新闻中心 > 热点 > 正文

男子有十多套房产 为女征婚:要求不高

网上轮盘,新华社台北12月14日电(记者刘劼)台湾新北市地检署近日公布侦办亿圆富投资公司涉嫌违法吸金案结果,初步查清该吸金集团账户不法获利高达87亿元新台币。

在人民币贬值下,金融机构为了应对外汇需求增加了外汇储备头寸,企业增加了外储账户资金,百姓开始大举购回,或投资或出国留学探亲旅游等。导致中国外储连续下降。如何利用微信挣钱北京2016年12月13日电/美通社/ --近日,方正集团董事长肖建国接受了财新传媒整合营销部的人物专访,原文报道如下:

2019年10月08日09:22  来源:钱江晚报

5034

  昨天,钱江晚报小时新闻报道了万松书院相亲会人人人人人人,杭州有十多套房、年租金百万的爸妈,“摆摊儿”给独生女征婚的事情。这篇报道引发了网友们的热议。(此前报道:万松书院也挤爆了!杭州有10多套房的爸妈给独生女征婚:她30岁了,我们急啊)

  根据征婚贴,这位独生女,1989年出生,杭州本地人。国内985本科毕业,留美硕士,身高167公分,体重95斤。貌美气质佳,性格开朗活泼,在滨江一家美资公司做设计,年薪20万。年薪后面特别打了一个括号,不包含女孩名下投资的不动产收益。

  女孩的爸妈早年经商至今,“这些不动产10几套都是保守说说,都在杭州,商住和住宅都有,年租金至少百万起。”

  女孩爸爸发来的,女儿名下其中一套位于钱江世纪城415方的商住单元

  纵然物质条件很好,但女孩喜欢随缘,到今年30岁了,爸妈是真急了。

  他们希望未来的女婿:1985-1990年出生,身高172厘米以上,本科学历以上,有留学经历更佳,阳光大方,无不良嗜好,如果是新杭州人,应有房有车。

  网友们那个感慨啊:这样条件的女孩子,还是逃不过相亲征婚?可怜天下父母心。

  有网友建议,这种条件反而难找哦,请把十多套房产隐掉。

  更多的对择偶条件吵开了,不差钱的家里,为啥还要求男方有车有房?

  针对网友的一些争议,今天,征婚女孩的爸爸老陈进行了回应:“其实有的人想法错了,我们要求不高,现在相当一部分男孩子应该符合的。关键是孩子三观要对得上。”

  老陈还说,他们不想招上门女婿,想给男孩子留有自己的空间,“我朋友圈中,招上门女婿的结果都不大好。我们这样做就是让优秀男孩也有充分的自信。”

  至于房产的真实性,老陈表示可以向记者出示房产证信息。

  网友评论

  对于这位爸爸替独生女开出的征婚条件,

  网友吵翻了天,大家各有各的观点

  ▼

  1

  “100套也是婚前财产,炫富”

  @春天:要求特高,18岁上大学,22岁大学毕业,出国留学四年,26岁参加工作,工作三年,自己能在杭州买房买车的,杭州能有几个?

  @鼎哥·劳李氏:10多套房子,都是婚前个人资产,跟对象有啥关系?个人资产的房子,每年吃上百万租金,属于法定孶息,也是个人资产……在相亲这样一个互相选择甚至大概率情况下互相看不顺眼的市场,拼命去讲个人资产有多少,真的很没有意义……那还不如讲年薪100万呢,年薪婚后对方就天然拥有一半,那还有点意义。

  @张清:100套那也是婚前财产。话说有房有车有身高有人品自己也会找的。

  @野鸟:把有十多套房产这条先隐去,其他都不变。也许成功率会高一点。

  2

  “10几套房要求男方有车有房,没毛病”

  @养乐多:说十几套房还要求对方有房有车的,难道就该找个一穷二白的?这样的男方以后在女方这边会是什么心态?但凡上进有自尊心的男人都不会受得了吧。有房有车至少能证明男方有养活自己的能力吧。而且婚姻很讲究门当户对,十几套房的女方对男方要求有房有车,没有要求有几套房有几辆车,已经很好了吧。

  @孔维丹:为什么某些人会觉得要求男生有房有车要求高呢,女孩89年,她的伴侣大概率比她年纪大些,一个工作了八九年的男生如果还不能买车买房,那他的能力如何让一个优秀女生的父母放心呢。

  @二十年以前:有些人对10套房是不是有什么误会,人家只是想说,我们女儿长得还不错,工作也还行,家庭条件也还不错,我们不会拖累你们,还能给你们点补贴。要求有房有车的主要目的,虽然不要求对方一定要提高女儿的生活质量,但是希望至少不要降低吧,男方没房没车住女方家开女方的车,自己心态不会崩?男人的自尊心受得了?没房没车说明生活差异巨大,可能会导致很多观念和处世方式上的差异。

