新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

标致在华溃败真正“元凶”何在?1.2T发动机皮带掉毛渣惹众怒

网上轮盘, 但《日经》报道指出,Japan Display 的持股份额会在 2017 年底达到 50% 以上,这笔交易将耗资上亿美元。

采访期间,吴建豪还少有地谈及家庭,他坦言自己曾经想生6个娃,但随着年龄增长,生子计划顺其自然。被问及与老婆感情状况,吴建豪马上夸赞爱妻,“她现在在忙自创品牌,真的很棒,很厉害,她穿着是很特别很时尚的,可以带给年轻女生不一样的感觉。”吴建豪还透露自己的新歌老婆也有听过,但她没有给太多建议,“创作时只需要听自己的,就像她的服装品牌,我也不会讲太多。” 在家挣钱的活是重托,是担当,是机遇,是挑战。金昌中院党组书记、代理院长周永祥上任伊始,摆在面前的第一项重点工作,就是如何破解“执行难”问题。

2019年10月08日09:52  来源:中国网

5034

  PSA销量近些年在国内遭遇巨滑,甚至有媒体报道称PSA 准备关闭和出售两座位于武汉的合资工厂。而关于标致品牌的另类设计、本土化不足、管理层内斗等问题早已被口诛笔伐。然而,异常糟糕的品控或才是标致在华溃败的真正“元凶”。

  皮带掉毛渣致严重烧机油、行驶失速 车主窝心透了

  中国网汽车质量投诉平台近日接到了标致408 1.2T车型发动机正时皮带“掉毛渣”的投诉。本以为或只是少数车主的个例,但记者“顺藤摸瓜”一番之后,在短短的数分钟之后,瞬间记者的微信就被“炸了锅”——接到了多达数十位车主添加邀请,而他们所反映的投诉问题无一例外都是发动机正时皮带掉毛渣。

  车主向记者详细描述道:“厂家给换了正时皮带,换的时候看到机油里有皮带渣子,皮带齿轮侧有脱落一块一块的,然后换完皮带就轻微烧机油,一千公里烧0.15升,4S说达不到千公里0.3升的烧机油标准,没给修,后来跑高速,机油烧的就更厉害了,1000公里机油下降到了三分之二不剩。开到4S他们就给修了,然后做了1000公里机油测试,结果不烧机油了。谁知道开了2000公里,机油又掉了一厘米(机油尺),还是烧机油。”

  中国网记者从多位车主的表述中梳理后得知,自2018 年底左右开始,陆续有标致408 1.2T车型的车主开始出现发动机报故障、烧机油,问题都表现为:突然间发动机报故障,机油压力故障,STOP 提醒,4S 店检查都为机油压力故障,机油循环系统被破坏,机油不循环导致气缸活塞长期摩擦过热燃烧机油,直到机油烧尽才出现发动机报故障,这时发动机已经严重受损,表现为:烧机油严重,发动机行驶中失去动力,如发生在高速公路上失去动力后果不堪设想。

  有车主反应异常激烈:“我的车三万公里左右的时候,正时皮带就出现了问题,买这车(2015款东风标致408 1.2T车型)真是窝心透了、这辈子都不敢碰标致车了。”

  “我急了就深踩下油门,就发动机报警,开得心惊胆战。现在我的车发动机温度高得可怕,我都不知道还能不能撑到明年夏天。”另一位车主忐忑不安地说道。

  掉毛渣对发动机缸内酿成不可逆的严重损坏

  中国网记者从一位业内人士处获知,造成1.2T出现故障的原因为:标致1.2T型号发动机缸内油侵式正时皮带掉渣是因为材质问题引发,毛渣随机油掉到机油壳底部,在机油循环过程中慢慢堵塞机油泵,随着皮带掉毛渣越来越多,慢慢的就把机油泵给完全堵死了,堵死以后机油不循环,发动机气缸活塞持续运作,过热磨损导致缸内高温,让不循环的机油升温,就形成烧机油,时间越久机油消耗的速度越快。最后机油烧完,就出现开场的那些现象,发动机报故障、机油压力故障,突然失去动力。

  标致4S店目前对问题车辆的主要解决办法为更换正时皮带轮,但更换完仍旧出现了烧机油的情况。有更换完皮带的车主对记者说:“我换了皮带跑了10000多公里,又出现烧机油了。而且,很多车主换完皮带轮后大部分都出现了烧机油。这是什么车啊?”

  上述业内人士继续向记者解释道,长期烧机油造成更加严重的后果是对气缸内整套部件造成不可逆转的损坏,最终发动机也要大修。换言之,之前掉毛渣引发的烧机油,致发动机产生严重“内伤”,所以需更换相关磨损件或更换全新发动机,才能止住继续烧机油的现象。具体解决办法为:换正时皮带、涨紧轮、惰轮、真空泵、电磁阀*2;清洗机油泵, 换机油底壳;缸体磨损件更换;发动机终身质保以除后患。

  这种要命的事情为何被压制到现在?

