新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

4S店销售翻新车 法院:退一赔三赔车主34.5万

网上轮盘,今年3月禁赛期满后,朴泰桓频频参赛,他要弥补失去的与职业生涯有关的一切,无论是里约奥运会、东京亚洲锦标赛、韩国国内的锦标赛,还是这届加拿大短池世锦赛,他都竭尽全力拼搏,他渴望去证明自己,证明自己还是世界最佳男子自由泳选手之中的一位。恐怕朴泰桓的参赛频繁程度,也就仅次于被称为匈牙利“铁娘子”的霍斯祖了。

动力方面,新车将搭载6.8T V8发动机(6.75L),最大功率输出512马力,峰值扭矩1020N·m。传动系统匹配ZF的8速自动变速箱。该发动机还具备气缸钝化技术,能够按需使用,进一步降低油耗。女生最值得学的手艺只有矗立一个个、一批批英雄,我们的灵魂世界才有前进的路标、效仿的标准。将他们的英雄事迹抽象为精神后,又会化作伦理标准和行为规范。虽然大多数人在大多数情况下,不能复制英雄的行为,不能达到英雄的精神高度,但却清楚认识到,什么是高尚,什么值得效仿。

2019年10月10日09:31  来源:中国新闻网

5034

  买新车本是件开心的事,没用多久却发现车辆有拆装的痕迹。海口市民刘辉(化名)就遇到了这样的糟心事,他向汽车销售公司要求退车遭到拒绝后,向法院提起诉讼,最终法院判决汽车销售公司“退一赔三”,刘辉获赔33万元及其他损失15721元。

  车主起诉 新车刚开两月发现有拆装痕迹

  2017年9月8日,刘辉与海南某汽车销售公司签订《购车合同》,约定刘辉向该公司购买一辆上海某品牌小轿车,双方约定车身价为11万元,首付款为5.5万元,余款由刘辉通过按揭的形式支付。2017年9月22日,该公司将车辆交付给刘辉,刘辉在车辆检查交接表上签字。合同签订后,刘辉为车辆办理相关手续共缴纳购置税7051.28元、购买商业保险4720元、交强险950元、上牌公证抵押费1000元、手续费2000元。

  车辆交付使用一个多月后,刘辉在使用中发现车辆存在电瓶不能正常启动的情况。同年11月20日,刘辉又发现车头油漆颜色和车身不一致等问题。8天后,他委托海南某汽车鉴定评估公司对涉案车辆进行鉴定。鉴定意见认为涉案车辆“存在局部维修、拆装痕迹,不符合商品车特征”。

  新买的小轿车竟有拆装痕迹,这让刘辉很无奈,他向汽车销售公司要求退车,但该公司拒绝。为此,刘辉向海口市秀英区法院提起诉讼,要求该公司返还11万元购车款,并赔偿三倍赔偿金共计33万元等。

  4S店辩称 交车时车主检查确认无异常

  对此,该公司辩解称,他们向刘辉出售的涉案车辆系2017年3月4日由上海某公司生产的证照齐全、车辆信息一致,完全符合国家强制标准的合格新车,而非翻新车、事故车等。2017年9月22日,涉案车辆交付给刘辉当天,刘辉就涉案车辆的外观、内饰、随车配置等进行了仔细检查,签署了《交车确认表》,确认涉案车辆外观、内饰、性能等均没有任何异常。刘辉在接收新车并使用2个多月后,突然主张车辆部分点位存在重新喷漆、螺丝有拆卸、漆面上有胶质痕迹等情形,实在蹊跷。

  刘辉辩称,虽然当时自己检查并签署了《交车确认表》,但涉案车辆的瑕疵具有隐蔽性,他作为普通消费者,不具有在接收车辆的当场,仅凭表面观察即能准确识别出该瑕疵的技术和能力。他签署《交车确认表》的行为不足以认定该公司交付车辆时不存在瑕疵。

  法院判决 商家“退一赔三”,赔偿34.5万

  在案件审理过程中,刘辉向海口市秀英区法院申请司法鉴定,请求鉴定涉案车辆是否存在翻新、维修过的物证特征。经法院对外委托,上海华碧检测技术有限公司司法鉴定所出具鉴定意见书,鉴定意见为:涉案车辆前保险杠存在维修翻新的物证特征。

  法院经审理认为,该公司作为上海某品牌汽车专门销售商,具有鉴别车辆情况的专业技术能力,其在知晓或应当知晓车辆前保险杠有翻新过的前提下仍以全新车辆名义进行销售,符合法律规定的欺诈的构成要件。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条之规定,该公司的销售行为构成欺诈,应向刘辉赔偿其购买车辆价款的三倍损失,并应向刘辉支付购买该车时导致的损失。

  法院依法判决,撤销刘辉与该公司于2017年9月8日签订的《购车合同》,刘辉向该公司返还涉事小轿车一辆,该公司向刘辉返还购车款11万元的同时,向刘辉赔偿损失33万元以及赔偿刘辉购买该车导致的损失合计15721元(包括购置税、商业保险费、交强险、上牌公证抵押费、手续费)。

  一审宣判后,该公司不服判决提出上诉,海口中院经审理,驳回上诉,维持原判。

  提醒

  买车时 如何鉴别“翻新车”

  在提车时,如何鉴别买的是新车,而不是存在质量隐患的车?从事汽车维修已有20年的海口维修师傅王力权告诉记者,首先要看发动机是否干净,螺丝螺帽是否有扭过的痕迹,由于此类部件出厂时是机器人安装的,因此,应该是无痕迹的。如果打开前机盖,发现里面有明显的灰尘,那么就要慎重考虑了,有可能是试驾车或者是被人退回来的车。

  其次看轮胎,刚出厂的轮胎都带有胎毛。

  最后看车漆,验车时查看接缝处,底盘和橡胶配件边缘,有没有明显的喷漆痕迹,45度角看全车车漆的光泽度和反光线是否一致等。

  中招了 如何举证维权?

