精品原创 > 正文

河南省首个家事诉讼中心在宁陵县法院揭牌

网上轮盘,  中国在钛合金3D打印技术上的突飞猛进,使该领域的先行者美国甚为着急。今年1月14日,美国Sciaky公司宣布,他们已成功掌握了突破性的直接制造技术,使用电子束进行钛合金3D打印,制造的零件尺寸可以达到5.8米×1.2米×1.2米。

因为,决定经济增长的潜在增长率“做不到”像过去那样高速增长。按照经济学原理,潜在增长率主要由劳动投入、资本投入和全要素生产率等因素决定。从劳动投入看,2012年,我国15-59岁劳动年龄人口第一次出现绝对下降,全社会劳动投入增长将逐步放缓;从资本投入看,劳动年龄人口减少的另一面,是被抚养人口增加,抚养支出上升,储蓄率下降,可用于投资的资本增长将放缓;而代表效率的全要素生产率一时也难以大幅提高。 适合农村办厂的项目相关视频被传到社交网络后,浏览量已经超过250万,转发近4万次。还有女粉丝向他发起了见面邀请。(实习编译:邹婧芳 审稿:朱盈库)

2019-10-09  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 边丽娜)10月9日,河南省首个家事诉讼中心在商丘市宁陵县法院揭牌。这是该院继在全省率先成立家事法庭,开启家事审判制度改革之后,推出的又一项家事矛盾化解创新举措,标志着该院家事审判改革探索进入新阶段。

宁陵县法院家事诉讼中心以完善的家事审判硬件设施为依托,以专业化的家事审判团队为核心,引入社会调解、陪护、帮扶机制,全面、有序开展工作。新成立的家事诉讼中心设有专门的接待室、家事社工工作室、家事调解室、会客式及圆桌式家事审判庭、心理辅导室、儿童观察室、反家暴庇护中心、家事文化长廊及家事电教课堂等10个功能室,设备齐全、布置温馨,营造了浓厚“和”文化氛围,将“贴心”服务贯穿家事矛盾化解全过程,并探索建立家事案件立审执一体化新机制。

据悉,在家事诉讼中心,该院与妇联、民政、司法等部门合作,引入调解经验丰富、有耐心、有责任心的6名人员组建社工团队,建立社工陪护、帮扶制度,对涉及未成年人参与的家事案件,全程疏导回访;从人民陪审员及人民调解员等社会力量中选聘调解经验丰富的10名人员组建专职家事调解团队,负责家事案件的诉前调解工作,并全程参与矛盾纠纷的解决,协助法官开展工作。通过资源、力量整合,案件调解机制创新,推进家事案件调解率进一步提高,办案质量和效率进一步提升,达到矛盾化解最佳效果。

该院院长王宏伟介绍:“随着社会经济快速发展,我院每年受理的离婚、赡养及抚养等家事案件不断增加,近年来平均每年受理的家事案件有近千件,占到民事案件总数三分之一以上,家事矛盾化解压力不断增大。结合实际,我院在原有家事法庭的基础上,设立家事诉讼中心,推进家事纠纷更高效化解,着力打造诉源治理、协调联动、机制创新的家事纠纷多元化解新格局!”

近年来,宁陵县法院不断探索创新家事审判工作机制,将家事审判改革不断推向深入,打造了独具特色家事审判新理念,家事案件调撤率始终在75%以上,服判息诉率高达95%以上,取得了良好法律和社会效果,受到社会各界的一致称赞。最高人民法院院长周强在该院家事法庭调研时对家事审判机制改革与创新做法给予充分肯定,称赞其为“宁陵经验”。该院先后荣获“全国优秀法院”、“全国法院文化建设先进单位”等荣誉称号。

“家事诉讼中心的设立,是家事审判专业化机制的进一步升级和创新,致力于为当事人提供更加贴心优质的司法服务,为促进家庭和睦、社会和谐提供更加有力的司法保障,作出更加积极的贡献。”商丘市法学会婚姻家庭法学研究会会长、商丘市中级人民法院副院长栾立学说。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:河南省 宁陵县法院 家事诉讼中心 揭牌 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中心医院开展“18岁以上知晓血压”主题宣

