新闻中心 > 要闻 > 正文

张大伟:金九未现 第四季度全国“买不买房”9大看点

网上轮盘,锂电池与我们常见的电池一样,也分为正负两极,其中所有的锂离子都被保存到正极,而负极则是由石墨(碳)组成。在正负两极之间则包括了电解液和隔膜。而锂电池的放电过程就是锂离子从负极到正极的移动过程,而通过锂电池的放电来为各种设备提供运行所需的电能,也包括我们要说的电动汽车。

  从方正科技提拔上来的李友被委以负责具体执行的,他的是方正集团执行总裁。在总裁班子其他成员中,有4个人各自负责四大控股集团,另外两个负责财务、行政、人事、宣传等公共平台。未来10年最赚钱行业文章最后也分析,除了宣称要处理“绿色台商”之外,大陆也隔绝“倾绿倾独”的人士或媒体组织到大陆发展与采访。大陆当局运用“九二共识”划分敌我矛盾与人民内部矛盾,对敌我矛盾采取硬的压制策略,对人民内部矛盾则是采取软的怀柔方式,藉此产生寒蝉效应、示范作用,对台湾民意产生积极引导效果,这使得台湾内部对“九二共识”的支持与反对声音逐渐势均力敌。

2019年10月10日09:24  来源:中国新闻社—中新经纬

5034

  作者 张大伟(中原地产首席市场分析师)

  各种新闻报道都非常关注楼市的“金九银十”,因为从历史上看,9-10月曾经占据全年楼市最重要的销售比例。但是,随着气候变化,混凝土对温度的要求变化,叠加2009年以后房地产调控对市场周期的影响远大于购房者的自发行为,另外10月份的长假也使得一二线城市很难再有明显的购房潮。

  2019年楼市的“金九银十”同样被市场关注。长假期间,整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。因为网签数据滞后,并不代表市场全面数据。整体看,期间大部分城市网签暂停。

  整体看当下房地产市场,涨幅明显放缓,部分区域出现了价格下调,但主流依然是上涨。

  那么,2019年4季度“买不买房”的9大看点是什么?

  1、未来几个月最关键的是看LPR的变化

  9月20日,央行公布新一期LPR。一年期LPR降低,代表了利率水平降低。目前各地房贷额度基本平稳,出现明显波动的不多,大部分银行依然正常放款,利率微调很少。从全国主要的一二线城市看,目前利率水平相比2019年2季度有轻微波动,但80%以上城市依然是依然维持在过去2年的最低利率。目前看,所有城市的房贷利率相比2018年四季度,都没有上行。

  房地产贷款的业务集中在几个国有大行,在市场火爆的时候,有些外资股份银行也会因为资金成本的原因有所布局。但归根结底,市场90%以上的份额在工、农、建、交等大行。这些银行的利率情况、房贷放款情况,代表了市场的情况。

  买房短期看贷款。过去一年多贷款的确收紧,这是共识,但如果将现在的基准利率和2014年进行对比,现在依然属于绝对的低利率时代。

  从趋势看,利率下调肯定会越来越明显。除了几大行,其他银行的房贷政策并不具有市场意义。

  2、哪些房企还在拿地?

  从拿地企业构成看,民企少,国企占比多。整体看,资金成本成为企业拿地的主要决定因素。不断出现的政策收紧,使得拿地房企数量减少。但从企业构成看,依然有企业在积极拿地。

  从土地成交情况看,以二线为主的多个城市住宅地块溢价率8-9月份出现下调现象。

  整体看,房企的资金链分化严重,大部分企业依然处于降杠杆阶段,特别是2016年左右购入大量地王的企业,最近拿地非常少。

  中型房企成为抢地的主流企业,房地产市场拿地看融资,融资难时土地流标多。

  3、企业的融资如何?

  整体看,市场分化明显。最近市场部分房企的融资难度增加,但大部分企业的融资成本依然平稳,对于经营稳健的企业来说,融资成本降低依然是趋势。但对于杠杆率比较高的企业来说,最近融资压力有所增加。

  4、政策会如何变化?

