新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

中国为世界旅游发展注入活力

网上轮盘,  新浪科技讯 5月11日消息,惠普中国计划今年在国内再度1000名新员工,这些岗位涉及了,技术支持,研发等各个方面。

  尽管国防高级研究计划局对这项技术非常热心,但是美国国内却产生不少争议。美国国防大学和海军战争学院的海洋法专家安德鲁·诺里斯认为,这种无人机系统的部署地点很可能会导致外交麻烦。他说,12-200海里属于专属经济区,这是一个灰色地带,所属国对其自然资源拥有主权,并对人造岛礁、平台和海洋科学研究拥有管辖权,但能否部署这样的系统,各国说法不一。诺里斯说,其他问题包括“深海”到底应该被分类为船舶还是飞机?它们是否会阻碍航行?它们是否会?一旦无人机冲出水面,还存在航行问题——水上航行器和飞机要遵循不同的国际规则。家庭办厂项目废纸加工  2016年联想移动业务(MBG,包括Moto产品和联想智能手机)第一财季额为17亿美元,同比减少6%;Q2季度额达17亿美元,年比年减少6%,若不计入汇率波动影响接近持平,联想集团全球智能手机同比下跌31%,环比上升3%。

2019-10-10  来源:光明日报

5034

  我国快速发展的旅游业,不仅是满足人们美好生活需要的重要源泉,也成为经济增长的重要引擎,在业态创新、旅游扶贫、国际合作等方面为世界旅游发展作出重要贡献。近日,在由世界旅游联盟主办的第二届“世界旅游联盟·湘湖对话”上,来自世界各地旅游界的专家学者共同探讨了中国和世界旅游发展的新趋势与新机遇。

  科技创新:新技术引爆新的旅游经济增长点

  如今,互联网和科技创新改变了人们的生活,也改变了旅游产业的发展模式。数字化是旅游业面临的最大机遇,在文旅融合的大背景下,科技进步尤其是以大数据、人工智能为代表的新技术主导的文化内容创新,会促进形成很多新的消费热点。

  “目前来看,VR、AR等技术与博物馆、科技馆结合,丽江古城、故宫等景区与游戏的结合,都是很好的尝试,通过强化与用户的互动,给用户更好的体验,让游客对目的地有更全面的感知。”腾讯文旅总经理舒展说。

  在移动互联网时代,内容营销更多元化,传播和分享的门槛更低。中国旅游集团总经理杜江举例说,在新趋势的推动下,重庆、西安、厦门等一批旅游城市成为“网红”,重庆李子坝轻轨站、西安永兴坊“摔碗酒”、厦门鼓浪屿“土耳其冰激凌”等成为热点,游客量和旅游收入显著增长。

  在世界旅游联盟副秘书长王昆欣看来,5G浪潮将给文旅产业带来一场新的变革。他预测,5G与人工智能技术的大规模应用,很可能在将来让智能机器人成为提供旅游服务的主体,使得高品质的AI、VR技术进入寻常百姓家,从而改变消费者的消费决策和出游体验。

  旅游减贫:延伸产业链带动经济发展

  在最新发布的《世界旅游联盟旅游减贫案例》中,贵州遵义花茂村、山东沂南、西藏林芝等几十个中国旅游扶贫典型案例,为世界旅游减贫贡献了中国经验。

  “在政府和公共部门的推动下,旅游在我国和世界的减贫事业中扮演了日益重要的角色。”中国旅游研究院院长戴斌指出,将旅游业发展成为当地大部分人口都能参与的产业,并进一步延伸旅游产业链条,融合带动相关产业发展,是很多地方脱贫致富的典型经验。

  世界银行全球文化遗产与可持续旅游协调官艾威达·艾哈迈德表示,应从提升竞争性、可居住性、包容性以及抗风险能力等方面让旅游业可持续发展、助力脱贫,如提升基础设施、安全保障、交通便利性,吸引当地居民参与本地旅游发展规划以及建设进程等。他认为,一些地区过度旅游化的问题就是因为忽略了可居住性和包容性。

