新闻中心 > 要闻 > 正文

试点5年全国仅有186位老人参保 “以房养老”为何冷清?

网上轮盘,军衔主导更加鲜明。军官军衔是标识军官能力贡献、表明军官身份地位的标志,也是国家给予军官的荣誉。建立军衔主导的等级制度,是军官职业化改革的基础。1988年实行新的军衔制,军委明确先按职务等级晋升,将来再过渡到军衔主导晋升。这次改革,决定把军衔作为反映军官能力的主要标尺,基于军衔构建军官管理制度体系。通俗地说,就是以军衔等级为基石,系统设计和安排军官的服役年限、培训交流、选拔任用、待遇保障以及退役和安置等各项制度。在选拔任用上,以晋升资格择优、以任职资格取人,把优秀人才放到合适的岗位,实现“量能授职”“人职匹配”。通过确立军衔在军官管理中的主导地位,切实把能力导向打仗导向立起来。

  首先,目前大部分3G网络运营商购的无线电频率授权均只能用于3G,其他两大新技术在政策上获得许可的可能性有多大值得怀疑;养殖什么不愁销路白某为了表示感谢以及维持关系,自2007年起至2014年,几乎每年节日期间都会以请客吃饭或送水果的名义给其送钱,每次送5万至8万元不等,总数大约80万元。白某称,之所以给尹红章送钱,目的就是为了在药品审评中获得尹红章的帮助。

2019年10月10日09:32  来源:北京晚报

5034

  “以房养老”是什么?

  结束了几场“说走就走看世界”的旅行后,75岁的康锡雄和老伴去年搬进了北京市第五社会福利院。“生活变化翻天覆地,现在睁开眼就想着怎么花钱。”作为国内保险版“以房养老”首单客户,老两口在福利院的一居室里,说起了2014年参加“以房养老”后的生活。

  康老向记者出示了保险合同,合同显示,近85平方米住房的有效保险价值约为274.4万元,两位老人每月共同领取养老金9118.12元。

  幸福人寿反向抵押养老保险试点工作负责人赵水龙针对康老的合同介绍,这单业务基本流程是,拥有房屋完全产权的老年人,将其房屋抵押给保险公司,继续拥有房屋居住权,并按照约定条件领取养老金直至身故;老人身故,继承人向保险公司偿还老人所领取的给付金本金及其5%复利,就不影响房屋的合法继承。

  2014年,北京、上海、广州和武汉4个城市启动老年人住房反向抵押养老保险试点;2018年7月,银保监会将反向抵押保险扩大到全国范围开展。反向抵押保险业务总体运行平稳,为老年人提供了存量资产转换为养老资源的选择,让投保老人得到了实惠,是我国首个形成一定规模的“以房养老”金融产品。

  银保监会数据显示,截至2019年8月末,反向抵押保险期末有效保单126件,共有126户家庭186位老人参保,参保老人平均年龄71岁;人均月领7000余元,最高一户月领养老金超过3万元。目前,共有幸福人寿、人民人寿2家公司开展反向抵押保险业务。

  “以房养老”为啥不叫座?

  老年人住房反向抵押养老保险试点5年,只有126件有效保单,市场反应“清淡”的原因是什么?

  “以房养老”推广“难”,首先难在传统观念的束缚。赵水龙说,中国老年人缺乏主动改善养老的意识,养儿防老,资产后传,改变这个观念需要一个过程。“中国的传统文化根深蒂固,这决定住房反向抵押养老更多体现为一种养老选择。”银保监会有关部门负责人说。

  中房集团理事长、幸福人寿监事长孟晓苏认为,“反向抵押养老保险”规模不够大,主要问题出在供给侧,许多保险公司担心风险而不敢进入,但试点表明风险是可控的。

  “以房养老”业务复杂,跨了很多行业,存续时间长,需要承担很多风险。除传统的长寿风险和利率风险以外,还增加了房地产市场波动风险、房产处置风险、法律风险等。经济社会环境也是一大挑战。银保监会有关部门负责人说,反向抵押保险业务环节复杂,涉及房地产管理、金融、财税等多个领域,需要多部门协作推进相关配套政策的制定和落地。而相关法律法规还存在空白或是一些不适应业务发展的规定。

  专家建议,从供给侧加强对保险公司服务潜力的发掘,帮助他们认识这个产品的社会意义与经济价值;从需求端加大对“以房养老”的流程讲解和涵义讲解。同时,从立法层面完善制度对接;由民政部、人社部、司法部、住房和城乡建设部、金融和保险等多部门进行会商,通力合作针对试点发现的问题清查政策“堵点”,制定相应的配套措施。而保险公司需加强风险预判和管控,在产品设计中合理平衡消费者预期和房产增值潜力,有效管控房价波动风险和定价风险。

文章关键词:以房养老 反向抵押 保险 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 如何破解以房养老推广难?

