网上轮盘新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

国家药监局:加快罕见病治疗药品审评审批

网上轮盘,巴西民航空难让巴甲球队沙佩科恩斯俱乐部遭遇毁灭性打击,球队教练以及绝大多数球员因此丧生,其中就包括22岁的前锋蒂亚圭尼奥。根据哥伦比亚航空公司的消息,机上81人当中仅有6人幸免于难。

通知强调,各地各部门要把开展“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,作为开展“两学一做”学习教育、切实改进作风的具体举措,纳入脱贫攻坚总体部署,加大投入力度,出台扶持政策,更好地服务基层,服务农民,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要认真组织元旦春节期间的集中示范活动,让广大农民群众过一个欢乐喜庆祥和的节日。怎么赚钱快 现实点的  中国多家航空航天企业参加了本次新加坡航展,包括中国航天科技进出口(CATIC)、中国商用飞机(COMAC)、北京飞机工程(Ameco)、北京友泰顺城科技发展等。中国自行研制的“枭龙”战机、L-15“猎鹰”高级教练机、“翼龙”无人机等国产飞机亮相展会。今年中国参展企业的展览总面积比上届新加坡航展翻了一番,达到约700平方米。

2019-09-30  来源:中国新闻网

5034

  中国国家药品监督管理局29日发布消息称,为鼓励罕见病治疗药品研发,截至2019年5月,已将69件治疗罕见病的药品注册申请纳入优先审评程序。下一步将继续加快罕见病治疗药品的审评审批,提高罕见病用药的供应保障水平。

点击进入下一页

  资料图:医生正在为病人取药。中新社记者 杨华峰 摄

  世界卫生组织将罕见病定义为患病人群占总人口0.65‰至1‰的疾病或病变,目前国际上确认的罕见病种类约有6000种至8000种。据不完全统计,中国有2000多万罕见病患者。

  国家药监局方面指出,为鼓励罕见病治疗药品研发,《关于解决药品注册申请积压实行优先审评审批的意见》于2017年12月修订实施,对包括罕见病治疗药品在内的18种情形的药品注册申请实施优先审评审批。截至2019年5月,国家药监局已将69件治疗罕见病的药品注册申请纳入优先审评程序,大大加快了产品研发和上市进程。

  为加快罕见病治疗药品等临床急需境外新药在中国上市,国家药监局会同有关部门联合发布《关于临床急需境外新药审评审批相关事宜的公告》,对罕见病治疗药品等临床急需境外新药建立专门通道进行审评审批,对列入专门通道的罕见病治疗药品在3个月内审结。

  国家药监局消息称,已发布两批临床急需境外新药品种名单,其中包括37个罕见病治疗药品。截至目前,已有治疗特发性肺动脉高压的司来帕格片、治疗黏多糖贮积症的依洛硫酸酯酶α、治疗多发性硬化症的盐酸芬戈莫德胶囊、治疗高胆固醇血症的依洛尤单抗、治疗阵发性睡眠性血红蛋白尿的依库珠单抗、治疗多发性硬化症的特立氟胺片、治疗脊髓性肌萎缩症的诺西那生钠注射液、治疗肌萎缩侧索硬化症的依达拉奉注射液通过该专门通道获批进口。(记者 李亚南)


文章关键词:罕见病治疗 药品审批 国家药监局 责编:张迪弛
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网上轮盘网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

湖南15个县市区领导将实施自然资源资产离任审计 鲁能后有追兵稍不留神就会被超越 间歇期很关键 四川雅安连续3次地震 暂无人员伤亡(附视频) “大限”将至 留给这几家美国公司的时间真不多了 F1巴塞罗那试车首日:里卡多最快 阿隆索第五 在美上市俄罗斯股票大跌 互联网巨头Yandex跌逾8% 专访体操名帅:乔良带来新理念 范忆琳能回到赛场 俄军特战队高危射击训练 竟用真人当实弹靶子(图) 重庆洋枪遭弃用?他只是食物中毒 本托跨过一道坎 汪洋:求真务实 提高人民政协协商能力水平 人工智能行业人才需求旺盛 有经验的就能月入八千 美国纽约联储将推美国版市场指标利率 与Libor竞争
特斯拉股价连涨三日 重返技术性牛市区域 钻石联赛上海站四大看点 见证中日短跑百米决战 人民日报:深入理解坚持和加强党的全面领导 “人人车”曝猫腻:二手车行扮卖家 还假装不知情 日本政府:中美应建立促进全球经济增长的关系 巴萨主帅:希望梅西获金靴奖 齐达内这句话讲得对 法国等一些国家反对美将驻以大使馆迁至耶路撒冷 暴走漫画侮辱董存瑞后续:视频下架账号封禁(图) 去年至今超50家上市公司收罚单 投资者索赔难 军改后重新选举的首届军队代表 和以往比有何不同 2米21内线竟是最大死结 上海已被北京摸透了 研究发现:多吃盐或可引发大脑认知功能缺陷
总决赛的痛翻篇了!一年后斯隆终于赢了亚当斯 人大常委会31日将开会 审议核安全法草案议案 黄峥:拼多多只是个3岁孩子 充斥着可见的危险与挑战 美驻以色列使馆迁馆当天巴以现暴力冲突 中方回应 东部新贵双向合同锁杜克控卫!他曾是周琦队友 美伊激烈互怼 伊朗为战机装备射程1500公里导弹 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 未发布海啸预警 预防宫颈癌 九价HPV疫苗即将于海南博鳌上市 京东金融百亿融资启动 落定后估值将超1650亿 未来10年暴利行业 微信赚钱的三大方法 未来10年最赚钱行业 有什么好的发展项目 网上轮盘