新闻中心 > 豫事 > 正文

今年起 河南职称评审要网上申报啦!

网上轮盘,  四,不要被别人左右,为自己的幸福而付出努力。不要听别人议论你什么,最后和你过日子的是你老婆。

  大家的心态其实还是太浮躁了,毕竟也做了这么多年了,也都做疲了。 在农村养殖什么赚钱  《通知》同时强调,各电信运营企业要切实保障用户的合法权益,不得借机涨价,要保证在同一本地网范围内,用户均有权选择现行资费标准或资费套餐。

2019年10月10日07:38  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者张瞧

  进一步打破户籍、地域、身份、档案等制约;实行职称申报推荐诚信承诺制;中小学教师高级职称推荐数量上浮30%左右;网上申报、网上审核、无纸化评审……根据国家和我省深化职称制度改革精神,近日,河南省人力资源和社会保障厅下发《关于2019年度全省职称评审工作有关问题的通知》(下文简称《通知》),可谓亮点频出。

  “我看到今年职称评定新政指出中小学教师高级职称评审工作有一个原则,就是要坚持向一线教师倾斜,另外,还给予了推荐数量上浮的优待,这让我感到特别鼓舞!”一位在郑州市中原区某小学工作了15年的语文老师表示。

  打破户籍等制约条件畅通职称申报渠道

  《通知》明确,进一步打破户籍、地域、身份、档案等制约,从2019年起,在河南工作满6个月且与用人单位(含中央驻豫单位以及在河南域内注册的省外分支机构)签订了聘用合同或者劳动合同的专业技术人员,按照属地(注册地)管理原则,均通过本人工作单位申报职称评审。

  此外,“对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审”。

  会计系列从2019年起不再实行评聘分开政策。

  全面实行岗位管理的事业单位,应在专业技术岗位结构比例内自主申报年度评审计划,按程序备案并上网公示,严格按照已备案公示的年度职称评审计划申报推荐职称评审。

  实行职称申报推荐诚信承诺制

  从2019年起,我省实行职称申报推荐诚信承诺制,个人申报职称和用人单位推荐均要做出诚信承诺。

  申报人不通过工作单位申报而是跨地区、跨单位申报职称,全面实行岗位管理的事业单位未备案年度职称评审计划申报职称或者超评审计划申报职称,用人单位未按照规定程序要求推荐申报人员,申报材料有不实或者隐瞒,以及其他违反职称政策规定等情形,均属违反诚信承诺制。

  需要注意的是,对违反诚信承诺制的单位和个人,按有关规定取消申报人申报资格、撤销已取得的职称,同时对用人单位和个人通报批评,追究责任,并记入职称评审诚信建设档案库。

  今年我省职称工作实现网上申报

  据悉,我省在今年7月2日正式上线运行了基于互联网的河南省职称工作信息平台。从今年起,我省通过职称工作信息平台申报评审职称,实现网上申报、网上审核、无纸化评审和电子证书管理。

  申报流程需要用人单位联系省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障部门或者省直主管部门创建单位账号,上传材料并通过审核。通过审核后,用人单位管理员登录平台,创建申报人账号。

  国家部委、中央企业或外省委托评审人员,实行线下申报,可不通过职称工作信息平台申报。

  另外,今年职称评审进行网上审核,所以职称申报资格审核环节不再提交纸质材料,可以跟一摞材料说拜拜啦!

  此外,今年将试行无纸化评审。从2019年起,我省评审、考核认定、答辩考核类职称,在发放纸质证书的同时,制发电子证书。电子证书与纸质证书具有同等效力。

  “今年的职称评审工作改革的亮点很足!”现年34岁的徐强,在一家省直事业单位工作,他在受访时表示,“原来评职称时往往到处找资料,准备的纸质申报材料繁多得令人心烦意乱,今年启用了网上申报,审核环节也不用再提交一摞摞的材料了,特别人性化。希望能切实通过信息技术打造职称阳光评审,使得评审更加透明公正!”

  中小学教师高级职称推荐数量上浮30%左右

  “以前有的小学老师辛辛苦苦工作一辈子,教了几十年的书,到退休还是中级职称。”一位在郑州市中原区某小学工作了15年的语文老师在受访时表示,自己身边就有45岁左右的同事,在纠结是否还要争取在退休前评一下高级职称,“我觉得政策越来越好了,评高级职称的条件也有所变化,之前一些硬性指标已不做要求,自然是要争取一下的”!

  根据今年的职称工作新政,为鼓励把特别优秀的教师推荐出来,在中小学教师高级职称评审工作中,决定在以往国家核准数量(261人)的基础上,上浮30%左右进行推荐。

  相关部门参考各地教师队伍规模、整体教育教学情况以及当地经济社会发展水平等因素确定各地推荐数量。

  《通知》明文表示,要坚持以德为先,切实把师德高尚、教学技艺精湛、教育教学业绩卓著、为基础教育事业做出突出贡献、在本教育领域享有较高知名度、同行公认的教育教学专家推荐出来。要坚持向一线教师倾斜的原则,担任学校和教研机构行政领导(正、副职)职务的,不得超过当地推荐总人数的20%。

文章关键词:教学技艺 通知 用人单位 我省 申报职称 2019年 教育教学 中小学教师 岗位管理 高级职称 责编:彭向华
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

男子幼时被邻居打破嘴唇 50年后路遇将其打成骨折 8岁男童模仿抖音“胶带粘门”弄伤弟弟 瞄准年轻消费者 网易欲推轻运动服饰品牌 维修工雪天赤膊修水管走红 泡水作业是常事(图) 天舟一号总设计师揭秘:人类定居火星还要多久? 土耳其要求以色列驻土伊斯坦布尔总领事暂时离境 杜兰特泳池趴撩华裔名模! 跟欧文玩的太嗨 美国中期选举100天倒计时 希拉里放出大招 去哪儿网多位员工在美团恶意下单 涉嫌诈骗被刑拘 贸易摩擦降温助涨美股 特朗普后院起火尾盘险翻船 央视解密歼10诞生:总师10几分钟改变我国3代机方向 个人税收递延型商业养老保险5月1日起试点
球员赛明星六人帮被厄运笼罩 焦点组一半选手淘汰 苹果盘前股价大涨近5% 市值离万亿美元不足300亿美元 小鸣单车作价每辆12元“抵债” 港媒:香港同股不同权公司上市或于4月份生效 市场起伏动荡 高盛称传统避险资产已不再是天堂 特朗普:与习近平关系很好 希望解决贸易争端 柳传志:冲冠一怒为荣誉 切尔西钝刀遭批:不该离开皇马 在切尔西也打替补 这家美企曾带头为特朗普关税叫好 如今叫苦不迭 越南机场安检疏漏 险让无登机证人员溜上飞机 北京新能源车指标申请数量大增 或将排队到2023年 申万宏源:港股随外围股市造好 成交额1000亿元以下
报道称纳斯达克官方并未确认推出数字货币交易所 柬埔寨这群中国“文物医生” 被称赞留住了古迹魂 微软和新加坡Sunseap签署20年协议 扩大使用清洁… 切尔西最强的世界级王牌!阿扎尔现在没法和他比 奥拉罗尤:度过了非常艰苦的关口 集中精力战中超 中粮期货试错交易:5月14日市场观察 三个月时间从14万跌到1万 比特币矿机经历了什么? 大陆这两天打了两场“胜仗” 台湾当局坐不住了 现场直击鲁能连胜的这些细节 赢球是实至名归 女生适合开什么店 手机直接赚现金 白手起家什么意思 怎么赚钱快 现实点的 网上轮盘