    据《工人日报》报道,“以房养老”遭遇推广难。截至今年7月,“以房养老”试点满5周年,仅两家保险公司开展业务,截至7月22日,其中一家开展业务较早的保险公司仅承保194单(133户),“以房养老”甚至出现市场很冷、骗局很热的局面。

  • 莫让骗局坏了“以房养老”制度

    无论是从保障老年人权益角度出发,还是为了规范“以房养老”行业,相关部门都应该拿出更有力的举措,更好地满足老年人安心养老的现实需求,确保“以房养老”制度行稳致远。

  • 莫让“以房养老”变了味

    “以房养老”,本是政府部门为应对未来老龄化社会的到来,鼓励保险机构开展的一种商业养老保险业务。时下却被一些不法公司利用,打着“以房养老”的旗号行骗,致使不少老人陷入房财两空的境地。

  • 郑州“无儿无女”老夫妇想“以房养老”却遇难题

    老来何所依?为寻求依靠,他们曾考虑过找亲戚,并辗转多地,经历卖房、买房、卖房、买房、卖房、再买房的折腾,后来觉得别人靠不住。如今,名下一套夫妻共有的70多平方米的老房子,是他们晚年最踏实的依靠,可他们发现,想靠房来养老也没那么容易……

  • 揭秘"以房养老"骗局:受害者被逼卖房还高利贷

    “以房养老”,主要是指老年人将住房反向抵押给保险公司,从而每月领取一定数额的养老保险金。这本是政府鼓励的一种商业养老保险业务,但部分不法公司和人员,却打着“以房养老”的旗号,对老年人实施欺诈,导致部分老人陷入房财两空的境地。

  • 网上轮盘“以房养老”骗局 何以让老人频频中招

    日前,央视曝光了中安民生的“以房养老”骗局。许多老人参加了这家公司的“以房养老”项目,事后发现,他们的房子被抵押给各种小贷公司,有的老人背负了300余万、年息高达24%的贷款。他们因此不断被贷款公司威胁,逼他们赶紧卖房还贷。

  • 网上轮盘别让“套路贷”盯上“以房养老”

    让老年人抵押房产借得本金,再用本金认购理财产品……近年来,越来越多公司打着“以房养老”旗号、行非法集资之实,将老年人的房产和钱财卷席一空。

  • “以房养老”为何李鬼频出 真保险4年仅卖出194

    正规“以房养老”保险产品遇冷,打着“以房养老”幌子骗取老年人房产的欺诈案却被频频曝光。专家建议,要尽快制定和出台老年人住房反向抵押担保政策,将其作为国家政策性业务纳入我国养老保障体系,鼓励供给,满足需求。

  • “以房养老”是本好经不要被“坏和尚”念歪了

    北京市公安局海淀分局日前发微博称,辖区内有多名老人落入所谓的“以房养老”项目骗局,犯罪嫌疑人借“以房养老”之名,将老人的房屋骗到手后违规抵押借贷,最初每月给老人们高额回报,但没过多久,就让老人们钱房两空。

  • 人们日报刊文:“以房养老”重在提质

    近年来,各种打着“以房养老”旗号的骗局层出不穷,真正依法合规的“以房养老”却少为人知。有统计显示,唯一一家有实际业务的“住房反向抵押养老保险”项目,5年来仅仅签单133户。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

300元房间卖老客户380元?这个潜规则曝光网友炸了 细数那些被伍兹打入冷宫的美巡赛 还有9场待“翻牌” 人民日报海外版:经贸合作是中美关系压舱石 韩国拟用本国预算置换“慰安妇共识”日方出资 国家林业局:预计今春北方沙尘7-10次 较常年偏少 大学生陷网贷刷单骗局 为百元佣金被骗11000元 环球时报谈天宫一号再入大气层:我之英雄彼之仇寇 汤尤杯中国半决赛最考验 日本女队成最大拦路虎 老板酒驾致老人死亡 逃逸后找下属顶替被交警识破 男排联赛首战最佳阵容:三外援登榜 小将有惊喜 南京将管控网约车数量?有企业一次购车1500辆抢牌照 奥巴马夫妇将参与制作影视剧 协议价或数千万美元
乐视金融更名乐为金融:称经受住了考验 融创系进驻 驻银保监会纪检组长:有些干部麻木不仁仍设租寻租 韩国医协集会 要求政府取消“文在寅医改”计划 鲁媒:莱恩能力不被认可 这才下力气请回劳森 美媒评选全球最强五大狙击步枪 中国M99重狙上榜 河南警匪枪战自杀嫌犯曾盗墓获刑:绑架盗墓贼案发 犯罪嫌疑人用父亲账号接单 平台如何审核司机? 浙江宁波天一阁首次集中展示“乾隆御赐三宝” 托雷斯:我拿过欧冠世界杯 但这座欧联分量最重 小米进军美国之路:性价比生态军团多点开花 日本再度挑衅!强硬要求中方停止潜艇巡航钓鱼岛 “三鼻孔”女孩16年来靠嘴呼吸 手术切除一个鼻孔
海帅:对方染红是正确判罚 拜仁没人拿牌很重要 商务部:2017年电商扶贫已经覆盖499个贫困县 日本新燃岳火山持续喷发 火山性地震次数增加 骑马小课堂:在学马术的时候你到底学会了什么? 抖音起诉腾讯 后者称将积极应诉 辽名宿:辽篮夺冠是金字招牌 将吸引外省好苗子 玩转“核双标”?美媒:美国边倡弃核边扩核武库 希腊山林大火已致74死 中国大使馆发布安全提醒 微信“打假”小程序后:有部分未下架 仍能进入店铺 地摊卖什么最火 养20头牛一年赚多少钱 养殖什么不愁销路 在家赚钱的十种方法 网上轮盘