  “为了促进旅游减贫,促进共同繁荣,应综合考量当地因素,为不同地区制定合适的旅游发展策略。”艾威达·艾哈迈德表示,如在拥有很多文化和自然遗产项目的贵州、甘肃等地,世界银行帮助当地改善基础设施,打造具有独特魅力的民宿,与当地民间手工艺人合作打造创意产业,都将有助于当地的民生改善。

  交流合作:我国旅游业国际化前景更加广阔

  我国已连续多年成为世界第一大出境旅游客源国,庞大的出境旅游人数和国际旅游消费量为世界旅游业发展带来巨大红利。在全球旅游格局中,我国旅游市场的体量、分量和质量愈发突出,成为影响全球旅游版图和竞争格局的重要力量。

  “近20年高速增长的出境旅游把中国与世界旅游业紧密联系在一起,并成为‘一带一路’倡议、亚洲文明对话和人类命运共同体建设的重要组成部分。”戴斌表示,近年来我国推进的旅游年、中美旅游峰会、中意文化交流、中俄人文交流等活动促进了文化旅游交流,中国发起成立的世界旅游联盟、世界旅游城市联合会、世界山地旅游组织等搭建了各国旅游合作的平台。

  “一带一路”倡议的提出,为我国旅游企业国际化布局开拓了广阔前景。截至2018年年底,我国与“一带一路”沿线国家直飞航线数已经达到近1000条;截至今年4月,已经有51个“一带一路”沿线国家面向我国游客开放便利签证政策。这些都为我国消费者出境旅游提供了便利。

  杜江指出,“一带一路”沿线是旅游资源的富集区,汇集了80%的世界文化遗产,涉及60多个国家、44亿人口,被视为世界上最具活力和潜力的黄金旅游之路。随着我国与“一带一路”沿线国家旅游合作的持续深入,旅游便利化水平持续提高,我国旅游企业沿着“一带一路”实施国际化布局的脚步将越走越快。(记者鲁元珍)


文章关键词:中国 世界旅游发展 旅游业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国邮轮旅游发展示范区在沪揭牌 推进邮轮经济

    10日在此间举行的2019亚太邮轮大会上,中国邮轮旅游发展示范区揭牌并发布示范区总体方案和三年行动计划,推进邮轮经济高质量发展。

  • 上海旅游节30年见证中国扩大开放足迹

    在庆祝新中国成立70周年之际,9月14日拉开帷幕的上海旅游节为中外游客呈上“文旅盛筵”:79家文化和旅游场所推出半价惠民活动为历年最多;100项文旅活动在上海各区相继开展,上海市文化和旅游局联合六个中心城区推出87条“建筑可阅读”微旅游线路;沪苏浙皖联合在沪举办“长三角一体化文旅集市”

  • 2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节盛装开幕

    岁岁重阳,今又重阳,伏牛菊花分外香。10月7日(农历九月九日),是中国传统节日重阳节、老人节。当日,由南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府主办,西峡县文化广电和旅游局、重阳镇人民政府承办的2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节在西峡县重阳镇举行。

  • 河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨20

    南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

  • 中国旅游扶贫实践在联合国粮农组织获好评

    9月27日是世界旅游日。由世界旅游联盟和中国驻罗马旅游办事处共同举办的中国旅游扶贫推介会和图片展,当天亮相位于意大利罗马的联合国粮农组织总部并广获好评。

  • 2019中国洛阳讲解导游大赛决赛结果出炉

    昨日,经过激烈决赛,古今辉映洛阳城——2019中国洛阳讲解导游大赛决赛结果出炉,获得一等奖的10名选手将有机会通过我市人才绿色通道解决事业编制。

  • 中国活力带旺世界旅游

    第二届“世界旅游联盟·湘湖对话”日前在杭州举办。本次活动由世界旅游联盟主办,联合国世界旅游组织、世界银行、世界旅游及旅行业理事会、欧洲旅游委员会、世界旅游经济论坛、亚太旅游协会六大国际机构合作支持。来自中外政府机构、驻华使领馆、驻华旅游机构、世界旅游联盟全球会员、旅游业界学界的嘉宾,共同探讨世界旅游和中国旅游的发展。

