两方面的角度解释:1。移动通信的基础设施。我们在2G和3G的投入都非常大,两方面都是我们的业务重点,和从前一样。拿3G来讲,我们在3G上无论是欧洲标准的WCDMA还是美国标准的CDMA2000,我们两个标准都做,所以我们在这两个标准方面都投入很大精力,我们对所有标准都有很坚定的承诺。另外2G方面,目前在全球的整体电信对于2G产品的需求还非常巨大,所以我们一定要保持我们在2G现有的竞争力,而且要以更低廉的成本,更经济有效的方式来进行产品生产,能够降低我们在2G方面的产品成本,提高我们的整体收入。2。在移动终端上,我们是把这方面业务和SONY合并。8月12日,索尼爱立信中国在中国成立了,它的主要业务是在2G方面侧重于高端功能技术的GPS手机,在3G方面将生产全线产品,就是说从中、低、高端的全线产品我们都会投入很大精力。养殖什么不愁销路对于电视行业来说,收视率无疑是实现有效量化的硬指标。也正是因为这样,收视率一直是电视节目出品方、电视台及广告主之间进行交易和结算的基本依据。在一些市场力量的干扰下,收视率造假却成了“公开的秘密”。尹鸿指出,对于电视台来讲要把自己的收视率转化为价格去销售给广告商,因此对收视率一定会有要求,这是电视台的正常的经营方式,如果有人获得假数据、假收视率,会导致整个价格体系发生紊乱,关键不是收视率本身有多大问题,问题在于如何保证数据的真实性,这是一直以来对于电视台或整个电视收视市场困惑已久的问题。

2019年09月29日10:09  来源:四川在线

5034

  出游担心萌宠 上门喂养服务选不?

  上门喂养者多为兼职,每天工作十多小时,旺季收入过万

  

  雪宝、小熊和萌萌猫

  

  清洗宠物餐盘

  国庆大假即将到来,市民常女士准备回老家绵阳,而猫猫期间如何安置却让她有点烦心,不过她发现了上门服务的铲屎官。天府早报记者了解,“上门铲屎”服务已在成都出现一段时间,铲屎官们多是大学生或上班族兼职,也有一些平台或公司在全职经营。按照距离和服务内容,每次收费在30到百元不等。成都“萌萌猫乐园”的老板兼铲屎官雪宝告诉天府早报记者,“我们一共2个人,国庆接了约140单,国庆和春节都是大旺季。”

  有烦恼

  大假出门去“浪”

  猫咪独自在家怎么办?

  都市生活节奏快,工作生活压力大,很多人选择养猫来陪伴自己。市民常女士家里养了一只猫和一只狗。“猫是领养的,刚接回来的时候有应激反应,第一是环境变化,第二是跟狗狗之间的相处。前10天基本都是拉稀,后来慢慢适应才好了。”

  眼下猫已经在常女士家生活了两个月。国庆大假,常女士原计划自驾将猫和狗带回老家,但猛然间想起生活环境的变化可能会引发猫猫的应激反应,这让她一下不知道该怎么办好,“朋友住得离我都不近,请朋友来照看又觉得很麻烦”。

  天府早报记者在网上搜索,有常女士这样烦恼的铲屎官并不少。

  一次偶然的机会,常女士发现在网上有成都“上门铲屎”服务的铲屎官,“微博、咸鱼、淘宝都有。微博我私信了几个人都没有回应。咸鱼上价格大概30元起,但很多是兼职,总觉得不太放心。淘宝上相关的评价多一些,但考虑到安全问题,我还没下定决心。”

  订单多

  上门铲屎生意火爆

  这次大假一个人接70单

  天府早报记者了解,“上门铲屎”服务已在成都出现一段时间,铲屎官们多是大学生或上班族兼职,也有一些平台或公司在全职经营。

  雪宝是“萌萌猫乐园”的老板兼职业铲屎官。9月25日上午,在东门的花样年·花郡小区外,天府早报记者见到了骑着电瓶车赶来的雪宝。雪宝今年24岁,之前从事新媒体编辑相关的工作。一年前,因为朋友“小熊”为要出游而猫咪“萌萌”不知道该如何安置,因此有了一起创业的念头:为出差、短期出游或没有时间的爱宠人士,提供上门喂养宠物为宠物铲屎等服务。

  边锁电瓶车,雪宝边介绍,“做我们这一行花在路上的时间也挺多,如果坐公交车就太浪费时间了,所以电瓶车是最快也最经济的方式”。停好车后,她拿起包里的门禁卡,刷卡进入小区。“这家的宠物主人是我们的老顾客了,门禁卡和家里的钥匙都是直接寄给我们。”雪宝说,店里每天都会有上门铲屎的订单,其中高新区的订单比较多。国庆和春节大假,更是大旺季。“我们只有两个人,这次大假我们每天平均一人只接10单,所以七天下来就是70单。”

  付真心

  收费30到百元

  不等不光铲屎还关注宠物健康

  来到宠物主人的门前,雪宝先用微信跟对方说明马上要进屋了。因为此前已经通过雪宝跟宠物主人联系,天府早报记者也被允许进入其家中。进门后,雪宝打开工具包,垃圾袋、小零食、手套、宠物梳毛器、纸巾、小型电子秤等应有尽有。穿上鞋套戴上手套,雪宝很快找到了客厅里的两只猫咪,拍视频给宠物主人后,就开始清洗宠物餐盘、擦干、换粮、换水、铲屎、检查猫猫便便、清理铲屎铲、清扫地面、收拾沙发等工作。

