新闻中心 > 财经要闻 > 正文

护航减税降费 央地收入划分改革再推进

网上轮盘,此外,还将把偏瘫肢体综合训练、认知知觉功能康复训练、日常生活能力评定等医疗康复项目纳入基本医疗保障范围,为失能、部分失能老年人治疗性康复提供相应保障。

这样的现状,罗阗建议,投资者应当明确自身的投资行为,真正的投资价值应在于发掘适合市场、真正有价值的项目,从而助力大产业发展的项目。女的学什么手艺有前途王艺嘉的演绎之路并不平凡,曾在《四大美人》系列电影《王昭君传》和《西施传》中饰演两位美人,而成为“美人专业户”。

2019年10月10日09:30  来源:经济参考报

5034

  中国政府网9日消息,日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下简称《方案》)。从增值税分享比例、增值税留抵退税分担机制、消费税征收环节等三个方面明确了中央与地方收入划分改革推进路线图,为减税降费政策落实提供了重要保障。

  《方案》提出三个方面的政策措施:一是保持增值税“五五分享”比例稳定。进一步稳定社会预期,引导各地因地制宜发展优势产业,鼓励地方在经济发展中培育和拓展税源,增强地方财政“造血”功能,营造主动有为、竞相发展、实干兴业的环境。二是调整完善增值税留抵退税分担机制。建立增值税留抵退税长效机制,并保持中央与地方“五五”分担比例不变。为缓解部分地区留抵退税压力,增值税留抵退税地方分担的部分(50%),由企业所在地全部负担(50%)调整为先负担15%,其余35%暂由企业所在地一并垫付,再由各地按上年增值税分享额占比均衡分担,垫付多于应分担的部分由中央财政按月向企业所在地省级财政调库。三是后移消费税征收环节并稳步下划地方。按照健全地方税体系改革要求,在征管可控的前提下,将部分在生产(进口)环节征收的现行消费税品目逐步后移至批发或零售环节征收,拓展地方收入来源,引导地方改善消费环境。

  依据《方案》,具体调整品目经充分论证,逐项报批后稳步实施。先对高档手表、贵重首饰和珠宝玉石等条件成熟的品目实施改革,再结合消费税立法对其他具备条件的品目实施改革试点。

  中国社科院财经战略研究院副院长杨志勇对《经济参考报》记者表示,《方案》的出台是构建规范化的中央和地方收入划分体制的重要一步。一是解决营改增全面试点2-3年过渡期到期后的增值税收入划分问题,消除地方增值税收入不确定问题,进一步稳定社会预期,引导地方税源培植,增强地方财政“造血”功能。二是调整完善增值税留抵退税分担机制,有助于缓解增值税留抵退税地方财政压力,让地方留抵退税负担更加合理。三是,后移消费税征收环节并稳步下划地方,是探索健全地方税体系的积极举措。

  中国财政科学研究院研究员王泽彩对记者表示,《方案》既是深化财税体制改革总体部署具体体现,也是“建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央与地方财政关系”的重大突破。

  他指出,继续保持增值税“五五分享”比例稳定,就是要保持中央和地方现行财力格局总体稳定,确保各级政府财政事权和支出责任均衡、统一。继续调整完善增值税留抵退税分担机制,将有效缓解中西部地区留抵退税压力,增加地方政府财政保障能力。后移消费税征收环节并稳步下划地方,是进一步践行构建地方税体系的承诺,也是建立现代税收制度体系的重要举措,能够拓展地方收入来源,而且地方税收体系更加完善,进一步调动中央和地方的两个积极性。

  北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红对《经济参考报》记者表示,继续保持增值税收入“五五分享”的分配比例,有助于保障地方财政的既有财力,从而使地方政府有能力、有动力、有信心在经济建设中培育和拓展税源,支持实体经济和新动能、新业态的发展。留抵退税作为深化增值税改革的重要举措,对于优化营商环境、减轻企业资金压力、维护增值税中性原则等有积极意义。

  “将消费税逐步下划地方,能够扩大地方税收收入来源,符合健全地方税体系改革的要求,增强地方应对更大规模减税降费的能力。同时能够因地制宜,引导地方改善消费环境,充分发挥消费税调节市场主体经济行为的功能,支持构建绿色、协调、可持续的现代消费结构。”她指出。

文章关键词:护航 减税 降费 央地收入 国务院 增值税 比例 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险河南周口:AI护航 平安中国 助力广大车

