新闻中心 > 财经要闻 > 正文

商务部:我国对外贸易规模居全球第一

网上轮盘,  手机能让夫妻生活更和谐,你听说过吗?日前,在刚刚结束的北京国际通信展上,一家韩国电信公司在展台上打出了“手机移 动伟哥服务”招牌。手机真有如此功能吗?这种产品宣传的目的何在?这样的宣传是否应该规范?

  两个人感情好得不得了,已经在筹备结婚的事了。女孩一直不明白,为什么男朋友从来没提出过要和她发生性关系,于是她就问他。男朋友很认真地说,在没结婚之前,一切事情都没有定数,他不想伤害女孩,因为没有男人会喜欢非处女。亩收益10万的种植品种  据一位不愿具名知情人士透露,微信公众号此举很可能是借着“原创”的幌子,在这背后其实是个微信公众号的大阴谋。

2019年09月30日15:31  来源:经济参考报

5034

  9月29日,在庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上,商务部部长钟山表示,1950年我国进出口总额只有11.3亿美元,规模非常小,到2018年达到了4.6万亿美元,成为全球第一贸易大国。同时,贸易结构不断优化,机电产品、高新技术产品成为出口主体,民营企业成为对外贸易主力军。对于接下来的稳外贸重点,钟山透露,将在政策落实、优化市场布局、高质量发展等方面下功夫,还将积极地扩大进口,大力发展服务贸易,培育外贸竞争新优势。

  “我国外贸在突破封锁中艰难起步,1957年我们国家创办了广交会,打开了通向世界的窗口。改革开放后,特别是加入世界贸易组织以来,外贸持续快速发展。”钟山说,目前,我国进出口更加协调,货物贸易和服务贸易也更加协调,每年进口超过2万亿美元。外贸在促进增长、扩大就业、提高人民生活水平等方面发挥了重要作用,直接或间接带动就业1.8亿人以上。

  钟山指出,今年以来,我国外贸面临前所未有的挑战,这个挑战既有外部的,也有内部的。稳外贸是我们国家“六稳”的重要内容。商务部按照党中央、国务院的部署,采取了多种措施,全力以赴稳外贸,推进外贸高质量发展,取得了积极成效。

  数据显示,今年前8个月,进出口20.1万亿元,增长了3.6%。从全球看,中国的出口增速高于全球主要经济体整体水平。外贸规模实现了稳中有进。外贸新业态也快速发展,跨境电商零售进出口增长了20%,市场采购贸易方式出口增长了11.2%。

  对于接下来的稳外贸发力点,钟山表示,下一步,将抓好三个方面的工作:一是在政策落实上下功夫,推动稳外贸政策尽快落地、早见成效。二是在优化市场布局上下功夫。以共建“一带一路”为重点,鼓励企业开拓新兴市场,完善国际营销网络。三是在高质量发展上下功夫,强化科技创新、制度创新、模式创新和业态创新,做强一般贸易,提升加工贸易,发展其他贸易。同时,积极地扩大进口,大力发展服务贸易,培育外贸竞争新优势。

文章关键词:商务部 对外贸易 全球第一 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 商务部多措并举保障国庆市场供应

    29日,记者从商务部获悉,商务部正在采取多重举措,保障国庆期间的市场供应。商务部会同国家发展改革委、财政部等部门,于当天开始开展第三次中央储备冻猪肉投放工作,

  • 商务部:中美双方正保持密切沟通

    商务部新闻发言人高峰在26日召开的例行新闻发布会表示,目前,中美双方正在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。

  • 网上轮盘商务部发布报告显示:便利店增长居零售业之首

    商务部近日发布《中国零售行业发展报告(2018/2019年)》,全面总结了2018年我国零售业发展情况。截至2018年年底,我国零售业经营单位2080万个,同比增长7.8%,增速比上年加快0.9个百分点。

  • 商务部:支持汽车贸易政策将出

    9月5日,商务部发言人高峰在例行发布会上表示,目前商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业和企业的意见,会同有关部门研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车贸易高质量发展。

