新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

三招让你的皮肤安度“多事之秋”

网上轮盘,  很多人在长大以后,会做一件事:回头告诉父母,他们在自己的童年是如何伤害过他的。

  关于4G的发展,现在又有美国为代表的AE,又有WCDMA为代表的RTE,又有现在我们中国的TD-SCDMA但是遗憾的是我们在后3G这块还是空白。有现在异军突起的WCDMA往Wimax发展最后通向4G。现在4G我们又没有话语权了怎么办?所以我就说,这个发展是应该引起专家、领导思考的。后3G的发展过程中不同的领域有不同的覆盖方式。当然,在不同的场景有不同的覆盖数据,向然的,我们在办公的用户群里,现在发挥主力作用的还是固定接入和WONE快速的接入。那将来怎么解决。我们中兴通讯这次展会上展出了Wimax802.16B,我们走出了第一步也有一些自己申请的专利。第二步我们可能要走融入的方式。第三步提供50兆的数率。我们未来的转型和业务融合就能成为可能。现在我们建议充分利用3G网络也可以用Wimax等技术。如何创业白手起家  报道说,这个原先由“缅甸民族民主同盟军”(简称果敢同盟军)控制的战略高地距离缅中边境线约6000米。战斗在当天上午打响,政府军使用了重型,最后夺取了这个高地。

2019-10-10  来源:长沙晚报

5034

  进入寒露节气,天气转凉,气候干燥。此时,人体的皮肤也进入“多事之秋”,容易出现干燥、过敏等问题。

  秋高气爽的天气正是出游好时节,然而,很多市民陷入了没有炎炎烈日就不需要防晒的误区,从而引发皮肤问题、加速皮肤老化。湖南省中医药研究院附属医院中医外科教研室主任、皮肤科主任何大伟等专家提醒,秋季护肤补水保湿、防敏是关键,防晒也不能忽视。

  A 补水保湿,应“内外兼修”

  入秋后,梁女士经常感觉皮肤紧绷、出现血丝,并有刺痛感,有时还会脱皮,在湖南省中医药研究院附属医院皮肤科咨询时,该科主任医师袁虎告诉她,这是皮肤发出的缺水信号。

  袁虎提醒,秋季气候干燥,人体皮脂腺的油脂分泌减少,水分蒸发较快,皮肤长时间处于缺水状态会影响皮肤对护肤品的吸收,表层皮肤长时间处于缺水状态容易使眼部、嘴角等皮肤较薄的部位长出细纹;导致皮肤表层的皮脂膜对皮肤的保护作用减弱,使皮肤变得干、痒,对于外界刺激的抵抗能力变弱,皮肤容易过敏。

  袁虎提醒,给皮肤补水首先要避免过度清洁皮肤。由于皮脂腺会分泌皮脂,对皮肤有保护和滋润作用,是完美的天然润肤品,过度清洁会造成皮肤屏障受损。洁面产品应选择氨基酸类温和洁面乳。

  “给肌肤补水保湿应根据不同的肤质选择合适的保湿产品。”何大伟建议,中干性肌肤首选含油脂较高的霜剂产品护肤;油性肌肤应选择油脂少、清爽的产品,但这些产品保湿作用时间短,一天之内可以补擦一两次,以弥补保湿时间短的不足。一些人群认为油性皮肤不需要特意补水,对此,何大伟表示,油性皮肤缺水时,会不停地分泌油脂进行“锁水”,若油脂分泌过多又会导致水分流失,因此油性皮肤也应当适当补水。

  皮肤补水保湿还应“内外兼修”。除了在皮肤表面补水,每天应饮用1800毫升的水以满足肌肤对水分的需求,维持体内的水分,才能使皮肤的含水量增加。袁虎特别提醒,在给肌肤补水的同时,也应当注重保湿,防止肌肤水分流失,让肌肤达到最佳状态。

