新闻中心 > 热点 > 正文

医科生为争练舞场地 泼"化骨水"致人死亡

网上轮盘,  A:可以。请您先登录Blog,在“控制面板”左侧菜单栏里找到“个人信息设置”→“更改基本资料”这个选项。按页面上的提示,输入“昵称”、“邮箱地址”等资料,然后按“提交”即可。您也可以通过“浏览”本地电脑里的,通过上传来更换您的个人形象照。

  哥特尼在美国智库大西洋理事会主办的一个活动中表示,美国政府能够追踪与“伊斯兰国”招募者进行联系的新成员,但要确认潜在的新成员却更难,譬如7月在田纳西州杀害5名美国军人的枪手。微信赚钱的三大方法  广告和活动收入为300万美元,与去年同期的190万美元相比增长58%,与今年第二季度的280万美元相比增长8%。

2019年10月10日08:46  来源:海外网

5034

1570605983474124.png

  台湾高雄地方法院(图源:中时电子报)

  海外网10月9日电 日前,台湾一林姓男大学生在高雄文化中心练舞的过程中,与打太极拳的80岁傅姓老人就场地问题发生争执。事后,该男子寻机报复,竟使用“化骨水”朝傅姓老人泼洒,导致老人伤重身亡。今年7月,高雄地方检署以涉嫌杀人罪起诉这位林姓男子,全案正由高雄地方法院审理。

  综合台湾TVBS新闻与《中时电子报》10月9日消息,2018年7月7日上午,就读于高雄医学大学的林姓男子到高雄文化中心一处凉亭下练舞,过程中与一旁练太极拳的傅姓老人发生争执,男子一怒之下推倒老人,造成老人头部撞伤。一旁民众见状立刻报警,老人经送医治疗后并无大碍。事后,这位傅姓老人不愿继续追究,并未向法院提告。警方则依据《社会秩序维护法》中“对他人施加暴力”的相关规定,对林姓男子罚款3000元(新台币)。

  没想到,林姓男子收到罚款裁处书后仍心生不满,于是前往化工行购买俗称“化骨水”的化学原料氢氟酸,打算进行报复。其间,店家一度警觉不对劲便询问其购买用途,林姓男子则谎称是“医学院课程实验用”,并报出事前上网查出的医院统一编号来取信店家,最后顺利购得。

  报道称,强酸买到手后,第二天林姓男子便来到文化中心凉亭堵人。一见正在打拳的傅姓老人,就向其泼洒事先准备好的“化骨水”,造成老人头部、颈部、胸部等处灼伤冒白烟,老人当时忍痛走到100米外的人行道求救,最后仍伤重不治。男子逞凶时自己左大腿也不慎遭泼洒灼伤,自行就医时还向医院谎称做实验受伤,住院8天才出院。

  检方解剖遗体后,确认老人为器官衰竭中毒死亡,且为氢氟酸中毒,于是立刻成立专案小组追查。警方在文化中心找到目击事发过程的街坊,于2018年9月5日前往林姓男子住处搜查,找到了电击棒和印有医院统编的统一发票,购买的物品确实为氢氟酸。

  据报道,林姓男子在受审时承认,因为一时气愤才购买氢氟酸等物“教训老人”,但没料到泼洒后会造成其死亡,他因而否认自己故意杀人。今年7月12日,检方以涉嫌杀人罪将其起诉,最高可判处死刑、无期徒刑或10年以上有期徒刑,全案目前正由高雄地方法院审理。

文章关键词:老人 图源 练舞 医科 舞场 男子 傅姓 一见 死亡 全案 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 能跑是幸福!77岁老人已参加58次马拉松比赛

    10月13日,2019郑州国际马拉松鸣枪开跑。早晨5时40分,记者在郑州地铁一号线二七广场站见到了马拉松参赛选手张铁军,“这是我第58次参加马拉松,在郑州还是第一次。”

  • 邻桌食客发病昏迷 医生救人后发现是22年前的老

    10月7日,辽宁锦州某饭店内,一老人突然发病昏迷不醒,正在和家人就餐的锦州医大附属第一医院泌尿外科副主任关有良立即上前急救,病人经抢救后苏醒。据了解,被救者刘先生今年59岁,现身体状况平稳,仍在医院进行观察。

  • 多地许可子女带薪护理生病住院老人,这个政策你

    10月1日,《云南省老年人权益保障条例》正式实施。其中规定,老年人患病住院治疗期间,其子女的用人单位应当支持护理照料,给予独生子女每年累计20天、非独生子女每年累计10天的护理时间,护理期间享受与正常工作期间相同的工资待遇。

  • 老人深夜高铁大声外放 演员叶璇劝阻被怼并遭辱

    演员叶璇在高铁上阻止一名大声外放手机音乐的老人,被对方反怼,她将此视频发布在微博上引发网友关注。随后,兰州于今年6月23日开通运营第一条地铁,其乘客守则也规定,禁止在车厢内进食,禁止在车站、车厢内外放音乐。

