新闻中心 > 焦点图 > 正文

抽烟会使超级细菌变得更“强大”

网上轮盘,  市交通行政管理部门是本市网约车的行政主管部门,其所属的上海市城市交通运输管理处负责网约车的具体管理和监督工作。

  韩联社援引一位匿名官员的话说:“这一数字是通常水平的近10倍……形势十分严峻。”微信赚钱的三大方法  拍摄云海雾气时,我们会发现很多时候相机的自动对焦功能不能准确对焦。这时我们便需要使用手动对焦进行拍摄,从而确保焦点在我们想要对准的位置。

2019-10-10  来源:映象网

5034

  众所周知,吸烟有害健康,会诱发多种癌症,但英国《科学报告》刊登的一项最新研究还发现,烟雾还会使一些超级细菌变得更“强大”。

  英国巴斯大学生物学与生物化学学院博士梅塞姆·拉贝与来自伦敦帝国理工学院、牛津大学等的科学家组成研究小组,在西班牙选取了6种能导致皮肤感染、肺炎和心内膜炎等多种疾病的菌株,并将其暴露于烟草产生的烟雾之中,以观察它们的抗药性。结果显示,部分菌株脱氧核糖核酸(DNA)突变速度加快,出现小菌落突变株。这些菌落变种具有极强的持久性、侵袭性和黏附性。换言之,烟草产生的烟雾会使超级细菌对抗生素的耐药性显著增强,更具攻击性,也更加难以清除。

  拉贝表示,新研究预期烟雾会对超级细菌产生影响,但没想到影响会如此大。烟雾作用于金黄色葡萄球菌后会引发一种“紧急求助”反应,增加微生物DNA的突变率,产生耐寒持久的变种,能够更好地抵抗抗生素。烟雾中含有4800多种化合物,对健康百害而无一利,该研究为吸烟再添一项罪证。(王兴旺)

文章关键词:抽烟 超级细菌 健康 癌症 责编:王永芳
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 闻怡人气味,让人减轻想抽烟的欲望

    对大多数吸烟者而言,戒烟是件困难的事。美国一项最新研究显示,闻薄荷味、巧克力味、香草味、柠檬味等怡人气味或能让人减轻想抽烟的欲望。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

男子酒后寻刺激 猥亵偶遇陌生女子获刑一年 二季度GDP增长4.1% 美股小幅高开 别再扎堆销分了 “交管12123”权威解答在这里 郭士强:广东侵略性非常强 我们今天赢得艰难 上海水痘疫苗狂犬疫苗用哪几家?上海疾控给出答案 决战前夕主帅为李盈莹支招 刘晓彤解析曾春蕾 什么叫“挑战中央权威”?中纪委早有说明 2018年俄罗斯总统大选正式拉开帷幕 海南为何全域限购?曾经历过2次楼市过山车泡沫破碎 担心宽松副作用日本央行要“微调”? 法国警方挫败一起袭击图谋 逮捕两名埃及裔男子 中国男篮字母哥突然火了 但他本人却不想当这样的网红
球赛走进电影院!万达影城将直播大连队中超比赛 鞋企违规设排污口被查起诉环保局 败诉后法人被拘 “空姐打车被杀案”嫌犯刘振华素描 阿富汗首都喀布尔发生攻击事件 现场爆炸强烈 美将发射离太阳最近航天器 挑战日冕层百万度高温 “炸弹气旋”再临美国东北部 雨雪天气袭扰千万人 市民携4万多枚硬币买房 银行4小时清点出25000元 苹果:已实现100%可再生能源供电 王建军:深交所要对“独角兽”企业上市开设绿色通道 波波维奇对镜头喊勇士加油!老爹把路人吓着了 来自《西部世界》的警告:不动脑子的人未来或无活路 美伊言语威胁升级 澳媒猜测美最快或8月轰炸伊朗
全国人大代表:建议加快建立人民环保监督员制度 中企投资在美频遭不公平待遇 到底谁在设障碍? 欧洲金靴榜:英超天王霸气居首 梅西凶残逆袭 期货市场“两会”关键词:法制 创新与国际化 巴西地方法院驳回卢拉二审最终上诉 维持原判决 新加坡男子变性婚姻被作废 同性伴侣要求法院复婚 库存偏低 铅价将重拾涨势 加图索:球迷不该指责唐纳鲁马 有钱买不到经验 詹姆斯说出加盟湖人的原因 这波操作圈粉无数 挣钱最多的行业 女生适合开什么店 最有前景的十大行业 利润最高的不起眼行业 网上轮盘