新闻中心 > 高校 > 正文

七部门:每省至少1所本科高校开设家政养老托育相关专业

网上轮盘,【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月8日报道,近日,两名参加过2014年冬奥会自由式滑雪项目的瑞典运动员耶斯佩尔(Jesper Tjäder)和埃玛(Emma Dahlström)在秘鲁的塞罗布兰科沙丘滑沙,各式高难度动作令人啧啧称叹。

  “科幻的大眼儿”海军新型深潜救生艇      封面养殖什么不愁销路  据央视网报道,中国国产最新型的歼-10多用途,于近年结束试飞并正式定型投产。美国从上世纪90年代初开始,即不放过任何获得相关情报的机会,并于1995年首次由其间谍卫星拍得歼-10的照片。此外,美国还派特工四处活动,通过出席各种场合的交流会,套取有关该机的机密情报。此后,为窃取中国第四代隐形“12号工程”的机密,美国又派人混入成飞机集团,收有关科研人员,不过最终未果。

2019年10月10日10:08  来源:中国网

5034

  据教育部官网消息,近日,为贯彻党中央、国务院关于促进家政服务业提质扩容、推进养老服务发展、促进婴幼儿照护服务发展等的决策部署,落实《国家职业教育改革实施方案》等,加快推进社会服务产业人力资源供给侧结构性改革,教育部办公厅等七部门发布了《关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》(下称《意见》)。

  《意见》共提出13项任务措施,其中强调,要加快培养适应新业态、新模式需要的复合型创新人才。鼓励引导普通本科高校主动适应社会服务产业发展需要,设置家政学、中医康复学、中医养生学、老年医学、康复治疗学、心理学、护理学和社会工作等相关专业。原则上每个省份至少有1所本科高校开设家政服务、养老服务、托育服务相关专业。

  任务措施中还提到,积极培养高层次管理和研发人才。加强社会服务业相关学科基础科研。支持高校通过自设家政学等二级学科,开展相关产业政策研究和人才培养。鼓励和支持有条件的高校在相关学科领域招收培养研究生,为企业和职业院校等输送业务骨干和高层次教学科研人员等。

  另外,《意见》也提出5条实施保障,包括加强部门协同、加大政策支持、加强研究咨询、营造良好氛围、做好总结评价等。

  《意见》明确,到2022年,教育支持社会服务产业发展的能力有效增强,紧缺领域相关学科专业体系进一步完善,结构进一步优化,布局进一步拓展,培养培训规模显著扩大,内涵进一步提升,教师教材教法改革、产教融合校企合作不断深化,为社会服务产业紧缺领域培养和输送一大批层次结构合理、类型齐全、具有较高职业素养和专业能力的高素质人才。(记者李颖)

文章关键词:七部门 本科高校 家政专业 责编:王丽萍
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

韩总统特使团结束访朝回国 韩方确认达成一定协议 甘肃省长批扶贫路刷涂料算整改:典型的衙门作风 8岁女棋童的小演讲:围棋让我学会“舍”与“得” 直击|罗永浩演示“革命性系统”现尴尬 语音识别故障 台湾又爆出所谓的“共谍案” 台媒:意在报复大陆 中国国防部力荐的这部电影全球圈粉 印度人眼红了 从MVP到无球可打!罗斯怎么才能改变命运? 外媒:美军利用弹丸小岛遏制中国 军机每天运送物资 竞彩大势:水原三星坐和望赢 哈马比首选平局 邹文超和李春建任中国兵器工业集团公司副总经理 女子整容化妆后登机遭拒:长得不像去开证明(图) 国际社会关注全国人大通过国务院机构改革方案
津巴布韦总统访华:感谢中国多年来支持 伊拉克军方“诱捕”极端组织多名高级头目 微软必应禁止了所有比特币及其他加密货币广告 世界AI决战中国棋院 柯洁:AI颠覆对围棋的认知 王简嘉禾800自游出今年世界第1 超李冰洁10秒多 韩吐槽:全北后防竟是国家防线 从三八线爬回来吧 北京男排半决赛赢球顺带复仇 八一已成心腹之患 俄外长:美正推动全世界开展军备竞赛 欲保持霸权角色 媒体:停职城管当天“复职”执法?问责岂能是作秀 西安拟禁老旧车入三环 媒体:简单暴力 不怨你怨谁 还在嘲笑爷爷奶奶?年轻人才是网络诈骗重灾区 男子讨工程款不成持刀杀死一家三口 被执行死刑
近年屡发侵害法官安全事件 委员建议给以安全保障 新西兰要用国籍甄别高危移民? 官方:暂不实施 陕西府谷县一辆面包车落水 3人获救5人不幸死亡 台湾为鼓励生育发托育补助:每月至少6000元新台币 进球gif-扎哈维自导自演逆转 帕莱塔解围却失败 新华社:国乒整体实力难撼动 男单对手仍是德国 西媒:皇马今夏重点追内马尔 转会费预算3亿欧 湖南1名民警因琐事持枪杀人致两死 检方提起公诉 今年首次“破4” 互联网“宝宝”收益创新低 马云说未来的热门行业 未来10年最赚钱行业 未来10年最赚钱行业 女的学什么手艺有前途 网上轮盘