新闻中心 > 财经要闻 > 正文

9月新增人民币贷款规模或环比上升

网上轮盘,  当然,2004年是好的一年,也可能是差的一年,至少与危机永远共存。在2004年IT产业热潮涌起时,我们尤其要注意这些可能存在的风险:

  伏彩瑞进一步解释,运用人工智能技术可以实现产品的“千人千面”,即每个人看到的课程根据每人的学习能力、对课程内容的掌握水平而变化。不怕死想发财的兄弟进  人民网11月18日讯(张洁娴)日本防卫省统合幕僚监部日前发布消息称,16日和17日,一架中国“图-154”电子侦察机连续两天飞抵钓鱼岛以北约150公里的空域。有外媒猜测称,这架图-154电子侦察机或为退役经改装后被空军接手。军事评论员梁芳在接受媒体采访时表示,该机体现出军民两用的性质,同时担负空军的重要使命。海军军事学术研究所研究员曹卫东也指出,图-154飞机在飞行速度和高度上优于运-8,执行部分时,效果也更好。

2019年10月10日09:28  来源:经济参考报

5034

  多家机构最近发布了对9月新增人民币贷款和社会融资规模的预测。大部分机构以及接受《经济参考报》记者采访的业内人士认为,9月新增人民币贷款将在1.4万亿元左右,而对新增社融的预期则出现差别,大致在1.35万亿元至2万亿元之间。

  业内人士表示,随着前期多项政策的落地,金融对实体支持力度上升。展望未来,稳健货币政策基调不变,在强调逆周期调节的同时也会保持定力,不会“大水漫灌”。

  机构预测9月新增信贷环比上升

  根据央行此前公布的数据,8月新增人民币贷款为1.21万亿元。大部分人士认为,9月新增人民币贷款规模将环比出现回升。华泰证券李超团队预测,新增人民币贷款估计保持在1.2万亿至1.4万亿元之间。金融问题专家赵庆明则表示,按照信贷投放的规律来说,9月的信贷投放量会高于8月,他预计9月新增信贷达1.4万亿元。光大证券研究所首席银行业分析师王一峰也表示,9月新增人民币贷款或达1.4万亿元以上。东方金诚首席宏观分析师王青也表示,9月普遍降准落地和季末效应会带动信贷环比多增。由此估计,9月新增人民币贷款有望达到1.4万亿元,比上月多增2000亿左右,较上年同期也会有小幅多增。

  8月新增社融为1.98万亿元。而业内人士对9月新增社融的预期不尽相同,不少人认为9月地方专项债和企业债券净融资额的下降会对社会融资增量形成拖累。兴业研究宏观团队预计,9月新增社会融资规模为1.54万亿元,较上月下降约4400亿,9月会呈现新增贷款规模上升但新增社融规模下降的局面。国泰君安也发布报告称,9月新增社融预计维持在1.9万亿元左右,增速小幅放缓。不过,王青表示,9月新增地方政府专项债融资规模和企业债券融资都出现不同程度下降,但信贷或将改善,而且在政策支持小微企业票据融资、以及委托和信托贷款收缩幅度放缓等因素作用下,新增表外融资将转正,估计当月新增社融规模有望达到2.1万亿元,较上月多增约1000亿。赵庆明也预计,新增社会融资规模将达到2.2万亿元。

  广义货币供应量M2方面,王青表示,在当前信贷整体平稳背景下,9月财政支出力度将会明显加大,对M2增速会有一定支撑作用,但考虑到上年同期基数较高,估计当月M2增速会达到8.2%,与上月基本持平。赵庆明预计,M2增速将小幅回升至8.3%。申万宏源和民生证券也预计,9月M2增速将回升至8.3%。

  金融支持实体力度将进一步提升

  业内人士表示,随着诸多金融支持实体政策的落地,9月的信贷数据将在结构上出现一些变化,资金将更为“精准滴灌”,体现出政策引导的意图。

  王青表示,当前政策推动金融加大对制造业、民营及小微企业支持力度,结构性特征明显,难以带来“大水漫灌”效应,因此宏观金融指标会保持基本稳定,政策效应将主要体现在企业中长期信贷规模、普惠金融口径下小微企业信贷增速等结构性指标上。“预计9月以上数据将延续改善局面。”他说。