  • 卫健委:全国有近4000家医养结合机构 超9成养老

    国家卫生健康委员会11日就“敬老月”活动有关情况举行新闻发布会。国家卫生健康委老龄健康司司长王海东在会上表示,截至目前,全国共有近4000家医养结合机构,医疗机构与养老机构建立签约合作关系的有25000多对。

  • 爱心接力 警民联动!六旬老人离家走失,郑州民警

    时值七十周年大庆安保期间,连绵的大雨,骤降的气温,一个身患抑郁症的老人如何独自在外安全的生存,成为了金水路警方最深的牵挂。

  • 郑州地铁出现“圣诞老人”?原来是灵宝市长“快

    原来,这是“2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季”的活动之一,陈女士提到送苹果的“圣诞老人”,就是河南省灵宝市委副书记、市长何军。十点半左右,地铁在紫荆山站停靠时,灵宝市市长何军、副市长彭占玉“闪现”车厢,十分忙碌:一会与游客互动,宣传灵宝特产和景区,一会赠送苹果和门票,受到欢迎。

  • 网上轮盘郑州交警铁骑护送急病老人就医,20分钟的路程仅

    10月8日晚,郑州交警六大队接到一男子求助电话称家里老人突发疾病,需要马上送往医院救治,由于对郑州道路不熟悉,无法快速抵达,请求交警护送。交警六大队铁骑中队迅速出动,将老人护送至医院,为老人病情的治疗赢得了宝贵时间。

  • 河南省有百岁老人7700余位,周口最多,男女比例

      长命百岁是我们送祝福时常用的祝辞,随着生活水平日益提高,我们周围健康长寿的百岁老人稳中有增——记者从省民政厅获悉,根据各地上报的老年人口数据统计,截至今年7月份,我省有100岁及以上的老人7734位,其中,周口多达1085位,成为百岁老人最扎堆的福地。

  • 让每位老人都过得舒心

    光明日报记者吕慎、王胜昔、杨珏、龙军、陆健 光明日报通讯员封德、龙毅、董文丽  “又是一年重阳日,户户孝老爱亲时。10月7日一大早,在山西省运城市盐湖区陶村镇五曹村,260多名老年人穿着村里发放的新衣服,聚集在老年日间照料中心的小广场观看文艺节目。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网上轮盘网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

江湖已变!万达的对手不止恒大 小目标应先保级 关税豁免期将至 马克龙:特朗普不该和盟友打贸易战 曝维特塞尔通过多特体检 登陆德甲入倒计时? 探测月球背面计划探测火星 中国航天有不少大动作 ofo获阿里投资8.66亿美元 谁将主导ofo? 周军:外援要把国内球员当兄弟 禁管理层吃拿卡要 超范围经营 外卖下一个严打区 曝布冯将在本周四宣布退役 40岁的他服老了? 文在寅光临首尔啤酒馆 与市民边喝边聊工资问题 美证监会指控加密货币公司创始人策划ICO骗局 高通并购恩智浦:若中方25日前不批准 将放弃交易 南京交警遭闯关司机压死 检方建议无期以上刑罚
谷歌将推出安卓聊天服务:挑战iMessage和What… 韩国时隔一周再发生渔船倾覆 3人死亡5人失踪 阿富汗一处军事哨所遭塔利班袭击 致18名士兵死亡 骗子欲骗女大学生反被忽悠 称她套路太深要报警 罚单雨来了!单场比赛足协开出5张罚单 共罚38.4万 全国铁路首次实现刷手机进站 广深城际闪付乘车 农机购补繁琐手续催生“套补”链 63名农民被判刑 浙江省委常委任振鹤接替刘建超出任省纪委书记 电商平台销售禁卖电子烟 商家不核实未成年人身份 媒体谈18元的烤鸭:是否安全不该让消费者来猜 台湾女子频偷面包被捕 称有偷窃强迫症请求原谅 新闻速读
奇!德甲VAR造尴尬一幕 半场休息了被叫来罚点球 谷歌或将发布独立式AR头显:无需线缆与电脑连接 3名前员工起诉特斯拉 SolarCity经常夸大销售额 神吐槽:原来全明星的奖金是库班掏的钱啊! 欧冠抽签-皇马遇尤文 曼城利物浦内战 巴萨碰罗马 大疆这轮融资爆棚:估值150亿美元近百家认购超30倍 超恒大平国安!苏宁两秘诀复活 硬杠上港冲第一? 毛大庆:桑拿天里和冬奥冠军同跑 葡媒盛赞单欢欢进球 布拉加大区德比打上中国烙印 白手起家怎样创业项目 白手起家什么意思 适合女生职业的排行榜 在家赚钱的十种方法 网上轮盘