  • 网上轮盘奥地利自由行中国游客占比超过三成

    奥地利蒂罗尔州旅游推介会近日在上海举办,据奥地利旅游界人士介绍,2019年与欧洲其他目的地相比,奥地利旅游业势头良好。引人注目的是,奥地利尤其在自由行细分市场的增长速度非常快,目前中国自由行客人比重额超过30%。

  • 大兴国际机场:“中国速度”建造北京新地标

    天安门正南46公里,北京大兴国际机场航站楼犹如展翅飞翔的凤凰一般,在阳光下熠熠生辉,工作人员正在为9月30日前顺利通航做最后准备。

  • 世界旅游联盟发布中国入境游报告 海外游客最爱

    世界旅游联盟近日发布了《2019中国入境旅游数据分析报告》。报告整合了酷旅互动数据、猫途鹰、高科数聚、联通智慧足迹等多家数据资源,以2018年中国入境旅游整体数据概况为出发点,对入境旅游游客行为、未来趋势、发展潜力进行综合分析。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

网上轮盘新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

德国队世界杯初选名单:诺伊尔领衔 罗伊斯入围 网民平均年龄呈低龄化趋势 为孩子撑起网上保护伞 英国50年的反死刑立场 被这两名极端组织成员破了 泰国训练机坠毁致2死 飞机因遇强风引擎故障坠毁 拜仁主帅:C罗确实很伟大 但是我们有莱万啊 AETOS艾拓思:美元指数冲高回落 非美货币弱势反弹 420斤男子接受减重手术:做梦都想瘦下来(图) 俄媒称美拉拢中亚欲开辟军事运输线 中俄将面临威胁 外媒称朝就恢复朝韩会谈开条件:先解决军演问题 CLPGA香港公开赛次轮李欣领跑 黎佳韵陈芷澄T3 如家酒店被指擅播电影《美人鱼》 遭起诉索赔30万 崔顺实时隔一年半终于见到自己女儿 交流约10分钟
加拿大温哥华市就歧视华人历史正式道歉 芒果TV疑似将国外艺人照片P成\"遗照\" 节目组致歉 川航英雄机长战友:成功备降离不开空军生涯 道医开“道身”一口价5万 声称能使老人返老还童 美方指责中国经济模式有破坏性 中国代表当场反驳 美国人迹罕至山区欲借区块链东风 成为21世纪新硅谷 捷豹路虎全球CEO回应吉利入股传闻:受投资者青睐正常 摩根士丹利:相对利率预期将开始变得不利于美元 法国总统雄心勃勃访印度 欲让法国成印度在欧首选伙伴 一架墨西哥航空公司航班从机场起飞不久后坠毁 内蒙古乌兰察布市委常委杨国文接受审查调查 丈夫因赌博争吵掐死妻子 事后继续上班还看电影
郭艾伦自曝喝多了:这是我这辈子最荣耀的一天 西甲第一门神不在巴萨皇马!连续3年最佳都是他 CIA在华间谍网被一窝端 有人因此被美国起诉 动用原油储备压低油价或骑虎难下 特朗普虚张声势 美中情局长提名人出席听证会 拒认“虐囚不道德” 美国商务部长罗斯的今昔与中美贸易摩擦 法国新星:入选世界杯很快乐 踢不上也会全力以赴 延边输球朴泰夏暴怒:主场受此待遇是侮辱延边足球 日内瓦赛签表:奎雷伊领衔 瓦林卡力争三连冠 女人没经验开什么店好 怎么在家里挣钱 微信赚钱的三大方法 马云说未来的热门行业 网上轮盘