新闻中心 > 红人馆 > 正文

袁泉:演完乘务长 职业感在体内发酵

网上轮盘,  从网友给出的对比来看,红米Note4X的初音宣传片和索尼Xperia Z5 CP初音版的宣传片画风明显不同,小米走的是简洁清新可爱的路线,而索尼的宣传片看起来更加虚拟化和科技化,有点像真正的MV风格。其实对比已经曝光的手机本身也可看出,红米Note4X初音版机身比较简洁,基本上只是使用了“初音绿”,外加“”的标识,而索尼Xperia Z5 CP初音版的机身则更加华丽花哨一些。

  美国海军计划117架P-8A型多海上飞机,取代原P-3机队,执行反潜、反水面舰只、情报、监视和侦查,预计于2013年具备初始作战能力。笨蛋也能年赚100万  是啊!短信不愧是现代最有魔力和最具活力的通讯方式,我们的联系通过飘飘的短信更紧密了,每天哪怕是工作上的心情不佳,一本杂志上的一个细微发现,都可以通过短信即时告慰相知。我仍记得那年情人节她给我的短信:有种默契叫心有灵犀,有种感觉叫妙不可言,有种思念叫望穿秋水,有种情感叫魂牵梦绕,有种信仰叫此情可待,有个发短信的人叫情有独衷,这个收短信的人叫此生最爱。

2019年10月09日11:16  来源:新京报

5034

  片中袁泉散乱着头发,戴着氧气面罩,眼神深邃且犀利,短短的几秒就将飞机遇险的惊心动魄传达了出来。

  2017年的热播剧《我的前半生》中,袁泉饰演的唐晶圈粉无数。

  不拍戏的时候,袁泉和普通人一样逛街买菜做饭。

  根据2018年川航3U8633航班迫降事件改编的电影《中国机长》,截至发稿时票房已突破20亿元,成为目前排片最高影片。片中袁泉饰演乘务长毕男,危急时刻她临危不乱,在机舱内安抚乘客情绪。一次路演现场,袁泉问观众的观影感受,眼睛里闪着光。有网友评论:《中国机长》里戳中我的,就是袁泉的这双眼。正是这双温柔中带着坚毅的眼神,让片中119名乘客感受到了安全感。

  作为演员,袁泉的起点很高。中戏读书的时候,就参演了首部电影《春天的狂想》,凭借周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖,之后又凭借《蓝色爱情》和《美丽的大脚》分别获得第8届北京大学生电影节最佳女演员奖、第22届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。袁泉承认自己很幸运,“没有经历过递简历,到处跑组的状态。”起点虽高,但她却十分低调。2017年热播剧《我的前半生》中的职场女强人唐晶一角,让她获得了很高的人气,但她并没有趁热打铁大批量地接戏,依然顺其自然,没有合适的角色,就好好生活,“没有生活,你就没有办法去塑造角色”。

  《中国机长》

  和这个职业有了默契的连接

  2018年的一天,袁泉坐在出租车上,广播里正在播放几个月前川航3U8633迫降事件将要改编成电影的消息,她正好奇谁来扮演机长的时候,听到了张涵予的名字。当时她只是一个听众。第二天她就接到了导演刘伟强的电话,她从一名听众变成了一位乘务长。

  电影开拍前,为了塑造角色,袁泉与其饰演的乘务长原型毕楠有过多次交流。最初,她还带有一点试探性,因为她不知道遭遇了这种极端事件后,再去问一些细节,会不会伤害到当事人,给对方带来一些负担。但袁泉发现身为成都人,毕楠其实是一个直来直往、特爽朗的人,对于当时在飞机上发生的每一个细节,作为乘务长该如何应对,都做了详细讲解。当时他们面对突发事件所做的反应,其实都是出于职业本能,是长年累月训练的结果。这给了袁泉表演上很大的底气。

  乘务长是一个专业性很强的工作,开拍前,袁泉和其他演员进行了三个月的专业训练。这时她才发现原来乘务员每一个微小的动作,都有技术含量。“如何在狭小的空间里服务时不会妨碍到乘客,跟乘客说话的时候要蹲下,每个动作都是经过专业训练的。”

  电影拍完之后的很长一段时间,袁泉回到现实生活中都有一种职业惯性。早上漱口,拿起大瓶的水,她不会再像以前一样双手倒水,而是将大瓶的水放在胳膊上,利用前臂的支撑,一气呵成完成倒水的动作。“有一天当我发现这一点的时候,突然觉得好像职业感这个东西在我身体里产生了作用。”作为乘客上飞机,她也会恍惚自己应该站在迎接口的位置,感觉自己已经是他们中的一员。

