新闻中心 > 热点 > 正文

男子总认为同事要加害于他 两年换7份工作

网上轮盘,  Snap去年营收增长超过六倍,达到4.05亿美元,其中98%来自于广告。能在未来获得多大的广告营收,决定了Snap的股价能够走多高。IDC的数据预计,2020年全球广告规模将从去年的6520亿美元增长到7670亿美元,移动广告营收从去年的660亿美元增长到超过2000亿美元。如果Snap可以继续保持自己的竞争力,那么他们的营收还有巨大的增长空间。

  冀骥良说,分辨率再高的卫星照片,也需要人员来判读,欧洲航天局两次误读卫星照片,可能都是因为错误判断了地形的高度差异。北京市测绘设计研究院的专家们发现,卫星照片所拍摄的地区地形类似阶梯,照片左下角的白河与那条蜿蜒的“线”之间,实际存在着200多米的高度差,这在卫星照片上表现不出来,只有从地形图上才能看出。那条“线”实际是山脊上的一条公路,也不可能有水。手机挂机软件一小时5元  下士王磊至今还清晰记得,第一次随艇出海启动安全阀时,突然发出“嘭!”的一声,面对巨大声响,他脑子一片空白,情急之下还是班长紧急关闭了阀门。

2019年10月10日08:37  来源:都市快报

5034

  明天是2019年“世界精神卫生日”,今年的主题是“健康心理,快乐人生”。随着社会经济的快速发展和社会竞争的不断加剧,很多人被动患有各种心理疾病,心理疾病的患病率不断攀升但知晓率却仍旧较低。数据显示,72.3%的患者并不知晓自己处于抑郁、焦虑等各类精神障碍中。心理疾病严重威胁着人们的健康,特别是职场群体,往往成为心理亚健康的重灾人群。

  32岁白领两年换7份工作 同事面前笑呵呵回到家中想自杀

  朱先生(化名)今年32岁,是一名公司白领。前段时间,他被父母带到了医院就诊。当时,他很不配合,一度和父母发生激烈争吵:“我才没有精神问题,是你们有精神问题!”

  一问才得知,朱先生工作压力大,总是睡不着觉,经常性失眠使他暴瘦。面对复杂的职场环境,朱先生变得疑神疑鬼,认为同事要加害于他。然而,在同事面前,朱先生却是一副乐观开朗的样子,和大家也能打成一片。朱先生的同事也说:“他在我们面前挺正常的呀,也没看出什么异样,看到人还是笑呵呵的。”

  然而,一旦下班回到家中,朱先生就容易情绪激动,对家人恶言相加。朱先生在两年的时间里换了7份工作。后来,朱先生在家中割腕自杀,幸亏家人及时发现,才避免了悲剧。

  医生介绍说,朱先生对陌生人笑脸相迎,但是面对家人或者独自一人时,就会表现出真实的情绪。这些症状在医生看来,就是“微笑抑郁症”。“微笑抑郁症”并不少见,这类患者常常为了维护自己在别人心目中的美好形象,刻意掩饰自己的情绪,强颜欢笑。而当承受的压力大到再也无法承受的时候,他们的反应也是剧烈的,可能会从一个极度自信的人变成一个非常自卑的人。

  如果进行规范的早期治疗,患者的心理状况是能够改善的。如果长期不治的话,患者很有可能受到身心双重打击,甚至会自杀。

  每换一份工作都被领导批 小伙买了100颗安眠药

  小吴(化名)今年20出头,从小因为痴迷游戏,学习成绩差变得自卑,大专没读完,选择来杭州打工,在一家酒店做配菜工作。由于工作效率不高,没做多久,小吴就被经理批评,为此他难受了大半个月,一下班就端着手机沉迷于游戏,以此来转移注意力。

  一个月后,小吴跳槽去了另一家酒店工作,没想到这家酒店经理对他更为“严苛”,自卑的他与经理发生争执后,直接跑回了家,并买了100颗安眠药。正当要选择轻生时,他想到了父母,犹豫之下,他来到医院,经确诊,小吴患上了抑郁症。

  如何从职场抑郁大坑里爬出来?