  天府早报记者搜索发现,目前成都提供上门铲屎服务的收费,按照距离远近、服务内容以及宠物数量等不同,价格约从30-100元不等。而节假日期间,会有约20元幅度的涨价。雪宝说,有人也会有这样的疑问,觉得我们就是铲铲屎,收费贵了。但我们真的不止是铲屎而已。“比如猫的粪便可以一定程度地反映猫的健康程度,发现有异常情况就会跟主人及时沟通。有的猫需要吃肉,我们会帮主人煮肉,有的需要玩耍陪伴我们会陪它玩。如果发现猫有耳螨、指甲该修剪了或者客厅里的垃圾该倒了,我们都会去做……”

  当天上午,用了约1小时时间,雪宝结束了这次上门铲屎的工作。提着打扫出来的垃圾,跟主人在微信上留言告知离开后,她又忙着赶往下一家。在国庆和春节大假期间,每天十多个小时的工作时间,雪宝和合伙人小熊来说已经习以为常,“我们曾经有过凌晨三四点下班的经历,不过跟猫一起就不会觉得辛苦。”而努力的付出也给了她和合伙人不错的回报。“除了做上门服务外,我们也在卖一些宠物用品,加起来旺季的时候我们每个人收入会过万,淡季的时候是五六千。”

  不过,雪宝和小熊坦言,她们进入这个行业的初衷还是觉得跟猫在一起,是最幸福的事情,和赚钱多少无关。她们并不建议想要赚快钱的人进入到该行业,从而影响到整个行业的口碑,“我们刚开始做的时候外界有过很多质疑”,靠真心和用心才赢得认可。

  一个问题

  将钥匙留给陌生人

  安全吗?

  职业铲屎官进行上门服务,需要得到宠物主家里的钥匙或密码,才能进入。对于首次选择购买上门铲屎服务的宠物主来说,安全问题是他们考虑最多的问题。

  市民李先生家养了两只猫,听了“上门铲屎”一事,他连连摇头,“如果是知根知底的熟人还好,如果是陌生人,交钥匙确实有安全隐患。”梁女士是个95后,家里不仅安了密码锁,也安上了监控查看猫在家的情况。她对于职业铲屎官则持支持的态度,“仅仅就我家而言,每次铲屎官来就给临时密码,有监控可以实时看到他们在家的情况。我觉得还是放心的。”

  雪宝介绍称,“我自己就是成都人。我们店有营业执照、有门店、有经验,也会跟顾客签订服务协议。工作期间会给顾客拍照片和视频汇报情况。如果客户有要求,我们也会提供身份证复印件等。”

  不过,雪宝也表示,出于对顾客的负责,以及对安全性的考虑。目前她们虽然有新招合伙人的计划,但仍在非常慎重的筛选中,“因为合伙人真的是要非常知根知底才行”。 (记者 周琴 摄影报道)


文章关键词:萌宠 上门喂养 责编:张钰洋
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

京东三年历“险”记: 股东赋能如何解决保险烦恼? 富力主帅原谅首战失误失球 赛前透露两将铁定首发 百度的船头还未调转,陆奇便走了 这种网红减肥产品掺有禁药 已有10吨流入市场 外国航企修改涉台标注 台网友:祖国统一又近一步 蓝绍敏就任南京代市长 缪瑞林请辞市长职务 人民日报:政府依法行政 社会奉法行事 币安何一回应\"赵长鹏没有朋友\":有朋友 非越多越好 男童偷家里2000元 被亲妈拴摩托后“拖行”(视频) 原北京军区副司令员耀先逝世 曾参加抗美援朝 柬埔寨金边一家夜总会起火 消防员耗时7小时扑灭 赵旭日获全场最佳最高兴还是胜利 盼淘汰赛胜恒大
民营煤炭巨头永泰高层换血 传奇煤老板王广西卸任 媒体人评自媒体式浮夸煽情:全国哭泣? 请放过机长 美国商务部长罗斯:与墨西哥就新NAFTA的谈判接近完成 空客计划裁员3700人 涉及英法德西四国工厂 京媒:大胜助球队收获信心 恒大恢复中超霸主风采 你大爷还是你大爷!韦德上演残暴大帽+快攻反击 英首相:打叙利亚是我们自己决定 不是听特朗普下令 89岁老党员临终前交万元特殊党费 用于家乡扶贫 扎克伯格在Facebook听证会首日:我们提炼了这些亮… 普京回应俄前特工“中毒”事件:搞清事实再对话 中国买家竞购强生糖尿病护理业务 交易或达40亿美元 湖北保障房新规:租满5年可购买 购买5年可转让
古特雷斯谈中美贸易摩擦:城门失火必定殃及池鱼 被詹蜜骂惨之人却一路飘红 湖人复兴先谢骑士 加元和比索为何短线急涨?美经济顾问一番讲话是关键 中国正以创纪录速度打赢治污战 美专家:别国不行 中国19岁天才体测数据出炉 出生于篮球世家 2018年楼市怎么走?多部委两会密集表态 偏远农村地区酒驾问题大量存在 成违法“重灾区” 刘志轩为大韩送生日祝福 曝新外号大连古天乐 广东韶关学院原党委书记邹永松接受审查调查 微信赚钱平台 不怕死想发财的兄弟进 白手起家的成功案例 借鸡生蛋生意点子 网上轮盘