  9月全国房地产调控政策依然密集发布,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史记录。

  2018年前9个月房地产调控次数是385次。2019年前9个月合计415次房地产调控,平均每个工作日有2次以上的房地产调控。

  2019年是房地产政策最密集年份,而在房地产政策内容里,过去很少提及的房地产金融风险在2019年来密集提及,累计看,中央各部委在2019年来累计已经发布过25次讲话或政策,关于要求注意防范房地产金融风险。

  5、各地土地市场如何?

  房地产各城市的卖地情况也依然值得关注。土地市场继续高位运行,截止9月,2019年土地市50大城市合计卖地3.14万亿,同比上涨幅度达18.1%。其中出现了9个千亿卖地城市,分别是杭州(2289亿),苏州(1390亿)、上海(1326亿)、北京(1224亿)、武汉市(1198亿)、天津(1177亿)、南京(1153亿)、宁波(1084亿)、重庆(1070亿)。

  6、各地市场分化

  2019年整体看,返乡置业明显退烧,购房者愈加理性,大部分三四线城市的市场成交均比去年开始降温。买房别扎堆,普通人买房一定要考虑“逃生指数”,看着涨的多,卖不掉有什么用?所以对于普通人来说,买房首选是有学区、有地铁的住宅,然后是城区住宅,最次才是郊区。

  未来,城市级别这个概念将失效,一二线和三四线的划分意义不大,反而是城市圈、城市群会成为房地产投资的热点。买房就看北京、上海、深圳三个城市圈。别因为单价10万就嫌贵,别因为单价1万就疯买。即使总价一样,城区的小房子远比郊区的大房子保值。

  7、宏观经济政策

  房地产是市场经济也是计划经济,但是归根到底是“信心经济”。

  房价不会一直涨,但从趋势上看,对于普通人来说,房产能抵御通货膨胀。

  8、买房抄底概率太低

  2015年初、2009年初、2012年初、2014年底是四次底部,但是找对时间还要卖对时间实在太难,而且未来高房价之下波动节奏也会加快。

  9、千万别买排行榜在2018-2019年突然暴涨的非上市公司房产

  房地产企业的生命线是融资,对于这些企业来说,现在只有编造自己销售数据,才能获得金融机构资金。特别是资金链紧张的企业,销售排行榜上大幅度上涨的企业,尽量不要买他们的房子,特别是非上市公司的。

  未来房地产波动加快,但买到质量好的房子,风险肯定最小,对于在一个城市出现过2次以上质量问题的开发商,尽量别买。

文章关键词:买房 金九银十 张大伟 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 合伙买房要预防法律风险

    合伙买房,即两人以上签订协议,以按份共有或共同共有的形式,合伙购买房产的行为。合伙买房,法律风险点很多。通过三个案例,向大家介绍一下近年来常见的因合伙买房所引发的纠纷及处理情况。

  • 多家银行限制信用卡涉"房"交易 透支信用卡买房

    希望透支信用卡炒房的人今后别再打信用卡的主意了。8月份以来,在监管要求下,多家银行信用卡中心发布公告加强对房产类商户交易管控。总体来看,透支信用卡在开发商或中介买房都被叫停,缴纳物业费和分时用房(出租房)多被限额交易,单笔不超过1.5万或3万元。

  • 下月南京预计近50盘推新7000套

    楼市“金九”进入尾声,统计显示,南京房地产市场仅在过去一周便有多达13家楼盘供货近3000套,一波“翘尾”行情着实令买房人惊喜。扬子晚报记者还了解到,下月南京还将有近50家楼盘推新近7000套,供应主力军仍是江宁与江北两大板块。

  • 网上轮盘“买房就送特斯拉” 加拿大楼市回暖 开发商却急

    当楼市升温,一下来到了卖方市场,开发商们就不会提供那么多“优惠”了。可是有家开发商偏偏要“反其道而行之”在当地楼市回暖的时候,推出了“买房送车”的活动,而且送的还是特斯拉。

  • 19岁女生成都买房却贷不了款 开发商:5万定金不

    “当时中介跟我说,定金可以退,我才会这么快签认购合同。”付小姐说,开发商曾告知她18岁以上就可以贷款,而如今发现贷款有很大的不确定性,她若不交齐20多万首付,开发商就要没收她5万元定金,“若交了,贷款申请不下来,开发商又认为我违约,要赔8万元,进退皆是坑”。

  • 一半以上城市持有房子开始亏钱?房子还该不该买

    某机构研报指出,从投资的角度来看,如果房价不上涨、甚至说房价涨幅小的话,持有房产每天都在亏钱。研报认为,当前(国内)至少有一半以上的城市,持有房产已经开始亏钱。

  • 六大行房贷“减速”!下半年贷款买房要变难?

