新闻中心 > 财经要闻 > 正文

改革红利形成吸引外资“强磁场”

网上轮盘,  起码在姿态上,李彦宏在尽量保持温和:“真正威胁百度的,不是竞争对手,而是成熟速度的快慢,后者将决定我们的业绩增长”。

  3月初,美国助理贸易代表夏尊恩(第莫斯·斯特福德),协同美国贸易谈判代表办公室法律总顾问詹姆斯·门登霍尔组团来京访问。有效推动中方的IPR问题,是他们此行的主要工作。白手起家创业好项目  兼任苏霍伊公司总经理的波戈相表示,俄方最终同意向中国小批量苏-35飞机,目前公司暂时只生产了22架。过去几年,俄罗斯一直在同中国讨价还价,要求中方和俄国防出口公司签订大订单。中方一直含糊地回应称,虽然中国国土面积较大,但是国家安全保障所需并不多。《库》杂志主编穆拉霍夫斯基指出,在同中国的军事技术合作中,复制风险一直存在。在俄向华几个营的S-300防空导弹系统之后,仅仅过了一段时间,中国就出现了与俄产品面貌相似的国产系统。俄军工委员会专家茹奇科夫认为,今后一切都将取决于中国新领导人是否对国内研究所复制俄视而不见。但是从两国在航空和防空方面的合作来看,不会有好的预期。中国过去在复制技术方面毫不拘束。

2019年10月09日10:36  来源:经济日报

5034

  日前,美国百事公司旗下武汉百事可乐饮料有限公司与宜昌市签约,将在湖北自贸试验区宜昌片区建年产50万吨的百事系列饮料生产基地。此次百事公司在湖北追加投资,是首次在内地非省会城市新建饮料生产基地。“这是因为湖北自贸试验区及宜昌片区提供了超一流的投资环境,同时也因为我们看到区域市场呈现出快速增长的势头。”武汉百事可乐饮料有限公司董事长叶红汉说。

  “自贸试验区已成为湖北对外开放的高地和外商投资的洼地。”湖北省商务厅厅长、自贸办主任秦军亮出了成绩单——两年多来,以制度创新为核心,以创新驱动发展为主攻方向,初步形成300多项制度创新成果,其中9项被国家层面采纳推广,86项在省内复制推广;截至今年6月,湖北自贸试验区累计实际使用外资31.7亿美元,进出口总额2159亿元人民币。

  营造更好的开放型营商环境,湖北自贸试验区在“放管服”改革方面贡献了多个“全国率先”。武汉片区在全国率先推出“缩短企业开办时间办事流程图”,企业设立仅需1至2个工作日,产业项目审批仅需25个工作日,企业税务注销流程从20天压缩至最快只需20分钟,实施“互联网+监管”新模式,“八双五联”智慧监管等新举措,“放管服”改革经验被作为典型向全国推广。在武汉片区,注册一家公司仅需2天半时间。

  宜昌片区则在全国率先推行涉税执法容缺容错、“多管合一”、信用可视化、网上金融服务大厅、港口岸电、申请材料递减制度等改革,企业开办、施工许可时间分别压缩到1.5个、21个工作日,电力报装时间压缩到75天以内;襄阳片区率先推行的工业项目“拿地即开工”新政。同时,加强对外开放通道建设,片区今年新开通3条班列,分别是襄西欧、襄钦马和襄阳至上海铁海联运国际货运班列,加上之前开通的襄汉欧、襄渝欧、襄阳—阳逻港、襄阳—宁波港4条国际货运班列,目前共开通7条国际货运班列。

  在全国第三批入选的7个自贸试验区中,湖北自贸试验区被定位为战略性新兴产业和高技术产业聚集区,产业链成为吸引外资的主战场。武汉片区大力发展总部经济,依托国家存储器基地、国家信息光电子创新中心等重大项目平台,吸引一批国外行业龙头企业落户,逐步成为中国光通信领域最大的技术研发和生产基地。今年,法国施耐德电气又投资了新的生产线,施耐德电气(中国)有限公司可持续发展总监王萍认为,湖北自贸试验区的“开放十条”“招商十条”“文化科技十条”等政策措施,是对上海等先行先试自贸区经验的引进和吸收。

  襄阳片区着力打造区域性生产性服务业高地,同时聚焦新能源汽车产业发展,打造中国新能源汽车之都。

  今年上半年,该片区实际利用外资1.1亿美元;外贸出口11.06亿元,同比增长5%。

  湖北自贸试验区宜昌片区生物医药、电子信息、新能源新材料、高端装备制造和现代服务业等六大主导产业初具规模,正着力培育工业经济、平台经济、物流经济三大千亿产业。该片区坚持“引进来”“走出去”并举,以具体项目推动深化开放。安琪集团在俄罗斯投资的酵母生产基地正式投产,成为俄罗斯最先进的酵母生产工厂;科力生集团从中亚年进口50亿方天然气项目年内将正式实施;百事可乐年产50万吨的百事系列饮料项目落户片区,成为百事中国在大陆地区产能最大、设备最先进、生产效率最高的生产基地。

  据统计,两年多来,湖北自贸试验区累计新设企业2.56万家,其中外商投资企业185家。秦军表示,下一步,湖北将发挥自贸试验区先行先试的制度优势,实现带动联动发展;支持武汉片区打造芯、屏、端、网万亿产业集群;支持武汉、襄阳、宜昌3个片区积极参与构建长江创新驱动发展走廊,强化湖北自贸试验区内综合保税区、保税物流中心开放支撑作用。