  根据世界卫生组织的一份调查数据显示:我国约有2~3亿人存在心理健康问题,其中抑郁、焦虑和失眠位居前三位。这一特征在职业人群中尤为突出,一份针对30座城市50家全国500强企业中青年员工的调查报告称,78.9%的员工有过“烦躁”情绪,59.4%的人感受过“焦虑”,38.6%的人觉得“抑郁”,仅有5.8%的员工称自己没有压力。焦虑、抑郁、忙碌的劳动者成为职场“焦郁碌”。

  1.吃药并不是见不得人的事儿!

  医生表示,抑郁症患者要坚持服用抗抑郁药,患者在服药期间应注意休息,最好是在家属或好友的陪伴下,多参加文体活动、短期参观、旅游等。要多接触人、多谈天,把心境敞开,多关心外界事物,这样更利于抑郁症的康复。

  2.职场压力过大,真的只能换工作了吗?

  每个人都有调节和控制自己情绪的能力,但每个人控制自己情绪的能力不同,自我情绪调节能力较强的人往往较容易自我宽慰。

  职业选择:人们在生活中有选择的能力,如果职业性微笑真的伤害到了自己的身心健康,而自己又承受不了,那就放弃现有职业重新选择。如果不想放弃,又不想受其害,那就选择承担结果,应该找到释放自己坏情绪的途径,比如避开客户独处,可以大喊大叫来表达自己的不满和愤怒等。

  心理辅导:通过医生的专业引导,患者学会释放压力,不再强迫自己在别人面前展现自己最完美的一面,他们能正视自己内心需要,能够接纳自己的情绪反应,真正做到笑得自然,笑得真实。

  寻找发泄途径:积极寻找朋友支持,以宣泄自己工作中的不良情绪。另外,在工作中要学会弹性处理棘手事情的能力,把对自己的伤害减小到最低程度。

  换位思考:当遭遇客户或上司的责难不满、下属的不理解时,可以利用换位思考的方式,理解对方发脾气是在宣泄他内心的不满,这样就会减少自己内心的压抑。

  团队支持:公司也可以给员工组织一些轻松愉快的活动或是发泄场所,一个不与客户接触的空间,员工可以在这个空间里尽情释放自己的不良情绪。

文章关键词:男子 抑郁症 医生 同事 自杀 心理疾病 焦郁碌 烦躁 工作压力 化名 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 19岁女大学生溺亡 监控疑曝光:被男子亲吻扇耳

    【#警方通报李心草溺亡事件#,疑似监控曝光:被男子亲吻扇耳光】网曝云南19岁大二女生#李心草# 溺亡。云南18岁大二女生李心草落水身亡,其母称女儿溺亡另有隐情,警方已成立工作组核查。

  • 男子劫杀保姆逃亡13年终落网 自述夜里常被噩梦

    中新网金华10月12日电(记者 奚金燕 通讯员 徐步文)12日,随着浙江省东阳市公安局追捕组民警押着犯罪嫌疑人唐某顺利返回,至此,发生在13年前,曾在当地引发热议的一起抢劫杀人案,终于告破。

  • 男子6年来右耳听力持续减退 竟是脑内长了个瘤

    中国宁波网讯(通讯员 谢美君 李加昆 记者 陈敏 沈莉萍)如果单侧听力持续减退或出现耳鸣等症状,在排除耳部疾病后,还要当心可能是听神经瘤作祟。家住鄞州区东钱湖的王师傅得了这个毛病长达6年却不自知,直到最近出现头痛症状到鄞州二院就诊,才知道原来自己脑子里长了个听神经瘤。

  • 男子诱使上千人网贷帮其“套现” 诈骗1800余万

    记者从上海市金山区人民法院获悉,近日,该院审结了一起向多个网贷平台诈骗贷款本金的案件,被告人杨某军诱使1100余名贷款人通过网贷平台帮其“套现”,骗取各网贷平台钱款人民币1800余万元。最终,杨某军因犯诈骗罪,一审被判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币三十万元。

  • 禁止有虐待前科男性与外国女性结婚 韩新法将实

    (原标题:禁止有暴力虐待前科男性与外国女性结婚,韩国新法明年实施)   韩国法务部10日表示,该国将修订新法案,禁止曾做出虐待行为的男性与外国女性结婚。目前,该男子已被警方拘捕,并被控“严重伤害他人”及冒犯妻子,若罪名成立最高可判14年监禁。

