新闻中心 > 豫事 > 正文

出行更快捷!2020年河南全部省辖市通高铁

网上轮盘,  “哎,咱俩结婚纪念日快到了,你准备送我什么礼物?”陈娟推醒了刘珪。“别闹了,明天还训练呢!”刘珪一句话,差点把陈娟气哭!

  当时,他刚刚从底舱检查完电站,耳朵里还回荡着机器的轰鸣声,手套上还沾着油污。适合白手起家的项目  希望加入动感地带的,必须选择一种基本套餐。成为了动感地带之后,您可享受上海移 动提动感地带的各种特色服务:例如,拥有动感地带专用STK卡,可以随时下载喜欢的梦戏菜单;拥有动感地带会员卡,在上海64家特商享受消费折扣,并可不定期地参加多姿多彩的免费会员活动;即将开张的动感地带店,还将为动感地带提供休闲娱乐的空间。

2019年10月10日09:04  来源:中新经纬

5034

  中新经纬客户端10月10日电 (张猛)高铁让我们的出行变得方便快捷,被评为中国“新四大发明”之一。目前,中国高铁营业里程突破3万公里,居世界首位,同时,各地纷纷加快市市通高铁的脚步。据中新经纬客户端不完全统计,继福建成全国首个市市通高铁的省份之后,另有12省份市市通高铁时间表也相继出炉。

  2020年成市市通高铁关键年份

  中新经纬客户端梳理发现,河南、广东、广西、辽宁、安徽、山东、陕西等7省份市市通高铁时间表集中在2020年,不难看出,2020年成市市通高铁关键年份。

  具体来看,河南明确,2020年,规划铁路运营里程达到7000公里,实现所有省辖市通快速铁路,其中,高速铁路约2000公里;广东指出,2020年,全省铁路运营总里程将达5500公里,重点打造“五纵二横”高速铁路骨干网络,高速铁路运营里程达2000公里,实现市市通高速铁路;广西要求,到2020年,全区基本实现市市通高铁,基本建成以南宁为中心的“12310”高速铁路交通圈。

  山东力争到2020年末,基本形成以济南、青岛为中心的“1、2、3小时”高速铁路交通圈,在山东省内实现“市市通高铁、县县通高速”的大交通梦想。辽宁规划“十三五”期间,要优化路网运输结构,推进快速铁路、城际客运专线工程建设,实现“市市通高铁”。安徽到2020年底,境内将有合宁、合武、京沪、合福、合蚌、宁安、杭黄、商合杭、郑阜、合安九、郑徐等多条客运专线织成的高铁网络。陕西明确,“十三五”期间将投资超过5000亿元,到2020年力争实现市市通高铁、县县通高速公路。

  对比12省份时间表,江苏是其中实现市市通高铁最早的省份。据“中国铁路”微信号消息,2019年9月16日,新建徐州至淮安至盐城铁路连镇铁路董集至淮安段正式开始联调联试,预计年底具备开通运营条件。徐盐铁路、连镇铁路董集至淮安段开通运营后,将改写淮安、宿迁两市不通高铁的历史,至此,江苏十三个省辖市将全部进入高铁动车时代。

  “高铁+旅游”受旅客青睐

  随着国内高铁网络日益完善,围绕高铁的一站式旅游服务也越来越成熟。据途牛旅游网发布的《2019“十一”黄金周旅游消费报告》显示,国庆期间,西安、杭州、南京、苏州、张家界、桂林、黄山、张掖、兰州、青岛为国内高铁游十大热门目的地。

  中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)称,在刚刚过去的国庆黄金周,各地铁路部门与地方旅游部门合作,推出一系列“高铁+旅游”项目,为旅客提供旅游咨询、交通出行、景区门票、酒店住宿等全方位服务。

  国铁集团数据显示,国庆假期,高铁客流持续走高,全路动车组日均发送旅客达到851万人次,同比增长11.9%,沪昆、哈大等39条高铁旅客发送量创国庆假期历史新高。

  资料图:复兴号。中新经纬 熊家丽摄

  专家:高铁加快了中国城市化和工业化进程

  2008年,中国第一条高铁京津城际开通运营,标志着中国跨入高铁时代。今年9月,国家发改委副主任宁吉喆在发布会上透露,中国高速铁路营业里程达3万公里,居世界第一。

  今年7月,世界银行在最新《中国的高速铁路发展》报告中指出,长期全面的规划和设计标准化是中国高铁成功的关键要素。报告认为,中国的《中长期铁路网规划》为高铁体系发展提供了清晰框架,中国高铁的发展经验值得别国借鉴。

  国务院发展研究中心社会发展部研究员丁宁宁此前在接受媒体采访时指出,高铁加快了中国城市化和工业化进程,有利于铁路沿线形成走廊产业经济带,有助于扩大地区间分工,使得国内市场的统一性提高。

  丁宁宁还称,随着更多高铁实现运营,也更有利于农村流动人口进入城市,从而大大增加了民众的工作机会。(中新经纬APP)

文章关键词:十三五 复兴号 景区门票 12310 高铁+旅游 市市通高铁 中长期铁路网规划 中国的高速铁路发展 里程 客户端 责编:彭向华
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 网上轮盘【壮丽70年 奋斗新时代】鲲鹏展翅九万里——新

    ●1950年8月1日,开通天津—北京—汉口—重庆、天津—北京—汉口—广州两条航线,成为新中国民航最早开辟的国内航线,史称“八一开航”。●1965年6月,民航北京管理局完成周恩来总理出访坦桑尼亚的专机任务,飞经12个国家和地区,标志着周总理“飞出去,打开局面”的期望终于变成了现实。