文章关键词:改革 红利 外资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 央行宣布改革完善LPR形成机制

    最近,“LPR”成了一个热门词。先是中国人民银行发布公告,宣布改革完善LPR形成机制,然后全国银行间同业拆借中心开始发布新的LPR,接着央行又发布公告,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。

  • 四部门:30城试点按病组付费改革

    日前,国家医保局等4部门印发《关于印发按疾病诊断相关分组付费国家试点城市名单的通知》,DRG付费国家试点工作组确定北京市、天津市、河北邯郸市等30个城市作为DRG付费国家试点城市,2020年模拟运行该付费方式,2021年启动实际付费。

  • 财税改革攻坚“最难啃的骨头”

    日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,出台了关于调整中央与地方收入划分改革的三大举措,对进一步理顺央地财政分配关系,有力落实减税降费政策,具有重要意义。

  • 网上轮盘护航减税降费 央地收入划分改革再推进

    中国政府网9日消息,日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下简称《方案》)。从增值税分享比例、增值税留抵退税分担机制、消费税征收环节等三个方面明确了中央与地方收入划分改革推进路线图,为减税降费政策落实提供了重要保障。

  • 利率改革未改货币政策稳健基调

    改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,并非为了“大水漫灌”,其目的在于通过改革的办法来引导实体经济融资成本下行,起到缓解小微民营企业融资难、融资贵的作用,是“精准滴灌”。

  • 网上轮盘社保关键领域改革深化 民生红利加速释放

    从空白起步到建成世界上最庞大的社会保障体系,新中国成立70年来,我国社保制度加快建立并不断完善,社保覆盖面持续扩大。2018年末,基本养老保险覆盖超过9亿人,医疗保险覆盖超过13亿人,基本实现全民医保。

  • 网上轮盘央企混改再下一城 兴业银行参与中盐混改激发国

    9月19日,中国盐业股份有限公司(以下简称中盐股份)增资项目签约仪式在北京产权交易所举行,这标志着中盐股份混改项目正式落地,这也是继中国联通后第二家集团层面主业实施混改的央企。

  • 中国央行提出农村金融服务改革五大任务

    中国央行20日发布的《中国农村金融服务报告2018》指出,中国农村金融供需矛盾依然突出,对照乡村振兴战略和金融供给侧结构性改革的要求,农村金融服务改革创新的任务仍然艰巨。

  • 我国金融业在改革中实现“脱胎换骨”

    新中国成立70年来,我国金融业伴随着国家经济社会的发展在不断壮大。从全国只有中国人民银行唯一一家金融机构,到国有银行完成市场化改造、多家银行先后上市,再到我国金融业加速开放、我国资本市场深度融入全球金融体系,我国金融业发生了脱胎换骨的变化,我国正在从金融大国向着金融强国大步前行。

  • 12大任务明确 全面深化资本市场改革蓝图绘就

    9月10日证监会发布消息,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

小丁携MVP奖杯出席发布会 关注广厦深圳比赛 人民日报:足球教练增量存量需并重 他们是特殊财富 加沙冲突死亡人数增至58人 当地医院紧急抢救伤者 日媒:互联网现疑似在叙失踪日本记者求救视频 历史性的一步 “无人汽车”正式上路 帕尔默邀请赛第9冠?伍兹时隔5年重回湾丘期待飞跃 XCOQ爱客汇评:欧元新低不断 日内反弹继续做空 盘点汤杯0冠英雄:盖德9战无冠 李宗伟全胜仍悲情 日厂商向美警方提供劣质防弹衣 被曝或致一枪毙命 王庭聪:建议港澳同胞回乡证与内地身份证连在一起 美联:朴仁妃洛杉矶亚军将取代冯珊珊重返世界第一 材料厂起火致3死 官方:今年1月因安全隐患被停产
世界首富贝索斯:从渴望有一辆货车到建设月球基地 马英九到访花莲受追捧 笑称签名要比周美青小一点 浓眉哥缺阵鹈鹕负奇才 爵士轻取灰熊杀进前八 韩国医协集会 要求政府取消“文在寅医改”计划 中国与巴勒斯坦完成自贸协定联合可行性研究 放心不下?美监管机构再阻中企收购美国半导体企业 美国各界批评特朗普新关税计划:简直疯了! 俄方向乌克兰外交部递交抗议照会:停止对媒体暴力 北京到2020年再退出1000家左右一般制造业企业 皇马有名不输给C罗的核心 有他没他完全两个队 英媒:印度加强对朝鲜外交 欲积极参与半岛事务 俄驻以大使:以色列要求伊朗从叙利亚撤军不太现实
中国国力是印度数倍 印主动对抗将无法承受战略消耗 成品油调价窗口今日开启 或迎2018年首次搁浅 京媒:生死战北京队需打出京神 团队篮球要坚持 戴琳因伤未随队出征广州 鲁能球迷专程机场迎接 场上由我!YBU全国青少年篮球联赛即将开战 委内瑞拉通胀爆表!百万富翁只买得起一公斤肉 扎克伯格年薪1美元 脸书要为其花1000万美元年安保费 瑞银计划将不到200个岗位从英国迁至欧洲多个城市 港媒:台军间接承认打不赢解放军 玩文字游戏掩窘境 夏天什么产品最好卖 需要钱的的给我打电话 谁帮我杀人我给钱 适合农村办厂的项目 网上轮盘