  “这也是作为演员的幸运吧,通过拍摄这部电影跟这个职业有了一种很默契的连接。”袁泉自豪地说。

  年龄,是一种收获

  《中国机长》上映后,“袁泉演技”上了热搜。在这部以男性角色为主的电影中,袁泉每句台词都带有饱满的情绪,一个眼神带领观众迅速入戏。

  飞机出现问题后,袁泉有一大段安抚乘客的台词:“从飞行员到乘务员,我们每个人都经历了日复一日的训练,就是为了保证大家的安全……”拍完后袁泉看回放,并不满意,觉得自己的情绪有点过,又来了一遍。她知道自己要沉着,可是那一刻能感受到心里的一丝慌张,“我相信真正的乘务员不会的,他们已经历练到能在瞬间把自己的恐惧放下,以绝对的信念带给大家希望。我们经过短暂的培训,根本无法真正达到他们长年累月的飞行经验。”

  导演刘伟强评价这场戏:“不是简单的对白能压下去的,要靠整个人的身体语言、眼神、气场。”气场除了角色本身带给观众之外,也与年龄、阅历有关。如今42岁的袁泉,身上多了一些岁月的沉淀。年龄对她来说,象征着一种收获。她不觉得精彩的东西只是局限在人生的某一个年龄段才有,“每个年龄段都会有,经历越多,其实是越来越丰富”。

  除了工作,还有很多事可做

  在《中国机长》的拍摄现场,张涵予、欧豪、杜江三人坐在驾驶舱里,等戏的时候,张涵予就唱京剧,另外两个人也接不上,只能作为听众在一边捧场。有一天,三个人后面多了一个人,张涵予唱什么对方都能接上来,回头一看,原来是袁泉。

  袁泉是京剧科班出身,11岁时考入中国戏曲学院附中,学习了7年的京剧表演,之后做了演员。她还喜欢画画,平时在家画一些装饰画;热爱音乐,发行过几张专辑;演过《暗恋桃花源》《简·爱》等话剧……“我有时候在想,如果我当时没有做演员,也一定会是一个热爱音乐、热爱电影、热爱戏剧、热爱绘画的人。”

  其实,在袁泉看来,所有的艺术门类都是相通的,特别是学习京剧的这段经历给了她很多滋养,也让她领悟到做一个演员的自我修养:功是不能不练的。“一个演员的机遇是可遇不可求的,处在一个被选择的状态。但是当你不拍戏的时候,其实你有大量的时间是要去做准备的,这种准备本身就是你的生活。”袁泉说。

  对于接戏,她坚持一贯的原则——顺其自然,有合适的角色就去拍,没有,就好好地生活,“生活里除了工作,还有很多事情要做。”(采写/滕朝 摄影/郭延冰)

文章关键词:袁泉 乘务长 职业感 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

网上轮盘慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

2017年北京市GDP达2.8万亿元 增速6.7% 陈冬任武警西藏总队副司令 位列自治区省军级领导 最暖辅警:闯红灯扶起晕倒在车道的96岁老人(图) 今天中国人都在担忧的大事 欧美媒体却都说成不了 鲁能青训:U23政策不是保护伞 回归初心努力奋斗 马云文章引美国网友热议 农民恼火 白宫忙出补偿计划 锁定16强 第十届全国斗地主公开赛长沙站直播开启 郎平:会耐心帮助李盈莹成长 不想把调子定太高 鹰鸽较量!今夜美联储会否\"屈服\"特朗普? 吕文君:新赛季期望进更多的球 透露主帅战术安排 民政部公布第四批涉嫌非法社会组织名单 共32家 季后赛生死战22分惨败!一首凉凉送给天使之城
大华继显:中美不打贸易战 钢铝行业除阴霾 小偷背着麻袋撬锁光顾超市 只偷到几包烟和几十元 中国针对美国加强南沙装备部署?我国防部正面回应 委内瑞拉总统马杜罗连任 美国制裁呼之欲出? 英国为硬脱欧制订应急计划:必要时动用军队 这四类人不受劳动法保护 你可能就是其中一员 竞彩大势:菲尔特力克奥厄 唐卡斯特博主胜 英首相称俄与前特工中毒有关 俄外交部:政治宣传 百年首位女党魁 安德烈娅-纳勒斯掌舵德国社民党 进球gif-人和铁腰平地起惊雷 大力世界波洞穿曾诚 南昌赛前冠军遭遇下马威 段莹莹首轮遗憾出局 小炮单日21中15命中率71%!首选命中多场高赔
小伙高原骑行疑高反病危 家人数次沟通被误认骗子 安倍出席海保观阅式 叫嚣钓鱼岛海域为日本领海 台湾外销中东香蕉仅卖23吨远少于预期 台当局被批 以美举行反导联合军演 重点防御大规模导弹攻击 疑似圆明园流失文物被41万英镑拍出 专家:难追回 汶川地震十周年 这是最好的纪念 热身-U18国青队5分惜败美国队 蒋浩然砍29+5 “台独”还没玩出花来 国际上已完成“台湾正名” 江苏新晋的三位“代市长” 分别有啥特点? 如何能一天挣500元 2017做什么生意有前景 挣钱最多的行业 现在什么行业挣钱快 网上轮盘