  • 酒驾出事故男子伪造现场骗保 涉事3人被刑拘

    凌晨男子酒驾出了单车事故,为了能够骗保修车,找到修车店伪造事故现场。今日(10月11日),新京报记者从大兴警方获悉,目前,于某、李某某、郭某某3人因涉嫌保险诈骗罪,被刑事拘留。

  • 医科生为争练舞场地 泼"化骨水"致人死亡

    检方解剖遗体后,确认老人为器官衰竭中毒死亡,且为氢氟酸中毒,于是立刻成立专案小组追查。今年7月12日,检方以涉嫌杀人罪将其起诉,最高可判处死刑、无期徒刑或10年以上有期徒刑,全案目前正由高雄地方法院审理。

  • 为省23块5 男子买不到车票用胶带DIY

    国庆前夕,杨某购买了从苏州出发的火车票回涡阳老家,但未能买到直达苏州的返程车票,只购买了K5574次列车从涡阳至镇江区段的车票。杨某的伎俩最终还是被苏州火车站出站口的工作人员识破,并将其交予上海铁路公安处苏州站派出所民警处理。

  • 男子信"土方"常生吞蛇胆 颅内现30cm活虫

    因迷信蛇胆能清热解毒,潮汕男子小伟每逢感觉体内“有火”,便生吞蛇胆降火。鲁明介绍,从传统的中医上看,蛇胆具有清热解毒的功效,但入药的蛇胆都是经过严格加工的。没加工过的生蛇胆,存在寄生虫及虫卵的可能性极大,一定要慎吃慎用。

  • 醉酒男子因车位被占疯狂砸车 车主孕妻当场吓休

    2019年10月6日,辽宁沈阳。男子酒后狂砸占位车。社区居民称,之前车位上有辆车占了两个小时,开走之后,这辆白色车又停这里,没停多久就被砸了,车主怀孕的媳妇当场被吓休克送医院。

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

美国议员电视上大飙种族主义脏话 镜头下脱裤露臀 政协第十二届安徽省委员会委员名单公布 共738名 特朗普5月底前与金正恩会面 中方:欢迎肯定支持 改革开放40年 国家机构发生了哪些变化?(图) 短道世锦赛中国阵容揭晓 韩天宇徐一拉冤家路窄 中国游戏备受韩国人青睐 韩媒称已占领韩半壁江山 古巴坠机事故已确认110人遇难 3人奇迹生还(图) 小白来中超已定两俱乐部候选 重庆去年曾尝试说服 党员干部为买卖房产少缴税假离婚 是违纪行为吗? 日本记者:中国震动世界田径界 状态比天气更火热 韩媒:去年中国游客数同比近腰斩 GDP少5万亿韩元 重庆200辆公交装这个系统:司机打瞌睡将自动报警
因黑客盗窃5亿美元NEM币 Coincheck下周将展… 朱婷:如果真要当明星 希望成为郎导那样的人 美国艳星坚持公开与特朗普情史 拒13万美元封口费 日媒:药妆成访日中国人消费“新宠” 也门婚礼现场遭沙特等多国联军空袭 至少40人伤亡 捷克重炮辗转挑战赛遭连败 5年前温网挑落纳达尔 马丁斯凌晨离沪赴伦敦疗伤 孙世林及球迷机场送别 曝切尔西开1500万年薪续约天王!周薪超阿扎尔 熊猫直播被兼并将走完流程 王思聪会不会后悔卖晚了 missA秀智亮相签名会 粉嫩美少女超漂亮 华夏幸福收获新赞助 为主场球迷提供便捷环保出行 世界跳水系列赛北京站打响 郭晶晶要重出江湖?
金融新风向:周小川表态数字货币 强调金融服务于实体 贸易摩擦担忧缓和 道指收高近430点 雷霆爵士再爆发十人冲突 骑士旧将吃T被驱逐 火箭发动机连线扣篮王 滑翔暴扣打出一波10-0 香港金管局买入15.7亿港元以捍卫联系汇率制 台旅游业转向东南亚?德媒:消费力远不及大陆 河北球迷纪念唐山大地震42年 感动上天连扳两球! 上海消保委:共享交通、网购成上半年投诉新型重灾区 男子白天开车灯被扣分罚款 事后警方又当面道歉 2016做什么生意有前景 过年摆地摊赚10万 学校里开什么店好 白手起家创业点子 网上轮盘