  如果不小心买到“翻新车”,车主该如何举证?律师刘鑫介绍,《消费者权益保护法》第二十三条规定,经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵、发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。在实际维权过程中,消费者如果想打赢官司,还需要自己准备充足的相关证据。

  刘鑫建议,购车后如发现问题,车主应第一时间收集车辆历史维修证据。可通过《机动车合格证》等,从保险公司或者同品牌其他汽车销售门店查询历史出险和维修记录。消费者可以投诉到市场监管部门,进行初步协调。若通过市场监管部门等多种方式协调均告失败,车主可直接通过法律途径解决。举证过程中,如果车主无法获得历史维修记录,可通过国家认可的第三方检测机构开具一份中立专业的检测报告,同时提供图片、录音、购车发票等证据。


文章关键词:4S店 销售翻新车 退一赔三 翻新车 责编:张迪弛
5034

网上轮盘相关阅读 换一换

  • 沧州一车主称车修好当天就掉轮子致车祸,4S店:

    日前,河北沧州市民李先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,其奔驰车刚维修好,开出4S店约一小时,在高速公路上左后轮突然脱落,发生事故,他头部受伤。

  • 4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整

    你的第一份车险是在哪里上的?你是否曾被4S店要求购买新车时必须购买保险?近期,汽车4S店在销售新车时强制销售保险等问题引起社会广泛关注,这不仅侵害了消费者的自由选择权,也引发了一系列车险市场乱象。

  • 购置税法实施半月4S店探访:买车能省多少钱?

    进入7月,有不少消费者接到了4S店的电话,背景就是7月1日起,《车辆购置税法》正式实施。其中,最引人注目的是取消了最低计税价格,按裸车成交价缴纳车辆购置税。

  • 奔驰:将启动经销商网络合规审计 涉事4s店或将

    4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司针对西安女奔驰车维权一事发布了第二封情况说明。奔驰表示,将立即暂停该授权店的销售运营,并对相关经销商的经营合规性展开调查,

  • 北京80家4S店可直接申领号牌

    昨天,北京青年报记者从北京市交管局获悉,近日,交管部门再次推出“放管服”便民新举措:本市103家4S店可代为核发机动车临时号牌,其中80家4S店,群众购车后可直接在店内办理车辆注册登记业务,现场领取车辆行驶证、机动车登记证书,享受正式号牌邮递到家的服务。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

中央军委副主席见了8位军队核心人才 都有谁? 张海迪:零的突破为北京冬残奥会奠定良好基础 环球时报:选择朝美峰会地点应以朝方意愿为主 美纽约或出台摩托车限制令 外卖从业人员集会请愿 小伙接连3次醉驾被抓:警官 你不觉得我很面熟吗 印度银行体系遭遇难题:部分呆账将永远无法收回 人物|国乒女队唯一直板 张蔷:能力所及处做更好 托托-沃尔夫:完全理解法拉利的战术 足协杯时间安排引多家俱乐部反对 足协暂未回应 美得克萨斯州连发两起枪击事件 致5人死亡 美前防长访台公开叫嚣:台湾是美国印太战略一部分 决战每一分!中国足协杯宣传片震撼来袭
韩国央行维持今年经济增速预期为3% 28+7+5!第一铁人的完美复仇 他这场也还带着伤 湖北孝感公安局长因病牺牲 3月打掉45个黑恶团伙 新季东部实力榜:绿军榜首76人第3 骑士跌至第9 要是穆帅们打不过瓜帅就认怂 英超靠啥去超西甲 26+6+5!四大全明星只剩他 一人一城就这么苦 李开复:AI进入爆发期 Tech VC时代到来了 伊朗外长旋风出访中俄欧盟 为伊核协议最后一搏? 苦难姐妹花 朴槿惠刚出院崔顺实就被推进手术室 MH370调查组:“最终报告”的说法太自大 美22个检察长正式对FCC废除“网络中立”提起诉讼 星系是“群居动物” 未来能否找到双黑洞系统?
外媒:阿尔及利亚坠毁军机为伊尔78运输机 台媒:长期使用凉感眼药水 当心眼疾找上身 男子酒后打110向女警谎称自己杀人 被拘留十日 斯托:首战就踢恒大很惊讶 两队之间没有秘密 列席全国政协会议的海外侨胞眼中的习近平 扎克伯格:Facebook是一家科技公司 不是媒体公司 外媒:以色列向叙大马士革发射导弹 遭叙拦截 一批新规8月实施 有条短信能让你知道是否被扣费 横盘月半 白糖行情山雨欲来 女孩学什么技术有前途 女生最吃香的十大职业 2016做什么生意有前景 女生最值得学的手艺 网上轮盘