  王一峰也表示,信贷结构会出现积极的改善,在各项政策的引导下,企业贷款增长预计出现回暖。“一是与监管政策引导有关,如监管部门要求金融机构加大制造业中长期贷款投放,并将其纳入MPA考核,同时在市场化法制化原则下也加大了地方政府隐性债务置换力度;二是,金融机构在信贷投放方面开始适度向制造业领域倾斜,不仅安排专项额度用于制造业投放,而且在存量到期贷款回收后,重新分配额度时,也会优先考虑符合国家战略的制造业领域。三是,在基建“补短板”持续推进的情况下,无论是债务置换形成的新增基建领域信贷还是基建托底效应所体现出的信贷增长,都有利于对公、尤其是对公中长期贷款的回暖。”他说,另外,未来政策性银行在支持实体经济稳增长、进一步做好经济薄弱领域的信贷支持预计将发挥更大作用。“以上这些信贷结构调整优化,都有利于制造业和基建领域固定资产投资增速的企稳,从而对经济形成一定的托底作用。”王一峰说。

  国泰君安也发布报告称,从需求端看,9月企业景气度小幅改善,PMI小幅回升0.3个点至49.8%,中国企业经营状况指数(BCI)回升近1个点至48.1%,其中融资环境指数回升近1.4个点至40.8%。综合看,9月的企业贷款同比增量较8月有望改善。

  与此同时,业内人士也表示,在政策作用下,实体经济的融资成本可能也会得到一定程度改善。王青说,8月新LPR出台后,其中主要针对企业信贷的1年期LPR连续小幅走低,这将在一定程度上降低实体经济融资成本,预计三季度银行一般贷款利率将会加速下行。

  货币政策稳健基调不变

  金融数据等也成为未来货币政策决策的重要参考指标。展望未来的货币政策,中国人民银行参事、中国人民银行调查统计司原司长盛松成在《经济参考报》撰文指出,货币政策空间充分,是否降息仍待观察。他还表示,降准的效果仍待观察,要继续关注三季度的经济数据。“货币政策往往是走一步、看一步,对抑制短期内经济的急剧下滑有较大作用,但对于经济结构调整和技术进步的作用有限。通过货币政策进行逆周期调控也并非没有代价,应尽可能避免过度使用。除了容易导致通胀高企、资产价格承压外,过度依赖货币政策甚至可能阻碍我国经济结构调整和转型升级,这也是多年来我国坚持稳健货币政策的根本原因。”盛松成指出。

  王青认为,从三季度货币政策委员会例会来看,更加强调逆周期调节,但新增关于物价的表述,提出要“保持物价水平总体稳定”。由此,四季度货币政策操作基调没有出现显著变化,表明经济下行压力加大并未驱动货币政策明显放松,降息或进一步延后。下一步央行将主要通过疏通货币政策传导等措施,促进实际利率水平明显降低,引导金融机构加大对实体经济,特别是对小微、民营企业及制造业的支持力度。

  他表示,接下来监管层有可能采取以下措施提升货币政策传导效率:首先,督促银行加大新发放贷款参考LPR定价比例;其次,通过降准、加大公开市场操作力度等手段,降低银行资金成本,促使其在MLF利率保持不变的背景下调低LPR报价加点;第三,择机下调MLF利率,带动1年期LPR较快下行,而5年期以上LPR则保持稳定,即实施“结构性降息”。

文章关键词:9月 新增 人民币 贷款 规模 上升 社会融资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 统计局:9月份CPI环比同比涨幅略有扩大 PPI环比

    国家统计局今天发布了2019年9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

  • 千亿阵营成员达20家 前9月房企业绩平稳增长

    10月份以来,房地产上市公司陆续公布9月份销售业绩。综合前9个月,在楼市严调控及长效机制逐步建立的背景下,房地产市场更趋理性,规模房企业绩增长平稳。

  • 9月我国汽车产销均超220万辆

    中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)14日发布数据显示,2019年9月,我国汽车产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。

  • 机构预测:9月CPI为2.8%左右 达年内高点

    国家统计局将于15日公布9月CPI数据。多机构预测,9月猪肉价格上涨、蔬果价格下降,食品价格整体涨幅有限,非食品价格延续回落态势。总体看,9月物价保持平稳,CPI同比增速在2.8%左右,达到年内高点。在多政策发力及市场行情带动下,物价整体上涨压力可控,本轮CPI增速上升已接近尾声,货币政策仍将保持定力。