    8月底,银行半年报披露完毕,上半年个人住房贷款情况也就此露出全貌。个人房贷变难了?银行管控要加严?下半年房贷会有什么变化?

  • 溧水楼盘又现万人排队买房?原来登记报名未设网

    昨天一早,南京市溧水区科技创业服务中心外人头攒动,原来他们都是来报名购买当地楼盘康利华府的,有的人甚至前天晚上便来排队了。这家楼盘的销许价为9120元/㎡,但是该楼盘二手房挂牌价已经接近15000元/㎡,巨大的价格倒挂吸引了众多买房人。

  • 借岳父名买解困房 女婿闹上公堂要不回

    买房是一件大事,但由于限购、限贷政策、无购房资格等原因,不少人会采用借名方式购买房屋。但要注意的是,借名买房暗藏诸多意想不到的风险。广州一名男子借用岳父名买解困房,最终告上法院也没要回房子。

  • 想买特价房?先交3万元“团购费”

    “买房还要交团购费,这是怎么回事?”最近,扬子晚报新闻热线96096不断接到市民投诉,称地处南京都市圈安徽和县的楼盘“世茂又一城”项目,在售的三期高层房源推出了特价房,但开发商要求买房人想买必须先交3万元的“团购费”,而且金额不写入购房合同、不计入总房款。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

\"一带一路\"在杭州 海外创业者在阿里学习中国经验 黑龙江一“领导”享“特权”进笼与熊合影? 某些中国人为何急于替美欧签定自贸协议? WTO总干事:公开支持自由贸易 避免全球陷入丛林法则 孔蒂扎心穆帅:博格巴是顶级球员 需要正确指导 优步原则上同意退出东南亚市场 转而持股对手Grab 司机驾套牌宝马冲撞铁闸门 顶着门窜上大街(视频) 进球gif-姜至鹏底线传中 埃尔纳内斯推射反超比分 媒体:“机闹”者既要入档更要追责 劳尔:齐达内该多留皇马几年 所有人都对他满意 世贸组织裁定欧盟仍对空客违规补贴 迄今最大5G订单:诺基亚赢得T-Mobile35亿美元…
巴萨4200万新援:儿时梦想实现 巴萨世界最佳 WCBA总决赛晋京大战在即 激情对战马上开始 科恩辞职后谁来填补特朗普经济团队空缺? 日本向中国提大熊猫租借请求 日媒:借此改善关系 人民日报:大爷\"被滞销\" 编故事营销不会有回头客 加拿大公开赛达斯汀等四人领先 争取本赛季第三冠 润和软件、恺英网络两公司布局区块链产业 叙政府军会师东古塔 美承认没叙政府使用化武证据 球迷朝皇马主席提要求:买莱万内马尔 卖本泽马 乐视网年报遭深交所33问:是否会导致暂停上市? \"王老吉\"商标案最高赔偿纪录:加多宝被判赔广药14… 男子因日常积怨持刀伤人致4死 已被刑拘
36+13+6!神仙打架另一主角 他激出最强詹姆斯 央视快评:恍如隔世 特朗普政府霸凌行径可以休矣 文在寅执政周年感言:摆脱核与战争恐惧的一年 手机号是这些数字开头的人请注意 工信部要出手了 美企图在叙成立“准国家”?现实版红海行动上演 20+5+9vs9中1!这组对比看完就问骑士后悔不? 江西灵溪销毁近三百具棺木:坚决做到棺木销毁100% 苏宁5人制战队强势来袭 黄紫昌+吴曦新老国脚压阵 法拉利前CEO马尔乔内去世 享年66岁 一万元猪舍建设图片 白手起家怎样创业项目 家庭办厂项目废纸加工 没钱怎么创业 网上轮盘