新闻中心 > 财经要闻 > 正文

生活性服务业减税再加码 增值税加计抵减比例为15%

网上轮盘,  杰拉德·沃尼奥认为,两年前,平板电视刚出现时多是简简单单、规规矩矩、四四方方的“平板”造型,这种造型可以说是一种直线设计。当平板电视成熟以后,消费者便对千人一面的“平板”形象产生厌倦。平板电视不再“平”,向曲线化发展将成为一种趋势。

  各民族有自己的宗教信仰:穆斯林信仰伊斯兰教,印度人信仰印度教,华人信仰佛适合白手起家的项目  与此同时,中国工程师掌握了生产中国版本AL-31发动机的技术。虽然中国人能够造出持久耐用的发动机,但仍然存在稳定性问题。显然现在还需要购更多俄罗斯产的发动机,因为国产版本常常失灵,导致飞机无法起飞或需要更换发动机。

2019年10月09日10:09  来源:经济参考报

5034

  财政部网站8日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(以下简称“公告”),明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

  今年4月起,我国深化增值税改革的举措开始落地,其中,制造业等增值税16%税率大幅降至13%,交通运输等行业增值税税率10%降至9%,但生产生活性服务业6%增值税税率维持不变。为了防止生活性服务业因为其他行业税率大幅降低导致进项抵扣减少而税负上升,经过财税部门测算和研究,允许主营业务为邮政、电信、现代服务和生活服务业的纳税人,按进项税额加计10%抵减应纳税额,政策实施期限暂定截至2021年底。

  业内人士指出,增值税的基本原理是“征多少扣多少”,因此,加计抵减实质是一项税收优惠,它是为有效降低适用6%税率的生产、生活性服务业纳税人税收负担而出台的一项临时性优惠政策。

  此次公告的发布则意味着,生活性服务业的减税力度再迎加码,加计抵减比例从此前规定的10%提升至15%。

  北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红对《经济参考报》记者表示,针对生活性服务业的抵减比例从10%提高到15%,进一步加大了减税降费力度,加大了对生活性服务业的支持力度。她指出,生活性服务业不是重资本行业,进项相对有限,通过加计抵减,能减轻商家负担。抵减比例越高,企业应纳税额会越小,两项附加会更少,总体税金成本会更少,企业可盈利的空间也就会增大。

  根据财税部门此前公布的《销售服务、无形资产、不动产注释》,生活服务,是指为满足城乡居民日常生活需求提供的各类服务活动。包括文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。

文章关键词:生活性服务业 减税 加码 增值税 比例 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 生活性服务业减税再加码 增值税加计抵减比例为1

    财政部网站8日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(以下简称“公告”),明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

世锦赛黄宇翔比赛因为场馆渗漏暂停 原因未明 市场起伏动荡 高盛称传统避险资产已不再是天堂 人民日报:激发基层协商的治理效能 容克访美欲与特朗普谈汽车税 欧盟称已备反制清单 马竞第1功臣!巴萨1亿买他稳赚 世界杯法国大腿 美财长:美国GDP近5年内将以3%的速度稳定增长 媒体:李敖被称为大闹天宫的孙悟空 自称是屈原 法国顶级酒庄被指酒中非法添加糖分 声称出于善意 独角兽上市AB面:监管层频抛橄榄枝估值爆炒风险待解 “碰瓷”星巴克:外企面临新挑战 威少准三双泡椒刷21分 雷霆大胜太阳止住连败 日本岛根县发生6.1级地震 至少4人受伤
特朗普盲目乐观遭中国打脸 中国经济不惧贸易摩擦 皇马又一棵树倒了!巴黎主帅:卡瓦尼没说要离队 被称为中国当代马球奠基人的爱马人士-夏阳 准备了16年,爱因斯坦广义相对论的预测终获验证 王简嘉禾李冰洁双星闪耀 莱德基还能否独孤求败 大雾黄色预警:8省有大雾 局地能见度不足50米 李彦宏:百度股价涨了100倍 没在中国上市是股民损失 进球gif-阿兰头顶脚踢梅开二度 恒大暂5-0亚泰 积极性助广厦如愿拖入抢七 距离创历史仅差1步 台湾成语词典乱解“航空母舰”:形容女人身躯庞大 超级独角兽养成记:年轻的宁德时代凭什么超越比亚迪 美大兵越战后首乘航母到访 越南淡忘战争冰释前嫌?
中国通过对外贷款谋战略优势? 外交部回应 德罗赞称自己是替罪羊 NBA的突然交易不止这一桩 索萨:最近5场3胜2平很大进步 更看重比赛过程 药品成分里有人指甲?专家:指甲入药唐代就有记载 电子烟爆炸碎片插入头部 美国男子因此身亡 中国信息通信科技集团成立 童国华任董事长 住鄂全国政协委员联名提案:设国家级武汉长江新区 “红通犯”双规期间打车逃脱 更名改国籍潜逃17年 中国大陆台商:蔡英文不承认“九二共识” 不会支持她 有什么好的发展项目 笨蛋也能年赚100万 未来10年最赚钱行业 女生最吃香的十大职业 网上轮盘