  有车主说:“这种要命的事情被压制到现在,真是要命了。神龙早就知道这个情况,但就是不解决。这辈子我都不会再碰法国车了,这个不是质量问题,这是道德有问题。”

  另一位车主说,2018、2019款东风标致408 1.2T车型或是因为公里数还不够,掉毛渣烧机油问题大多数都是在3-5万公里时出现。

  一般而言,严重的缺陷本应立即向国家有关部门报告,必须实施公开召回,而一旦实施召回就必然投入巨大的人力、资金。也正因如此,面对缺陷,部分车企或为节约成本采取了所谓的“暗召”来回避主动的公开召回,同时“暗召”也可以避免召回对车企声誉产生的负面影响。

  据悉,东风标致在今年早些时候曾发起过“1.2T 发动机正时皮带主动关怀活动”,为解决部分新408、新308、308S、2008 车型的1.2T 发动机正时皮带问题,主动邀约用户到店检查处理。 但通过秘密方式实施的所谓“关怀活动”,已涉嫌违反《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》,涉嫌侵犯消费者知情权、生命财产安全等多项合法权益。

  与此同时,“暗召”最大的弊端是4S店往往执行力不足,很多客户得不到通知,缺陷则得不到解决,或就会造成更大的无法估量的损失。


文章关键词:标致 溃败 元凶 发动机皮带掉毛渣 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 东风标致4008 BLACKPACK 黑曜版上市

    作为东风标致旗下最值得购买的车型之一,4008无论是在设计、配置、动力,还是性价比方面均处于同级领先水准。近日这款热销车型再推重磅车款,9月16日,东风标致4008 BLACKPACK 黑曜版正式上市,官方指导价为19.17万元。作为4008家族中的一个全新系列,新车通过颜值、配置上的双重升级,为消费者带来了极具个性的选择。

  • 标致雪铁龙沦落至卖地求生 准备关闭出售合资工

    法国是个浪漫的国度,浪漫已浸润在法国的血脉中,埃菲尔铁塔的唯美,卢浮宫的神秘,法国电影的诙谐,当然还有法系车的前卫。

  • 外媒:标致308 GT/308 GTi排放难达标 或遭淘汰

    据法国Largus 4月11日报道,欧洲新的汽车排放管理条例规定,到2021年,汽车制造商必须将车辆二氧化碳排放量从目前的每公里130克降低到95克。这一标准对于不少汽车制造商来说都是一个挑战,

  • 标致巴黎车展推出e-legend概念车

    据外媒报道:2018年巴黎车展,标致将推出e-legend概念车、全新508SW和新款HYbrid及HYbrid4插电式混动系统。

  • 2019款标致508与3008插电式混动版参数

    据外媒消息,标致日前发布全新2019款508 Hybrid与3008 GT Hybrid4两款插电式混动汽车的参数。二者定于2019年二季度在欧洲上市,拉开标致大规模电动化的帷幕。 

  • 标致雪铁龙敦促法国恢复插混汽车补贴

    据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团(PSA)正向法国政府施压,要求其恢复对插电式混合动力汽车的销售激励措施。目前,该集团正推出其较大车型的混合动力版本,以满足欧洲日益收紧的排放规定。 

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网上轮盘网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 网上轮盘 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

朴槿惠审判将电视直播 韩媒:其本人或缺席宣判 汤杯前瞻:国羽来头不小 丹麦沿用夺冠“配方” 西班牙的士司机抗议Uber 要求限制发放网约车牌照 上海市委7月30日将审议《上海市机构改革方案》 男子偷空老乡微信钱包 还骗老乡称报警要收费500 新京报刊文:禁止收养“二孩”的成规不妨改改 巴萨青训危机!高层:小将接连出走 近8成是为钱 普华永道与区块链公司VeChain合作 收购部分股权 AI大赛绝艺直落三局淘汰AQ 柯洁:二子以后难 浙江省交通投资集团副总经理李雪平被查(简历) 人大代表:公交票价远低于国际水平 建议适度提高 翟晓川:有一根韧带断裂 医生担心运动会骨裂
家装平台齐家网提交IPO申请:百度位列第二大股东 英媒:中国川航机长成功备降获网友大力称赞 马斯克旗下特斯拉和SpaceX公司正合作研发新材料 腾讯拟投资印度最大经济型连锁酒店OYO Rooms 韩政府敲定新年反恐计划 驱逐17名涉恐高危人员 实锤落地 特朗普正式决定对进口钢铝征收关税 Seaspan将以4.5亿美元收购集装箱船舶资产 旅客等延误航班12小时被告知飞机先飞了 南航回应 七旬老母照料“植物儿”14年:只盼再叫一声“娘” 库克确认本周日将回母校杜克大学发表毕业演讲 环法赛托马斯瞄准总冠军 周六最后发力扩大优势 山西女篮常规赛第三杀入季后赛 首轮对阵大庆
摩根大通联席总裁:未来2-3年美股或跌超40% 侠客岛:新时代赶考中 人民才是改革成败的阅卷人 韩称将中止对美部分产品关税减让 最晚2021年实施 亚洲需要自己的七国集团吗 日媒呼吁各国尽快行动 巴黎持刀袭击者身份确认:97年出生于俄罗斯车臣 美日澳要投资印太基建 外交部:希望拿出真金白银 法国赛-国羽反弹收获4冠 陈清晨女双混双齐问鼎 科技部长万钢:科技进步贡献率由52.2%提高到57.5… 中国战舰南海比武考核 052D舰连夺3冠却暴露11个问… 养一百只土鸡利润多少 小投资暴利 女生最吃香的十大职业 需要钱的的给我打电话 网上轮盘