    ?随着十一假期的结束,平安产险周口中支按照河南分公司要求,联合周口宁洛高速服务区高速交警,在该服务区开展的以“AI护航 平安中国”为主题的“警保联动 国庆护航”行动圆满收官。

  • 平安产险信阳中支开展“AI护航 平安中国”国庆

    ?2019十一“黄金周”恰逢新中国成立70周年,为缓解“十一”长假期间的道路压力,让驾车途中遇到困难的车主获取最及时的援助,平安产险河南分公司开展“AI护航,平安中国”护航活动,平安产险信阳中支积极组织成立护航行动小组,国庆期间(10月1日-10月7日)在信阳高速服务区设立服务网点,为广大车主护航,用坚守一线行动与广大人民祝福祖国

  • 中信郑州分行发布《2019出国留学蓝皮书》及护航

    ?教育部最新数据显示,2018年度我国出国留学人员为66.21万人,同比增长8.83%。在留学人数攀升的同时,也呈现出诸多新趋势:低龄化趋势进一步凸显;赴一带一路沿线国家留学人数增多;复合型人才需求增长;高层次人才回流趋势明显……面对众多新变化,中国留学家庭该如何迈出留学第一步?

  • “平安出行 AI护航”平安产险河南鹤壁国庆护航

    2019年9月29日至2019年9月30日,平安产险鹤壁中支联合省公安厅高速交警总队九支队,举行“AI护航 平安中国”活动,现场为客户提供简易施救、免费饮用水、干粮、药箱、保险理赔咨询等内容,为车主提供“安心、简单、温暖”的服务和帮助,保障人民群众平安出行、快乐旅行。

  • 国庆护航河南站 平安全方位保障出行安全

    ?“感谢祖国,期待祖国可以越来越好。”9月29日,一位从青海驱车的夫妇途径平安产险河南分公司护航站,他们表示,祖国的日新月异,让自己感到身为中国人无比骄傲,在祖国生日之际,希望祖国越来越好。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网上轮盘网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

众筹项目陷危机 人人投霸王条款避担责 美商务部封杀中兴通讯:禁止美企卖给它元器件7年 无锡官方回应幼儿园“露屁股”照:系家长提议拍摄 韩国持续高温致14人死亡 1303人中暑送医 美国青年来华感叹和课本写的不同:穿着不潮怕被笑 胡春华出席农业农村部揭牌仪式 美媒称中国新人婚纱摄影很疯狂:仿如电影拍摄现场 巴萨惊现“双胞胎”!长得太像了 你能分得清吗 政协委员:“日间手术”应纳入医保基金支付范围 政协委员:我国96%老人选居家养老 建议加大补贴 美国田纳西州枪击案嫌犯被警方逮捕 包内藏有手枪 顺丰11名员工出售用户信息获刑:一条低至2元
“小冰”跻身一线 微软初露AI野心 美国夸大外界威胁 塑造“国际敌人”为哪般? 新京报:一审将朴槿惠破坏宪法价值的标签彻底打上 港媒分析亚洲国防支出:中国军费增幅创8年来最低 就在这两天 中国高官突然访问这个未建交神秘邻国 什么鸭毛鹅毛 和浙大出品的仿北极熊毛比都弱爆了 欧央行卷入成员国银行业丑闻 新监管职能成烫手山芋 当年中国最强分卫如何打球?大帽科比隔扣皮蓬 韩媒:朝鲜将于23-25日择机举行核试验场关闭仪式 中国国防部长魏凤和与海军司令沈金龙将访美 “港独”辱国旗者不被续约 港高校给出详细理由 两会日程:明日决定国务院副总理国务委员等人选
北理将在河北怀来建校区:含国防科创中心等5板块 抢夺千亿市场 神州车闪贷遭遇成长的烦恼 最强二当家下家赔率出炉:老东家仅第2 骑士第5 美媒:中国特种兵进行演习 在这方面与美军有差距 生态环境部约谈京津冀及周边5地政府主要负责人 马林:上课下课很正常 但我的字典只有勇敢战斗 ofo小黄车完成8.66亿美元E2-1轮融资 阿里巴巴… 4月23日上市公司晚间公告速递 危机中的马斯克:中国能拯救特斯拉吗? 现在开什么店最挣钱 在中国发横财七大方法 我出钱谁愿意为我卖命 卖什么利润大不压货 网上轮盘