  3

  “找个合适三观加有趣灵魂,难吗”

  @思想者:呵呵,传统观念,迫使父母将婚配当作计算,这让爱情无限难堪。

  @老兵:有人对万松书院相亲,久相不成的,总结出两个字:两难。即要么难弄,要么难看。难弄,要求别人高,即高不攀低不就;难看,即颜值不过关,就是常说没眼缘。哈哈哈!两难有其一者。

  @嫣然天天:我觉得这些男孩女孩自身硬件都好好哦,说的感觉对了,我理解是合适的三观加有趣的灵魂。还是让孩子们少在家宅着,多出去走走、爬爬山、运动运动找到合适的机会更大。

  @追疯:有房有车,生活无忧,财务自由,为什么就一定要按照父母的意思结婚?我女儿以后结不结婚由她自己定,只要过得快乐就行。

  @陈迪:招聘会上,面试官好歹会问一句,你的梦想是什么?但征婚的男男女女,连一句“你会爱我吗”,都懒得问了。

  4

  “万松书院相亲,是父母退休生活乐趣之一”

  @swk:到底谁要恋爱结婚?主体都没有弄清楚,家长好像自己进入角色了。

  @6290:可怜天下父母心,子女好了才是父母最好的养老。

  @怡:30岁条件这么好的女孩子一定能找到好的伴侣,父母不用太操心。现在年轻人都很独立自信,父母要想开。

  @关你咩事:晚婚晚育是一种社会心态问题,而不是单纯找不到对象这么简单,父母这辈可能理解不了吧。

  @zhaohuifang:万松书院相亲是父母退休生活的乐趣之一,跟跳广场舞差不多,其实真没什么用。

  @亹亹:我经常去万松书院,给闺女相不相得成不重要,我们就是想过来跟大家唠唠嗑。

  对于这事,

  你支持网友们的哪种观点?

文章关键词:征婚 房有车 万松书院 要求男方 有房 父母 独生女 男子 爸妈 没房 责编:彭向华
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

大豆种植有了“双保险” 奥特莱斯商场运营商砂之船在新加坡提交招股书 海底发现大量稀土矿 日本:终于不用依赖中国 金一南少将:美国在中东打开了潘多拉盒子 瑞达期货:优质果稀缺 AP810期价再创新高 朝鲜参访团访华了解改革开放成果 韩媒:体现开放意志 史上“最强七番棋”打响 绝艺星阵两天战满七局 内蒙古赤峰敖汉旗发生3.5级地震 震源深度15千米 这名辅导员半年第4次上热搜:发出学生名画模仿秀 流言揭秘:这么奇葩的睡眠法你也信?遵循规律睡足觉 苹果向爱尔兰缴纳15亿“争议”税款 我国第二艘航母首次海试 将测动力系统稳定性(视频)
男篮欲重夺亚洲霸主地位 对手归化猛将成大威胁 英皇证券:道指期货挫逾1% 五矿地产发盈喜宜留意 两天暴涨近7倍 “最牛新股”竟然是一家奶茶店 人民日报:大数据时代 隐私泄露频频发生 4月份全国社会消费品零售总额28542亿 同比增9.4… 世界最早纸币长啥样?重庆首次发现“交子”造像 关税压力让宝洁扛不住了 纸尿裤等产品北美全线涨价 6出手6失误!火箭饼皇被摁着摩擦 同届PK他完败 英皇证券:港股随外围造好 华润水泥去年多赚1.7倍 美国得州枪击案致1名警察死亡 嫌犯被控谋杀罪 中国超越北美成全球第一大电影市场 北京将达34℃创今年来气温新高 空气中度污染持续
欧盟委员会主席访美前夕 特朗普突出奇招再提零关税 无装备+不顾危险!虎妈带14岁儿子徒步穿越峡谷 美专家:中国加征关税可致美对华大豆销售骤降七成 湖南一高校寝室对联比拼 有横批“三个光棍”(图) 工人作业时发生事故死亡 工程负责人伪造现场被拘 一方新赛季号码:穆谢奎让出9号 卡拉斯科穿10号 彭博社:150年来 中国GDP将再超欧元区19国总和 亚冠最佳阵容:高拉特中超独苗 权健上港无人入围 厦门部分公办校资源被明码标价买卖?警方行拘3人 25岁我赚了3个亿 25岁我赚了3个亿 女生最吃香的十大职业 利润最高的不起眼行业 网上轮盘