    2019年10月8日是第22个“全国高血压”日,为做好今年的高血压宣传日活动,10月8日,商丘市中心医院内一科开展以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传活动。

  • 商丘市新城街道办事处组织开展党史新中国史宣讲

    10月11日上午,商丘市新城街道办事处邀请睢阳区党史新中国史宣讲团开展了“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”党史新中国史主题宣讲活动。

  • 商丘东方街道办事处开展主题教育专题党课活动

    按照商丘市睢阳区委统一安排,根据街道党工委部署要求,10月11日,东方街道办事处组织举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,东方街道办事处主任张克崇以“把初心使命根植于思想落实于行动 奋力谱写东方高质量跨越发展新篇章”为题为党员干部上了一堂生动党课。

  • 唱大戏 听大鼓 商丘淮海大书场送曲艺“大餐”

    “过去苦了几辈得,现在过上好日得,小轿车开进大院得,电脑冰箱都用得,俺这日子一天更比一天得……”曲艺人戈庭德正在进行豫东大鼓表演,10月11日,商丘市淮海大书场在淮海战役总前委旧址旁举行。

  • 【70年70城】记住商丘 在这里 沙荒变粮仓 河道

    新中国成立70年来,商丘从一座火车拉来的城市,发展成拥有“豫东粮仓”“华商之都”“好人之城”“中国冷谷”等美誉的地方,和祖国一起见证了“通道+物流+网络”的现代物流体系的形成。

今日热点

食品安全牢记于心 商丘市举行食品安全知识培训会 商丘市举行食品安全知识培训会

精品原创

酒壮雄心 中原银行商丘分行信用卡外拓项目启动 中原银行商丘分行信用卡外拓项目启动

图片新闻

网上轮盘地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

麦当劳在肯德基旁打广告走红 消防局官微回复亮了 公交公司3个月收到200多斤各种假币 损失至少8万 中国短道队最新名单:李琰留任 周洋挑战速度滑冰 胡春华浙江调研:推进“放管服”改革 为企业减负 武大学者否认论文造假:系零星实验记录上的推测 特朗普会在会面时对金正恩动手吗?胡锡进这样说 西格:让中国球迷以女足为荣 我们是有野心的队伍 湖南娄底市政协副主席肖扬涉严重违法被查(简历) 叙利亚南部多地遭IS组织袭击 死亡人数升至215人 全英赛国羽夺两项决赛权 林丹将战石宇奇冲第7冠 观点:引入VAR但要靠裁判决定 执法者水平才是关键 国际电信联盟:中国已处于全球人工智能开发第一梯队
美政府发120亿美元农业补贴 议员批:苏联政策 中国魔幻工厂曝光:未来每2分钟下线一辆汽车(图) 畅游一季度营收1.37亿美元 同比增长14% 杠杆末路:“杠杆高人”们到了忧心自己命运的时刻 警务人员被醉驾男打满脸血? 警方证实曾接到警情 又有新型号:中国研发彩虹4C无人机 已进行多项改进 14岁少女为捐髓救父狂吃增肥 背后故事让人泪目 超9成受访青年认为生育二孩需要社会扶持 深水区的中国电商 下一步出路在哪? 南京交警遭闯关司机压死 检方建议无期以上刑罚 印尼采取行动驱离1万艘外国渔船 此前曾炸沉数百艘 申花首胜终于到来!胜利之门开启+成功复仇前任
中国生态保护红线如何划定? 环保部回应 这篇送给最好的韩德君 冠军是婚礼最好的礼物 日本经济学家:中国改革开放对世界有重要借鉴意义 美多家航企最后一刻改涉台标注 英文网站APP漏网 亚泰告别经开重回南岭主场 首秀战人和盼迎开门红 印军吐槽边境基建大幅落后中国:伤兵撤离都成大挑战 歼-20或将参与绕岛?台专家叫嚣:打掉它并不难 陆慧明欧冠2串1:拜仁客场难赢 尤文主胜可期 李盈莹直言发挥比预想要好 称一传有进步但差很远 借鸡生蛋生意点子 30万开什么店好 在农村养殖什么赚钱 2017做什么生意有前景 网上轮盘