新闻中心 > 独家 > 正文

速看!机动车尾气超标须到这62家M站治理

网上轮盘,  -第二季度晶圆为330499片8英寸晶圆,比上一季度增长16%;

目前宝马官方并未公布新一代X5的动力配置,不过据外媒猜测,新车将搭载3.0L直列六缸发动机以及一款全新的V8发动机,并且会推出插电混动版车型。(谍照来源:Motor1;文/汽车之家李长宁)适合女性开的十五种店《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。电影由乐视影业、中国电影股份有限公司、五洲电影发行联合发行,作为今年贺岁档备受期待的影片,电影将于12月16日率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的27个国家及地区公映。

2019年10月09日19:04  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 /图)经过前期申报、建设、评审和验收,2019年10月1日起,郑州62家机动车尾气超标维修治理(M)站顺利投入市场开始运营,标志着我市开始全面实施在用机动车排放污染物检测与维修(I/M)制度。从此,行政区域内尾气排放超标的机动车,都需到具备资质的维修单位(M站)进行维修治理,维修竣工后持M站出具的维修发票、治理清单和检测报告到机动车环保检验机构(I站)进行复检,未在M站维修治理的车辆不予复检。 

62家维修企业变身 “汽车尾气专科医院”

截至2018年底,郑州全市机动车保有量已经突破410万辆,并且以每年约30万辆的速度剧增;受机动车日益增加以及产业结构调整等因素影响,郑州市的PM2.5源解析也发生了变化,机动车污染的贡献率已经提高到24%以上,机动车尾气超标维修治理刻不容缓。

2019年3月25日下午,召开“全市机动车尾气维修治理站建设工作动员会”, 宣布《郑州市机动车尾气维修治理站规范化建设指导意见》和《机动车尾气维修治理站规范建设标准》,84家维修企业现场申报“郑州市机动车尾气超标治理(M)站”建设。

4月20日,经过筛选,72家申报企业通过了河南省环境保护产业协会机动车污染监测与防治专业委员会专家们的初审。

    5月9日和22日,先后组织M站建设“现场观摩会”、“实操推进会”,72家维修企业对M站建设有了更加充分的认知:环境美、技术高、信誉好、服务优……

6月27日至7月15日,经过M站建设验收专家组的实地查勘,62家维修企业通过了设备、人员、资质、安全、制度、环保等项目评审。

9月26日,62家维修企业的检测诊断、维修治理人员等180余人参加了M站技术培训会。

9月30日,第一批通过验收的62家维修企业面向社会进行公示。

今后,如果机动车尾气排放不达标,想找黄牛或者随便找个地方修理就行不通了,超标车必须到指定的M站进行专业维修。

M站 从“常规检查”到“对症下药”

机动车尾气主要是来自内燃机的排放物,由于燃料含有杂质、添加剂及燃烧不完全等原因,机动车尾气中除了氧气、二氧化碳及水蒸气等少数几种为无害成分外,其他大多数成分,如一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、二氧化硫、烟尘微粒(某些重金属化合物、铅化合物、黑烟及油雾)、臭气(甲醛等)都是污染环境的有害成分。
  据统计,当机动车排放超标时,有害物质的排放量往往是达标车的10倍~50倍。因此,要想对因故障引起尾气超标的车辆进行尾气治理并不是一件容易的事情。一方面,维修技师必须有扎实而全面的理论知识及汽车尾气超标原理分析能力及经验;另一方面,汽车维修企业要具有相关的检测诊断及维修设备,并能有效应用起来。

闭环管理 疏、堵、防、管、序

汽车已经成为人民日常出行的主要交通工具,但普及到广大百姓家还是近十几年的事情,人们对汽车的养护意识及环保意识较为薄弱。部分车主认为只要车还能动就不用进汽车修理厂进行检查或维护;部分车主用车时只考虑动力性,只要车辆动力足,至于油耗多大、尾气排放怎样,都不是他们考虑的问题。在这样的大环境下,对汽车尾气超标车辆进行治理,就只能用强制手段,即对在用车辆定期进行强制检测,对于尾气超标车辆进行强制维修。
  I/M制度即机动车检测/维护制度。目前,这个制度是我国解决机动车污染防治问题最有效、最先进的管理制度,就是对在用车进行强制性定期检测,并对出现故障的车辆进行强制维修的制度。各地的事实证明,强制维修是治理机动车尾气排放污染的有效手段。

郑州市机动车污染监察支队副支队长陈显伦介绍:“我们的目标是尽早在全市建成机动车尾气排放超标治理维护站(M站)监管服务平台系统,完成M站治理维护数据与机动车环保检验机构及交通、环保主管部门信息联网,实现对汽车尾气排放超标治理的闭环控制,从而严厉打击汽车尾气排放超标治理过程中弄虚作假行为。”

文章关键词:郑州 汽车检测 维护 62家 机动车 尾气超标 维修治理 责编:徐宁宁
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 喻红秋在郑州市中牟县调研时强调 夯实基层基础

    10月11日,省委副书记喻红秋在郑州市中牟县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,夯实基层基础,加快乡村振兴,努力实现农业强农村美农民富。