  B 抗过敏,提高免疫力是关键

  35岁的程女士每到秋季容易长红斑和丘疹,最近,四肢、颈部再次出现红斑、丘疹,瘙痒不止并反复发作,在湖南省中医药研究院附属医院皮肤科被确诊为丘疹性荨麻疹。

  据何大伟介绍,最近天气冷热交替,易引发丘疹性荨麻疹。这是一种高发的过敏性皮肤疾病,主要由蚊虫叮咬引起。患有这类过敏性疾病的人群应尽量避免去往花草树木繁茂、蚊虫多的地方。饮食方面,避免食用狗肉、羊肉、海鲜等发物。由于宠物身上易携带跳蚤、螨虫、虱子等,最好不要饲养猫狗等宠物。

  “干燥的秋季容易加重特应性皮炎,特应性皮炎表现为皮肤干燥易痒,抓挠过后会出现红斑、湿疹,好发于老年人和孩子。”何大伟提醒,特应性皮炎与患者的过敏体质有关,要注意避免接触过敏原,避免搔抓,不吃辛辣刺激性食物,否则,治愈后极易复发。

  何大伟提醒,过敏体质者外出游玩时,尽量穿长袖衣、长裤,避免去往蚊虫较多的地方,不与他人共用毛巾,随身携带氯雷他定、炉甘石洗剂等抗过敏的常用药,过敏严重时应及时就医。另外,丘疹性荨麻疹、特应性皮炎等都属于皮肤过敏疾病。过敏是一种和身体免疫功能有关的疾病,提高身体免疫力很关键。

  C 阴天户外活动,也应做好防晒

  最近,50岁的邹女士从海南旅游回家后,四肢和面部出现大量黑褐色斑。湖南省中医药研究院附属医院皮肤科医生检查发现,邹女士皮肤上的黑褐色斑为老年斑,皮肤状态比实际年龄苍老得多。原来,邹女士很喜欢旅游,全国跑了不少地方,皮肤长期暴露在阳光下,从不防晒也不进行晒后修复,所以加速了老化。

  “90%的皮肤老化,是阳光中的紫外线造成的。”据该院皮肤科副主任医师曲靖介绍,防晒最重要的是阻挡紫外线,因为紫外线会对皮肤产生损伤,长时间暴露在户外,且不作任何防晒措施,轻则出现晒黑、晒红、松弛、干燥、皱纹等老化现象,重则引起各种光线性皮肤病、皮肤癌等。

  秋高气爽的时候,很多市民喜欢在户外活动或外出旅游,而入秋后的阳光不像夏日那么强烈,很多市民就放松了防晒。曲靖提醒,90%的紫外线能穿透云层,所以防晒不只是晴热的夏季需做的“功课”,也非女性的专利。一年四季无论是晴天还是阴天,不论男女老少户外活动时都需做好防晒。

  “防晒最好‘软硬结合’,才能取得良好的效果。”曲靖介绍,硬防晒主要是指利用防晒伞、防晒帽、防晒衣、墨镜等防护用品隔离皮肤与紫外线的接触;软防晒是指使用防晒霜、防晒喷雾等来进行皮肤防晒工作。日常生活中可以选用SPF30防晒霜,如果到阳光较强烈的地方旅行,尤其是到海边、高原旅行时,应选用SPF50的防晒霜。

文章关键词:皮肤 秋季 护肤 责编:王永芳
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 宝宝皮肤问题不少是“热出来”的

    宝宝皮肤娇嫩,天热出汗增多,容易诱发皮疹;潮湿的皮肤环境也可能诱发真菌过量繁殖。4日,儿童皮肤科医生与“好妈手册”粉丝交流时特意提醒:不少皮肤问题都是“热出来”的,

  • 好身材好皮肤毁于高盐

    今年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,国家卫健委将在9月15日至21日开展“915”减盐宣传周活动,向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。

  • 不同人种皮肤变老模式有差异

    抗衰老是爱美人士的永恒话题。一项美国最新研究发现,不同人种的皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻面貌需根据自身情况“量身定制”抗老配方。