  • 河南卢氏:“四塞之邑”交通大变样

    卢氏县2928个自然村全部通了硬化路。据介绍,2016年以来,卢氏县累计投入20.1亿元,完成道路建设2015公里,其中县乡道305公里、村道385公里、自然村道1325公里,桥梁4771.4延米。

  • 中国用较少投入有效解决全世界1/6人口就医问题

    9月26日,在庆祝新中国成立70周年活动的新闻发布会上,国家卫生健康委主任马晓伟指出,中国用相对较少的投入解决了全世界1/6人口的看病就医问题,走出了一条中国特色卫生健康发展道路。

  • 习近平的“尊老”情

    其实,那时正定县委是配有一辆212吉普车的,但只要不出城关习近平就骑自行车出行,将吉普车让给老干部使用。”  习近平不仅对老干部关心、照顾,对老年群众亦是如此。会见结束后,习近平语重心长地对有关部门同志说:“给老道德模范让座,这是尊老敬老的传统美德,这就叫人伦常情。

  • 在接续奋斗中书写新的辉煌(人民观点)

    站在历史和未来的交汇点上,我们就要有这样志在“百年”“千年”的雄心壮志 中国善于从大历史视野对时间进行规划,牢牢把未来掌握在自己手中,让国家发展按照稳定的节奏不断向前 

  • 致70岁的您|辉煌70载,“工匠精神”托举不朽伟

    在新中国成立70周年之际,被誉为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场投入运营。”站在历史与未来的交汇点,我们更要传承“工匠精神”,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气开拓创新,在新时代扬帆起航。

  • 【新中国从这里走来】贵州湄潭:公路通到家门口

    随着贵州湄潭县金花村七彩部落旅游的兴旺,一辆辆旅游大巴直接开到了景区门口,正午,老板徐学良忙着招呼客人吃饭。李宇 摄  人民网湄潭9月24日电(李宇) 随着贵州湄潭县金花村七彩部落旅游的兴旺,一辆辆旅游大巴直接开到了景区门口,正午,老板徐学良忙着招呼客人吃饭。

  • 人民网评:70年后再出发,为伟大胜利不懈奋进

    9月23日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆开幕。” 继承前辈的事业,进行今天的奋斗,开辟明天的道路,我们就一定能满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,在更壮阔的征程中创造新的更大奇迹。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代——美丽中国】清洁能源

    站在山西大同市南郊区和左云县接壤的山梁上,只见一排排太阳能电池板沿着山势整齐排列,在湛蓝的天空映衬下蔚为壮观。大同市从“煤都”向“新能源之都”的转变,是新中国成立70年来全面发展清洁能源硕果累累的缩影。

  • 我国将着力打造“三张交通网”“两个交通圈”

    中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》,明确到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。王志清说,“两个交通圈”是指围绕国内出行和全球快货物流建立的快速服务体系。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

转会|男排四强转会形式明朗 京沪两强已选定目标 手机百度搜德邦物流遇山寨版:只收大件 起步价5百 美国夏威夷基拉韦火山喷发 官方呼吁居民躲避 外媒:蚂蚁金服用户数6.22亿 资产管理规模2.2万亿… 海南儋州禁止领导干部公职人员在公共场所吸烟 尤文大将:想帮尤文夺欧冠 还想助意大利拿世界杯 人大首邀第3方参与网络安全检查 1/4被检方存问题 村上春树:写书40年跑步40年 他的坚持从何而来? 33岁的C罗又拼了1个赛季 等着黑他的人又被打脸了 ofo小黄车马德里黯然退场 共享单车退潮遗留诸多问题 松下考虑在中国组建超级电池厂生产特斯拉电池 河北西涧沟矿4死1伤事故被谎报瞒报 多人遭撤职
6轮10分!切尔西与欧冠渐行渐远 最后稻草是他 澳总理被指拟访华缓解紧张气氛:外交冻结殃及经贸 柬埔寨今大选美媒批洪森:倒向西方战略对手中国 海帅谈莱万冲突:训练中很正常 都是为了拜仁好 终于承认自己落后的山东 出路在哪里? 食药监总局提醒:科学理性看待食品保健品广告宣传 外交部:向尼泊尔坠机事故遇难者表示深切哀悼 西班牙警方捣毁一个假奶粉包装厂 主要将销往中国 社交平台“Blued”创始人耿乐:从警察到创业者 巴萨暑假清洗计划曝光 未来30天至少5名一线队员离队 西南科技大学首任校长林祥棣院士逝世 享年84岁 李铁:毅腾是强劲对手比赛很艰苦 去年就没占便宜
阿森纳旧将当选法甲2月最佳 力压内马尔获此殊荣 巴萨受益争议判罚!梅西传球越位 进球应无效 世界5大最受尊敬男士中3位是中国人 佩雷拉:末轮会给年轻队员机会 胡尔克不是来度假的 川航英雄机组接受媒体采访 机长讲述更多惊心细节 博思杯亲缘赛江芮夫妇胜韩国组合 牛氏母女取胜 特朗普创史上最强经济复苏?新华社:埋下重大隐患 Facebook收购以色列公司Redkix 促进协同办… 李春江:福特森兢兢业业有目共睹 他比去年成熟 25岁我赚了3个亿 前景最好的十大专业 2017做什么生意有前景 养一百只土鸡利润多少 网上轮盘