新闻中心 > 红人馆 > 正文

小柯:情怀不是赚钱的工具

网上轮盘,  正如最近一名解放军官员所说:“新好不等于军队仗打得好。”尽管中国军方领导人看到中国军队的能力在过去几十年中取得了很大的提高,但他们也意识到中国军队的能力仍远远落后于最先进的军队,通常认为这种差距在20年至30年。

  二线手机还有一个比较有利的地方,那就是因为知名度的略低,而给操作留下很大空间--这在一定程度也给和其自身造成了不规范,但从角度上来看,给他们造成了不少便利。一个典型的例子就是:部分厂商因为手机价钱偏低,渠道商在的时候便可调高售价。因为利润的提高,也就刺激了渠道的热情,从而带动。月薪过万十大冷门职业  在这种背景下,每年一度的IT财富年会,除了在场面上如同奥斯卡颁奖晚会一般杯斛交错,珠光宝气,巨星云集,群富备至,更大意义上还是成为聚集人气、互相打气的动员大会。各位大腕都拨冗参加,而且尽可能地发言,尽可能地多露笑脸,尽可能地多带名片,IT财富年会几乎成为惟一能够代表中国IT产业风向标的发布场所。往左走、往右走?上市?国际化?有底没底的IT巨头们已经渐渐习惯在每年的年底在这里谋面,而在中国IT业的发展史上,中国IT财富年会也逐渐成为中国IT界独具标志性意义的一个新闻会所,从而更具路标形象。

2019年10月10日10:43  来源:北京日报

5034

  毗邻798艺术区的751D·PARK“火车头广场”一侧,一座由旧厂房改建而来的红砖房十分醒目,正是音乐人小柯的小柯剧场。现在的剧场门口,张贴着已驻演多年的音乐剧《因为爱情2》的海报,几个月后,小柯的最新作品《可以的事》也将在这里上演。

  小柯剧场是北京剧场中一个特别的存在。它以小柯的名字命名,上演的也都是他的音乐剧作品。从2012年成立至今,这间小剧场已经运营了7年。创作出《因为爱情》《稳稳的幸福》《等你爱我》等知名歌曲和同名音乐剧的小柯,对这里倾注了感情。身兼创作与经营二职,他最大的秘诀却是“做减法”,而非为自己赚钱。

  谈创作

  紧盯市场未必能流传

  最近这些天,小柯一直很忙碌。他创作并参演的音乐剧《因为爱情2》依旧在上演,与此同时,他还在写一部全新的音乐剧《可以的事》,预计在两三个月后与观众见面。

  “剧本大纲已经写好了,内容和歌曲正在创作之中。”虽然繁忙,小柯却相当享受,“这种感觉就像新交了一个女朋友,我每天最留恋在家中工作室的时候,有新剧本雏形出来的时候,无时无刻不想去写。”众所周知,小柯喜欢在音乐剧中串联自己创作的歌曲,当被问到新作中新老歌的比例如何,小柯表示:“不一定。”

  从音乐人转型到音乐剧创作者,小柯的音乐剧自成一派风格。《因为爱情》《稳稳的幸福》等熟悉的旋律常常出现,《等你爱我》甚至出现在好几部剧中。有人不认同这种类似“偷懒”的创作方式,小柯却不以为意,“我用它是因为它适合,这是我写的歌,写得还不错,最重要的是适合用在这里,那就用嘛,为什么跟自己较劲?”

  到目前为止,小柯一共推出了8部音乐剧,故事大多围绕都市情感展开,讲述的是发生在普通人身边的故事。虽然写的是普通人,但他不认为自己是个走“观众路线”的创作者,“如果紧盯着市场创作,什么火写什么,那肯定就废了。”他喜欢那种“高于生活但又不能高于生活太多”的作品,他的音乐剧不是一味逗乐,也不是一味赚人眼泪,而是悲喜交加、引人思考。“经典是流传下来的,而不是流行出来的,我也希望自己的音乐剧能往流传的方向上走。”

  谈经营

  剪掉“枝蔓”专心做剧

  创作剧目是艺术家思考的事,经营一家剧场却是商业行为,小柯剧场从2012年开业运营至今,在艺术与商业间跨界的小柯有他的独特模式。

  “经营也不是没有遇到困难,基本只在第一年。”小柯回忆,由于当时他的原创音乐剧储备还没有现在这么多,为了吸引人气,也为了叫响剧场的牌子,小柯想了不少办法,“我们办爵士乐音乐会,办明星歌会,在剧场一楼开餐厅,我还是第一批尝试线上直播的人。”但这些,他现在都已经不再做了。