  • “创可贴”通过皮肤监测人体健康状况

    智能手表、智能眼镜等可监测健康状况的可穿戴设备越来越受到人们青睐。斯坦福大学研究人员最新研发的一款“创可贴”传感器,可完全贴合于皮肤以监测人的脉搏和呼吸。

  • 夏秋交替 谨防过敏性皮肤病找上你

    近日,山西晚报记者走访省城部分医院了解到,正值夏秋交替,白天气温高,气候炎热,紫外线对皮肤伤害强,不少免疫力低下的人群因此“中招”,出现了不同程度的过敏反应。

  • 不同人种皮肤变老特点各异 防晒仍是重要抗衰老

    青春永驻、对抗衰老是爱美人士的永恒追求。美国波士顿大学医学院科研团队发表于新一期国际期刊《皮肤医学临床》上的研究发现,不同人种皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻容貌,需根据自身情况“量体裁衣”,定制抗衰老配方。

  • 吃蔬果补维生素A或助预防皮肤癌 吃补剂无此功效

    美国一项最新研究显示,多吃胡萝卜、西兰花、红薯之类富含维生素A的食物有助降低患皮肤癌几率17%,但口服维A补剂没有相同功效。

  • 新研究称不同人种皮肤变老模式有差异

    抗衰老是爱美人士的永恒话题。一项美国最新研究发现,不同人种的皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻面貌需根据自身情况“量身定制”抗老配方。

  • 维生素B2皮肤和黏膜的“修复师”

    维生素B2对口腔溃疡的愈合有效,有的人出现口腔溃疡吃了一些维生素B2,没过多久溃疡就好了,觉得它对身体有好处,就想经常吃。那么维生素B2有什么作用,需要额外补充吗?为此,大河健康报记者采访了河南省人民医院营养科营养师王雯。

  • 油光脸不能一洗了之 洗脸太勤反伤皮肤

    夏季我们的脸上很容易出汗或整日显得油腻腻的,因此不少女性增加了洗脸的次数,每天光用清水洗脸还不够,还要用上洗面奶、洁面皂之类,很多人涂了防晒霜、化了妆还要用卸妆产品。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

为表对特朗普“功绩”赞赏 以色列足球强队将更名 手机上网哪家快?苹果iPhone X不如三星 华为最慢 比尔盖茨做客脱口秀 前首富猜不中日用品价格 省长坦承广东“高铁落伍” 媒体:难能可贵 贸易战致美股大跌 白宫顾问:是聪明钱的入场机会 大连队总结会大奎成励志榜样 舒帅叮嘱假期别放纵 特朗普称美国和伊朗很快将会对话 苹果第三财季大中华区营收增长19% iPhone销量增… 港珠澳大桥总设计师:工程师也该有自己的节日 深圳晚报:广州首次进季后赛 球迷没抱太高期待 剑桥分析否认获取8700万FB用户信息:不超过3000… 苹果力促减少碳排放技术 未来将使用绿色金属
伤无碍!火箭领袖已重回训练 但他更关心这个事 日媒:美日两国政府拟在8月9日进行双边贸易谈判 落马局长为退赃企图逃避惩罚 给之前行贿老板下跪 “两高”介绍检察公益诉讼情况:7个月挽回87亿元 韦宪钱技术掌控击败山口卓也 重获洲际拳王 微纪录电影:十年时光 一场地震六个孤儿 大摩上调油价预期 2020年每桶90美元增长570万桶… 进球GIF-里卡多巧妙脚后跟秒传 巴索戈单刀建功 江西三名官员抢险时被洪水卷走牺牲 被评定为烈士 农民孔蒲中:总理邀请我座谈是因为我的模式好推广 古雅沙:去年我重心在学业上 回到国家队是应该的 日媒:不要醉心建对华“包围网\" 对华打交道靠这个
火勇西决票价创纪录 均价965美元甩第2一条街 陈耀烨:自己状态调整的不错 其余选手也都很强 日外相拟参加东盟地区论坛部长会议 力争会朝外相 2月26日上市公司晚间公告速递 殷利殊?中澳杯冠军【玉龙神湖】登陆玉龙秋季拍卖会! 北风抵京能见度好转 未来一周仍已多云或晴为主 韩媒:韩国支柱产业陷危机 工业竞争力被中国反超 缅政府军与地方武装起冲突 部分居民逃往中国边境 揭秘海淘额度被偷 有人身份信息被冒用40多次 怎么样白手起家 卖什么利润大不压货 适合女性开的十五种店 加盟什么店最赚钱 网上轮盘