  • 无锡高架桥侧翻引深思!郑州严查大货车违法上高

    新华社记者 沈汝发 摄  事故发生后,网友纷纷要求严查严惩货车超载情况,避免类似事故再发生。还有网友直接在大参考的微信公众后台喊话郑州交警,严查大车上高架。其实,货车违法上高架一直是郑州交警严查的违法行为,每隔一段时间都会对违法闯禁行上高架桥的车辆进行曝光,这不今天又有一些大货车“出名”了。

  • 速看!10月13日(本周日)马拉松赛,郑州这些区域禁

    “郑州银行杯”2019郑州国际马拉松赛将于13日(本周日)在郑州市区举行。赛事期间为确保参赛选手的人身安全及赛事需要,决定于2019年10月8日至10月13日对郑州市区部分道路及区域实施临时交通管制。

  • 爱心接力 警民联动!六旬老人离家走失,郑州民警

    时值七十周年大庆安保期间,连绵的大雨,骤降的气温,一个身患抑郁症的老人如何独自在外安全的生存,成为了金水路警方最深的牵挂。

  • 郑州地铁提前运营 精准服务 助力2019郑州国际马

    2019郑州国际马拉松赛将于10月13日(星期日)7:30在郑东新区CBD鸣枪开跑,参赛人数达2.6万人。为切实做好郑州国际马拉松赛事期间的客运组织工作,郑州地铁科学部署、精准服务,全方位“助跑”本次赛事。

  • 提醒!本周日,郑州地铁提前至5:00运营 助力20

    2019郑州国际马拉松赛将于2019年10月13日(星期日)7:30在郑东新区CBD鸣枪开跑,参赛人数达2.6万人。为切实做好郑州国际马拉松赛事期间的客运组织工作,郑州地铁科学部署、精准服务,全方位“助跑”本次赛事。

  • 提醒!本周日,郑州104条公交线路调整,31条线

    21路去程绕行金水路、铭功路、福寿街接原线;回程绕行兴隆街、二马路、铭功路、金水路、文化路接原线。28路去程绕行金水路、铭功路、福寿街接原线;回程绕行二马路、铭功路、金水路、文化路接原线。

  • 郑州国际马拉松比赛日多条公交线路临时调整 停

    郑州国际马拉松赛将于2019年10月13日上午举行,根据郑州国际马拉松赛期间临时交通管制通告,郑州市区多条道路及区域届时将实施临时交通管制。

  • 郑州一轿车晚高峰行驶中突发自燃 女车主吓懵

    10月10日18时45分,郑州市南三环与工人路西向东方向快车道当中,一辆白色轿车突发自燃,迅猛的火势很快将半个车身吞噬。

  • 郑州老旧社区加装新“门神”刷脸”就能开门

    郑州市一马路街道办事处辖区内社区楼院属开放式的老旧小区较多,没有物业管理单位,又紧邻火车站,流动人口多,社会环境较复杂。由于楼院无人看守,来往人员及车辆可以任意出入无主管小区,盗窃现象时有发生。为提高居民楼院的安全指数,在走访征得居民同意后,近日,一马路街道办事处负责人带领社区工作人员推进智能门禁系统安装工作,部分老旧小区安装上了智能门禁,居民安全感大幅提升。

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

网上轮盘新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

德国联邦法院新规定:车载监控可以作为事故证据 天文学家首次在宇宙中探测到放射性分子 韩地方选举倒计时 将成文在寅政府施政“晴雨表” 美债收益率曲线趋平,看七位美联储官员怎么解读 浙江疾控:今年以来14岁以下流感病例比去年增15倍 费德勒退出罗杰斯杯 精简赛程全力冲击美网冠军 她花9万整容后毁容 院方:9个月谁知是不是被打过 踩谁脚了?库里拒出卖扎扎 自信下场不会缺战 凯塔和阿里森参军是巧合?克洛普下个目标是他 中国军队被指加强在中印边界空防部署 我外交部回应 陈宝生:师范教育很重要 生产人才的人必须高素质 四川现最早乡级实物陶片 或是汉代一个“乡”遗址
反腐倡廉蓝皮书:89.2%的城乡居民对反腐败有信心 甜瓜砍27分湖人再添伤兵 雷霆三节一波收3连胜 美参院通过削减1700项产品关税草案 近半产自中国 人民日报刊文:教师地位待遇直接影响社会评价 克林顿在艾滋病大会遭抗议 因特朗普政策“躺枪” 前俄特工英国中毒 英外交大臣:或影响世界杯 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 外媒:国际投资者不应忽视A股投资机会 不满通俄门调查 美共和党人提议弹劾司法部副部长 退役军人事务部:今年安置8万军转干部4万退役士兵 人工智能:让我们加速向未来 人机搭配干活不累 法院提醒:二手房租赁存在这四大陷阱
打疯了!C罗大四喜隔空PK萨拉赫 武磊也来抢镜 冯珊珊LPGA战绩大盘点 马来西亚赛实现个人第五冠 村支书雇人编写“两学一做”记录 被留党察看2年 不拘泥于篮球!王泽奇\"圈里圈外\"的成长 全国政协十三届一次会议日程公布 唯品会最新股权结构:CEO沈亚持股12.7% 中国航天员刘旺晋升少将 曾完成神舟天宫对接(图) 美游泳赛王简嘉禾400自夺冠 2金1银美媒赞统治级 大东建托女子赛业余安田祐香落后一杆 鲁婉遥T5 不怕死想发财的兄弟进 投资两万的小型加工厂 白手起家怎样创业 适合男生十大行业 网上轮盘