  “其实爵士乐音乐会我们每周一场做了几个月,眼瞅着要做成了,几乎中国出名的爵士音乐家听说了都想来。”在音乐行业打拼多年的小柯有些感慨,“目前做音乐有点尴尬,观众中愿意为戏剧付出的不少,为音乐付出的却不多。”小柯觉得,音乐演出适合在人多热闹的地方举行,在体育场馆和大型剧院才有群体狂欢的感觉,自己这个200座的小剧场,显然不是演唱会的风格。

  剪掉了这些“枝枝蔓蔓”,小柯专心音乐剧创作。《因为爱情》《天坑》《稳稳的幸福》《等你爱我》《凭什么我爱你》《百万约定》……几乎平均一年推出一部音乐剧,剧场也越来越有人气。每周三至周日,二楼剧场都会上演剧目,每年演出数量在260场左右。

  谈情怀

  不拿剧场一分钱工资

  都说小剧场难做,小柯却连续运营了7年多,他把经营的秘诀归因于对剧场的定位,就是给自己的音乐剧作品一个“家”。

  剧场开业之初,小柯就想得很明白,做剧场是为了让自己的作品在上演时不再受各种中间环节和渠道的干预,不再过“寄人篱下”的生活。因此,“做内容”是不可动摇的原始态度。“音乐是我的最爱,已然一不留神做成生意了,现在靠写歌养家,写不出来孩子就没有学费,可音乐剧是为自己写的。”小柯先是哈哈一笑,转而又严肃起来:“这么多年我之所以还在做音乐,就是因为有这个剧场。”

  他不在剧场拿任何一份工资和奖金。目前,小柯剧场的团队稳定在6人左右,其中还包括做保洁的员工,“剧场票房和每个人挂钩,盈利反馈给他们每一个人,并投入到剧场中。”他带着一丝骄傲地说,小柯剧场可以说是全国小剧场中设备最好的之一,拥有一整面无缝液晶屏的墙体,“好的制度会催生好的结果,这是其他很多戏剧团队一直没实现的,剧场刚一赚钱我就先把规矩定了,剩下都交给团队做。”

  几年前还曾有媒体报道,小柯考虑在其他城市开小柯剧场“分号”,但现在的他已打消了这个念头。“带团队需要时间,挑演员也是一样,没个三四年磨合不出来。如果质量保证不了,观众一定不买账。”小柯觉得,人总得有点执着,而他的执着全放在创作上,“小柯剧场是我的情怀,而不是打着情怀旗号来赚钱的工具。”(记者 韩轩)

文章关键词:小柯 情怀 赚钱的工具 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

网上轮盘推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

南华金融:美国内政惹困扰 港股料先升后回 林书豪出了首新歌!周杰伦看了为啥想点举报键? 中国女排首秀表现超预期 李盈莹曾担忧暴露不足 中国区块链技术国家标准最快将于明年底完成 伊拉克拖欠电费遭伊朗“拉闸” 催生私营发电产业 原油:关注沙特增产能否兑现 孙一文:铜牌是肯定 不希望女重战绩下滑所以努力 北京房价连续8个月停涨 二手房价格连续8个月下跌 Waymo将开始新的无人驾驶项目:给谷歌数据中心送货 特朗普以国家安全为由否决博通收购高通 丁磊:不要借技术名义和噱头炒作区块链 男子辞去几十万年薪工作 蓄须明志照顾脑出血父亲
吴金贵:罗梅罗会变得更好 来北京打客场需要运气 势赢交易5月22日操作建议:黑色见顶不易 橡胶涌动 增加30天!多米尼加延长外国人免签停留时间至60天 川航客机因驾驶舱风挡破裂备降 副驾驶面部被划伤 美媒忧虑中国进美后院 已在阿根廷建16层楼高监测站 俄媒:中国海军“增肌肉” 高层高度重视海军建设 特朗普经济报告:增速缓慢应归咎于奥巴马的政策 张军:监狱不是动物园 要做到收得下管得住跑不了 进球gif-古德利单骑闯关后送助攻 阿兰兜射破僵 男子生吞铁片称吃坏肚子讹钱 5年报警624次终被拘 扶贫干部倒在开会现场 最后一刻还攥着扶贫手册 伊拉克恐袭事件多发 外交部提醒中国公民暂勿前往
全球智能手机销量十余年来首次下滑 小米逆势暴增 沙特阿美IPO推迟至2019年 油价达70美元每桶或成… 短视频行业遇危机 互联网专家:是算法目标出问题 飓风也许不怪蝴蝶 但小虾真的能搅动海洋 43名外国人涉骗取在华工作签证限期离境 7人被捕 老师与13岁女生发生6次性关系 法院这样判决 NBA最牛X的阵容输了17分!勇士该不该换先发了 又一受害人指控章文性侵未遂:还记得你挨过的揍吗 “台独”策动禁挂五星红旗 渔民:不挂被外国欺负 服装批发5元到15元 女生最吃香的十大职业 利润最高的不起眼行业 投资两万的小型加工厂 网上轮盘