新闻中心 > 著名专家 > 正文

中国医师斩获“全球神经外科青年医师奖”

网上轮盘,哈维的父亲表示,儿子聪明能干,脚踏实地,是一名伟大的商人。而他接下来的投资目标将会转向卡丁车市场。(实习编译:邓晶晶 审稿:朱盈库) 

  Envivio公司最早的时候,并不是一家公司,是一个伴随刚才讲到的编码技术发展过程产生的,最早是一个究机构,本身是法国电信的一个开发部门,在96年的时候,成立了一个研发部门,随着编解码技术的发展,2000年的时候成立了Envivio公司,Envivio公司汇集了大量的技术专家,Envivio公司永远的重要的股东,一个大家都可以想到,法国电信,另一个是英特尔公司。这个大家可以比较一下, MPEG-4技术与的区别。白手起家创业好项目时近年底,华尔街机构的2017年策略报告纷纷出炉,一个主要共识即继续看涨美元和美股。分析师预计美联储加息和美国经济改善将支撑美元升势,而特朗普政府有望推行利于经济增长的政策,从而提振经济和通胀前景,这通常利好风险资产特别是美股。

2019-09-30  来源:中国新闻网

5034
中国医师斩获“全球神经外科青年医师奖”

  首都医科大学三博脑科医院神经外科青年医师王泷博士,近日荣获2019年世界神经外科联合会(WFNS)颁发的“全球神经外科青年医师奖”。(受访者供图) 钟欣 摄

  中国医师斩获“全球神经外科青年医师奖” 脑血管搭桥发出“中国声音”

  首都医科大学三博脑科医院29日发布消息称,该医院神经外科青年医师王泷博士,凭借石祥恩教授医疗团队“颌内动脉搭桥治疗大脑中动脉复杂动脉瘤”研究成果,近日荣获2019年世界神经外科联合会(WFNS)颁发的“全球神经外科青年医师奖”。

  据介绍,这是中国青年医师首次在临床治疗研究方面斩获此项大奖。也标志着中国医疗团队在脑血管搭桥治疗复杂脑动脉瘤及缺血脑血病方面,发出了“中国声音”。

  世界神经外科联合会(WFNS)成立于1955年,是全球最大神经外科学术组织,WFNS青年神经外科医师奖每4年评选一次,评选出5名青年医师(35岁以下)未发表高水平医学研究文章,给予颁奖。1979年起,世界神经外科联合会设立的神经外科青年医师专业最高奖项,以鼓励世界年神经外科医生从事临床专业,提高科研能力。

  青年医师奖是全世界神经外科医生仰慕的专业大奖。167位来自全球各地神经外科青年医师参与奖项的角逐。该评审先由青年神经外科医师办公人员审核;然后邀请全球各地顶尖神经外科专家,包括北美、欧洲、南美洲和亚洲专家初选出10名候选人;青年奖委员再对10名候选人选出5名提名,最后由委员会主任批准。

  王泷博士参选的医学研究论文“颌内动脉搭桥治疗复杂大脑中动脉瘤”(Internal maxillary artery bypass for the treatment of complex middle cerebral artery aneurysms)今年2月发表在世界著名神经外科聚焦杂志(Nurosurgical Focus)的脑血管重建专刊,并在文章封面刊登他所在的首都医科大学三博脑科医院石祥恩教授医疗团队新颖创新血管重建影像图,这也是该杂志首次向世界专业学者展示中国学者血管重建治疗颅内复杂动脉瘤的新创方法,得到国际同行认可。

  石祥恩医疗团队的研究成果曾先后在国内和欧洲神经外科专业杂志《Acta Neurochirurgica》(2011;153(8):1649-1655)发表,被认为是“切实创新的有利方法”,是“巧妙的颅内外血流搭桥,解决了临床的关键问题”。

  2015年,石祥恩医疗团队用颌内动脉搭桥治疗复杂性颅内动脉瘤的报告《Management of complex intracranial aneurysms with bypass surgery:a technique application and experience in 93 patients》(血管搭桥在治疗复杂动脉瘤的技术应用和93例经验)在国际著名专业杂志《Neurosurgical Review》(8/26/2014)上发表,被美国巴罗神经外科研究所主任M.T.Lawton发表专题评论,“颌内动脉搭桥结果表明,该方法确切实用”。美国教授Linx从67种神经外科专业杂志中选出的最有影响的前10篇文章中,该论文被同行的关注度和检索排名第5名。(记者 李亚南)


文章关键词:中国医师 全球神经外科青年医师奖 首都医科大学 责编:张迪弛
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 网上轮盘中国医师节:倡导“尊医”文化 让更多人投入到

    2019年8月19日是第二个中国医师节,主题是“弘扬崇高精神 聚力健康中国”。8月17-19日由中国医师协会、中国医师协会人文医学专业委员会、白求恩精神研究会、《中国医学人文》杂志社共同主办的“2019年中国医师节庆祝大会暨第三届中国医学人文大会”在北京召开。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

俞正声:人民政协牢牢把握正确的政治方向 美众议院议长敦促特朗普勿对进口钢铁征收高关税 美媒披露政府贸易高官与钢铁利益集团互相利用 拜仁送别海帅:全员列队致敬 最后1战获祝福 中国自主卫星电话正式放号 “不在服务区”成历史 直击|拼多多回应被约谈:将积极配合有关部门开展调查 迪士尼收购福斯 X战警回归漫威 周评:特朗普、鲍威尔扰动市场 下周进入两会行情 日本新燃岳火山喷发 邻近机场逾70趟航班取消 心态炸!雷霆大核Fxxk送队友 这球到底谁的锅 今明北京天气晴好 周五有小雨最高气温将降至13℃ 中国军官代表团时隔6年再访日 参观海自学校
摩根大通区块链中心前主管宣布成立新公司Clovyr 里昂赛签表:蒂姆伊斯内尔领衔 索克郑泫出战 还原5G投票门背后:联想究竟遭遇了什么? 澳官员称澳方将协助美国轰炸伊朗 澳总理回应 直击|荣耀赵明:与小米竞争已结束 自营新零售存风险 历史第8人!天王半场6中5跨里程碑 面前是詹皇 G20希望IT巨头根据获利所在地交税 对垒上海北汽男排副攻线吃亏 内援缪阮彤将到队 熟悉么?客场杀死比赛带队晋级 顾全又干一回 绝望!孔蒂用命保大将又遭打脸 赛季最差就是他 美股用“暴跌”向特朗普“贸易战”投出反对票 交通局开着套牌报废车执法 官方:已处理责任人
观点:恒大八连冠关键在许家印 换一两个外援就行 谷歌在英国iPhone隐私案中可能面临43亿美元的索赔 国务院教育督导委员会组成人员调整 孙春兰任主任 史良任内蒙古鄂尔多斯市委常委秘书长 委内瑞拉枪战5人落网警方2死 恐怖头目系前警官 本周热点前瞻 布冯姐姐:他还没决定要退役 谁说40就不能踢了 四看中国市场世界机遇|第三看:中国营商环境越来越好 马拉多纳女儿大婚没邀她准继母 球王:不参加婚礼 最有前景的十大行业 养殖什么不愁销路 做什么生意本小利大 白手起家怎样创业 网上轮盘