  • 商务部:7月份我国对外直接投资680.6亿元

    商务部15日数据显示,今年1至7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329.2亿元人民币,同比增长3.3%。其中,7月份表现突出,当月对外直接投资680.6亿元人民币,同比增速达25.5%。

  • 网上轮盘前七月我国实际使用外资五千三百多亿元

    商务部外资司负责人13日介绍,1—7月全国实际使用外资持续稳定增长。1—7月,全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元,同比增长7.3%(以美元计,实际使用外资788亿美元,同比增长3.6%)。7月当月,全国实际使用外资548.2亿元,同比增长8.7%(以美元计,实际使用外资80.7亿美元,同比增长4.1%)。

  • 商务部公布最新直销登记名单 产品复核数量两千

    10日,商务部网站消息显示,6月11日零点后在商务部网站公布最新的直销产品和直销培训员复核登记名单。

  • 商务部回应果价波动 应季水果上市将促价格回落

    6月5日,商务部市场运行司负责人就近期水果价格波动问题发表谈话时指出,我国是水果第一生产大国和消费大国,水果生产品类丰富,产需大体平衡。

  • 中国将建立“不可靠实体清单”制度

    商务部新闻发言人高峰31日在专题新闻发布会上说,根据相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度。

  • 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市场供应有保障

    5月30日,在商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰对近期猪肉以及部分水果蔬菜价格上涨作出回应称,总体来看,肉类、鸡蛋、蔬菜、水果等生活必需品市场供应是有保障的,能够满足消费者的需求。随着蔬菜上市量的增加,肉类消费进入淡季,猪肉、蔬菜价格呈回落态势。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

网上轮盘i新闻

网上轮盘新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

19岁男子喝百草枯已无法医治 只为逼妈妈回家 终结外援射手王垄断还看他 顶级联赛第一人不遥远 黄晓明盼当爸爸 减少工作陪家中两个baby 美移民局旧金山抓人3天逮捕150人 移民不敢出门 标普500指数自2014年以来录得首个盈利正增长 芬兰政府投资部门10亿美元收购诺基亚股权 占比3.3% 资本市场开放发展提质增效 日媒:日本不要醉心建对华包围网 要用智慧打交道 科比老友荐猛龙聘场边红人当主帅 确定不是黑? 疫苗哪些环节可能出问题?先弄懂这几个“冷知识” 极右势力入阁刺激意大利排外情绪 黑人当街遭蛋袭 俄罗斯总统助理:西方制裁未明显影响军事装备出口
中国举重着力树立新形象 要为国争光拿干净金牌 川航已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查 要建立团队信任,这六件事创始人必须做 吴金贵:相信胜利早晚会来 鲁能战术和外援都很好 媒体:动画片不是摆脱孩子哭闹自己求清静的神器 爱神自曝已患上恐慌症 詹皇发推力挺:你最强大 IF连续反弹 IC筑底完成 奇才迟早要完!看到球队崩盘老大笑得开心 孔蒂:切尔西该清楚我有雄心 但我还是没钱花 佩雷拉:对胡尔克非常满意 作为队长他对球队帮助很大 男子京东网购白酒被酒厂肉眼鉴假 向工商举报望核查 外媒称美国惩罚中兴殃及自身 美企蒙受巨大损失
中国“大飞机家族三兄弟”公布最新进展 爱奇艺发布第二季度财报 盘后股价大涨近7% 雄安高速大起底:荣乌高速改线 津石高速明年通车 印度北部暴雨导致至少27人死亡 12人受伤 日澳峰会似有意为军事联盟奠基 为防中国越走越远 邓丽代表:建议将制定家庭教育法列入五年立法规划 丁磊: 办养猪场比办互联网公司难 农业领域条框多 男子被困电梯踹坏门被判寻衅滋事罪:超出自救范畴 人民日报海外版:日本要用炮舰保护新版海洋开发 家庭办厂项目废纸加工 有什么好的发展项目 女生最值得学的手艺 加盟什么店最赚钱 网上轮盘