  • 9月财新服务业PMI录得51.3 新订单指数创近20个

    10月8日公布的9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得51.3,虽然略低于预期,但仍释放了不少积极信号,其中,新订单指数创近20个月新高,就业指数也创下2013年2月以来最高。

  • 9月份百城住宅均价涨幅继续收窄

    根据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,9月,百城(新建)住宅平均价格为15051元/平方米,环比上涨0.31%,涨幅较8月收窄0.06个百分点。

  • 多机构预测:9月基建投资增速继续上行

    国家统计局将于18日公布9月及三季度国民经济运行数据。多机构预测,9月社零增速回升,制造业投资增速企稳,而受益于低基数和专项债发行提前,基建投资累计增速也有望继续上行。

  • 2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会将

    据悉,中国银行全球首创“中银全球中小企业跨境撮合服务”,探索破解中小企业“融资难、融资贵”问题,为全球中小企业搭建互联互通的平台,在经济全球化背景下,更好地帮助中小企业融入全球资金链、价值链、产业链,聚焦“一带一路”建设,助推多边贸易合作,对世界各国的中小企业间经济合作与交流起到桥梁纽带作用。

  • 2019年焦作工商企业跨境投资与贸易对接会将于9

    日前,记者从中国银行焦作分行了解到,“2019年焦作工商企业跨境投资与贸易对接会”将于9月17日举行。

  • 网上轮盘苹果将于9月10日举行秋季发布会 或将发布iPhone

    30日,苹果发布秋季特别活动邀请函,将于9月10日上午10点(北京时间11日凌晨1点)在乔布斯剧院举行。这次主题为“致创新”,邀请函图案为五彩苹果Logo。此前有消息称,此次苹果将发布iPhone11,墨绿色新颜色也将出现。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

西汉姆官宣主帅莫耶斯离队 胜率队史倒数第二 京沪德比国安将进行轮换 铁卫有望复出驰援防线 卢卡库:给我点尊重吧!我连着多少年进20球了 美媒称中国有最大现役坦克部队 网友:96式并非三代 全国人民呼唤的严书记 现身就是现眼时 7-2!屯昌帝豪狂虐国盛 夺足金精英赛海口站第3名 印度5岁女孩开摩托 载着父母和妹妹在公路狂奔 澳大利亚强制召回230万辆安装高田致命气囊的汽车 成龙等委员联名提案:立法惩治“中国人的败类” 俄法总统电话讨论叙局势 着重探讨东古塔撤离行动 德国央行总裁魏德曼对角逐欧洲央行总裁持开放态度 韩国总统对朝韩乒球混双组合夺得冠军表示祝贺
反华学者宣称印在西藏有“飞地” 印媒也配合演戏 张海迪:零的突破为北京冬残奥会奠定良好基础 4月25日上市公司晚间公告速递 美团滴滴大战:王兴的无边界扩张与程维的十年规划 中国女排首秀表现超预期 李盈莹曾担忧暴露不足 曼联怪象:被皇马小孩按着摩擦 穆帅保守到骨子里 骑车会损害男性生殖系统健康?研究人员否认 周小川的新职务:从央行行长到博鳌中方首席代表 东决赔率出炉!骑士被看好 赔率低到没朋友 东北多地发布高温预警 辽宁局地或超过40℃ 莫斯科赛卡内皮横扫兹娃 携手5号种子晋级次轮 古永锵公开信:将募集15亿美元生态基金 阿里为首批出资…
白边19板热火盘踞前八 格里芬31分活塞仍失利 破解百年之谜,中国科学家首次“看到”水的原子极限 国务院调查组赴吉林开展长生公司调查 围绕七方面 飞讯-德乙中卫有望加盟泰达 昔日10号返葡超豪门 马斯克要进军传媒业?未来公司名字可能叫“砰” 陆慧明竞彩:萨尔茨堡不败 里斯本全包盼冷 留守儿童作文称一天只吃一餐饭 实际家庭条件较好 热身-郭昊文空砍28分U18男篮不敌美国青年联队 人类为何具备高级思维能力?因5亿年前远古病毒入侵 加盟什么店最赚钱 白手起家的成功案例 白手起家好项目 利润最高的不起眼行业 网上轮盘